ID работы: 6288838

Фобия

Слэш
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бакуго никогда не признается, что тоже может испытывать страх. Что его худший кошмар — собственное бессилие — может оказаться реальностью.       Смерть прогероя, лишение причуды одного из одареннейших учеников Юэй, серьезные травмы остальных участников операции… Так вот какое будущее их ждет? Понятно, конечно, что будет не легко. Но лишь после последних стычек приходит отчетливое и окончательное осознание: это не экзамен, это не показательные соревнования, когда бой можно остановить в любой момент.       Это реальные лишения и невосполнимые потери, которые может повлечь за собой малейшая ошибка. Которые Бакуго ненавидит признавать за собой. И именно поэтому вынужден сейчас пересдавать чертов экзамен ради временной лицензии. Для Альянса злодеев они — не ученики и дети, а реальный противник, которого можно устранить без каких-либо проволочек, тогда как герои ограничены моралью и законом.       Деку. Чертов Деку, которым в очередной раз устроен акт самопожертвования, успешно возглавляет список скрытых фобий Бакуго. Страхи появляются и цепляются один к другому.       Бакуго видит его прогресс и боится отстать и уступить, не желая показаться хуже. Хуже, потому что, блядь, не в состоянии спасать и помогать с такой же чертовой улыбкой.       Бакуго понимает, что не имеет настоящего представления о возможностях и пределах причуды Деку. После последней миссии одноклассников ему действительно страшно от того, как может поплатиться Деку за свою невероятную силу. И он не понимает, каким образом стал бояться Деку в той же степени, как и ЗА него.       Страшно открыться. И еще страшнее — опоздать, потерять. Внезапно и безвозвратно. Деку — весь одна сплошная проклятая фобия.       Но это — Бакуго Катсуки, он не ломается и не прячется, все страхи он встречает и принимает лицом к лицу. И Деку — не исключение.       …Утром — пересдача. Сна ни в одном глазу. Бакуго тянется к телефону, набирает короткое СМС и выходит из комнаты.       «Лучше бы тебе быть у себя, задрот»       В коридорах общежития Академии темно и тихо. Несмотря на возмущения по поводу раннего отбоя, все слишком измотаны (стычкой или же неизвестностью) и рады разбрестись по своим комнатам.       Они встречаются где-то на полпути. Мидория останавливается, и на лице его — явная настороженность и нежелание нарваться на очередной вызов. Краткое сообщение Бакуго: «Надо поговорить» — не отличается информативностью. Слишком свежи еще воспоминания о совместном наказании за неуставную драку.       — Каччан?       Молчание натянутое и все более неловкое.       — Не смей сдохнуть, — наконец бросает Бакуго. — Не имеешь права. Ты понял?       Все правильно. О чем еще тут думать? Разве что между фобией и манией может быть очень тонкая грань.       — Я не сдаюсь так просто.       Ответ уверенный и искренний. И вполне в духе Деку. Но Бакуго он ничуть не успокаивает.       — Я сказал, чтобы даже не смел! Обещай. Обещай мне!       — Обещаю, что не уступлю, — зеленые глаза смотрят мягко, но очень серьезно. Не уступит. Не сдастся. Сделает все, чтобы победить. Чтобы вернуться живым.       Бакуго расслабляется и кивает. Он верит и не сомневается, что слово будет сдержано.       Никто из них не отступит и не сдастся. Чтобы вернуться друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.