ID работы: 6288803

Когда я умру , я стану ветром

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я - ветер , а ты мое солнце

Настройки текста
Парень и девушка лет шестнадцати сидели в гостиной на диване, пролистывая профили на сайте знакомств и во вконтакте. Ния: "Кай, может хватит вредничать? Я ведь просто хочу помочь". Кай: "Ния, хватит, мне надоели эти постоянные встречи с одним и тем же концом". Ния: "Вот именно! Ты можешь хоть одной девушке дать шанс?" Кай: "Нет". Ния: "Это еще почему?" Кай: "Они не те, кого я ищу". После этой фразы девушку словно переклинило. Она резко встала с дивана с не самым доброжелательным видом. Ния: "Кай, может хватит искать двойник сам знаешь кого?! Пойми, ее нет, нет! Начни жизнь с чистого листа, попытай счастье с кем-то другим". Кай: "Какого черта ты вообще лезешь в мою жизнь?! Я сам знаю, что делать". Pow Kai С этими словами я встал с дивана, быстрым шагом направился к выходу, накинул на себя куртку и поспешно покинул помещение. Осень, холодный ветер продувает насквозь, тело согревает теплая одежда, но душа мерзнет от ощущения пустоты и одиночества, в голове мгновенно всплывают весьма неприятные мысли, снова появляется повод задуматься о своем бессмысленном существовании, о моей никчемной жизни, об этом темно-сером и скомканном клочке бумаги, уже исписанном заранее, где объясняется: что, как, зачем и почему, где изложен смысл моего существования. Был изложен... ***Два месяца назад*** Кай: "Может, ты хоть притормозишь?" Скай: "Вот еще!" Кай: "Я тебя предупредил!" С этими словами юноша побежал еще быстрее за невысокой девушкой с длинными рыжими волосами. Она же не стала ускоряться, скорее наоборот. Скай: "Так и быть, приторможу. А то ты уже выдохся". Девушка бежала и бежала, слыша позади нее хруст слегка прогнивших листьев. В какой-то момент она поняла, что перестала слышать шаги Кая, она остановилась и огляделась по сторонам. Девушка даже не успела развернуться, как Кай выскочил из-за дерева и повалил ее в кучу мокрых листьев. Скайлор лежала на спине и возмущалась, Кай же повис над ней, он смотрел ей прямо в глаза и широко улыбался. Кай: "Я же говорил, что догоню". Скай: "Ладно, ладно, ты меня перехитрил". Кай: "Это все, что вы можете сказать в оправдание на свой поступок? Так не пойдет, мадам". Скай: "И что же вы собираетесь со мной делать?" Девушка слегка улыбнулась и посмотрела на Кая. Он же первое время просто молчал, по-прежнему смотря прямо на нее. Спустя еще пару мгновений его лицо оказалось впритык к лицу Скайлор. Он едва коснулся кончика ее носа своим и ухмыльнулся. Девушка улыбнулась ему в ответ и потрепала по волосам. Слегка взяв ее за подбородок, он приподнял ее голову и страстно впился в ее губы. Скай только притянула его к себе и ответила на поцелуй, положив свои руки ему на плечи. Они находились в таком положении еще несколько секунд, пока у них не закончился запас кислорода. Они слегка отстранились друг от друга, пытаясь отдышаться. Кай встал с кучи уже высохших свежих листьев и подал руку Скай, чтобы помочь подняться. Она встала, взяла его под руку, и они гуляли до темна. Скай: "Уже поздно". Кай: "Пожалуй, давай я тебя провожу?" Скай: "Я не против". Она слегка усмехнулась и посмотрела на Кая. Он же только улыбнулся ей в ответ, и они молча пошли домой. Через пару минут уже стемнело, на небе появлялись звезды, в углу темно-синей пелены красовалась яркая луна. Уже почти дойдя до дома, Каю послышались какие-то шаги и голоса, приближающиеся к ним. Повернув голову, он увидел четыре парня в черных масках и куртках. Один из них взял что-то тяжелое и дал Каю по голове. Другие трое накинулись на Скайлор, пытаясь забрать у нее сумку. Она дала по больному месту одному из них, а второму по лицу. Кай пришел в себя и накинулся на того, кто его вырубил. Последний, поняв, что дело плохо, достал из кармана куртки нож и пронзил им Скай насквозь. После этого бандиты незаметно смылись. Макс: "СКАЙЛОР!" Он кинулся к ее трупу, перевернул ее лицом у себе. Ее большие карие глаза смотрели в никуда абсолютно пустым взглядом, ее лицо не выражало никаких эмоций, а из груди тонкой струйкой текла алая кровь. Каю было плевать, что она мертва, что все ее тело в крови, что она уже не слышит его. Он приподнял ее и крепко обнял, тихо говоря ей что-то на ушко. Кай: "Прости меня, прости, я не сумел тебя защитить..." ***Сейчас*** После ее смерти моя жизнь потеряла всякий смысл. Небо окрасилось в темно-серый цвет, а солнце навечно ушло за тучи. По щекам потекли слезы, чего я даже не заметил. Сердце разрывалось, я больше не могу так жить, не могу... Придя домой, я повесил куртку на вешалку, переоделся в домашнюю одежду и плюхнулся на диван. Я закрыл глаза и запрокинул голову, в надежде, что хоть так я смогу немного успокоиться. Перед глазами сразу всплывал ее образ. Ее большие карие глаза, полные искренности и счастья, полные желания дышать, чувствовать, полные желания жить. Длинные и густые рыжие волосы, милые черты лица, пухловатые щечки, как у хомячка, с едва заметным на них румянцем. Она стояла на тропе, усыпанной листьями, слегка наклонив голову вправо. На ней было ее любимое пальто шоколадного оттенка с черным искусственным мехом, обтягивающие теплые джинсы и высокие черные сапоги. Я резко открыл глаза. Нет, я больше не могу так жить, не могу. Я пошел на кухню и взял самый острый и наточенный нож. Вернувшись в гостиную, я упал на колени, держа его в руке. Одно движение, и все закончится, я наконец обрету покой. Крепко сжав нож в руке, я почувствовал чью-то руку на моем плече. Я подумал, что это была Ния и не стал оборачиваться. Но когда услышал до боли знакомый голос, я опешил. Скай: "Здравствуй, Кай". Я резко повернул голову в сторону голоса. Кай: "Скай?!" Но обернувшись, я никого не увидел. Видимо, я уже совсем сошел с ума. Скай: "Нет, Кай, я здесь, просто ты не видишь меня, вот и все". Я поднял голову, передо мной стоял прозрачный силуэт девушки. Скай: "Кай, я понимаю тебе сейчас тяжело, но я прошу тебя, не делай этого. Я умерла и стала ветром, я постоянно нахожусь рядом, продуваю тебя насквозь, пытаюсь дать тебе знак, что я с тобой. Когда ты умрешь, ты станешь солнцем, а я пролетая мимо, шепну на ушко: "Солнце, где ты?" Только не будь пока им слышишь? Я буду рядом, буду ждать твоей улыбки, стану снова той, кем ты дышишь. Я буду смеяться, находясь недалеко от тебя, знай, меня счастливей в мире нет. Когда ты умрешь, ты станешь солнцем, ты будешь прогревать меня, а вместо холода и озноба, я буду нести людям тепло и счастье. Только не будь сейчас им, слышишь? Твое время еще не пришло, весна еще совсем не скоро... С этими словами силуэт мгновенно растворился, голос, недавно разносящийся по всей моей гостиной, совсем затих. Кай: "Я все понял, Скай, спасибо тебе, что даже не смотря на смерть, ты всегда рядом. Я обещаю, я никогда не променяю тебя на другую и обязательно дождусь, дождусь весны..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.