ID работы: 6288885

Жизнь с демоном

Гет
R
Заморожен
4
Turiel_Narien бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пособие по созданию новогодней ёлки из демона

Настройки текста
Примечания:
Новый год решили справлять на чердаке. Почему? Все просто. Лень было вытаскивать с этого самого чердака ёлку. Ну и ладно. Зато мешать нигде не будет. И шансы споткнуться или уронить праздничное дерево со стороны Кольт сводятся к нулю. А то она умело практикует подобное несколько лет подряд. Вот только радовалась волчица, увы, недолго. Стоило нарядить как следует ель, развесить над потолком несколько гирлянд, как демон, который вешал "странные светящиеся веревки" на потолок, стоя на стуле, умудрился упасть с него. Все же прекрасно понимают, что закон подлости сработал незамедлительно, а значит, вы понимаете, куда упал Волтер? Бинго! На новогоднее дерево, именно. Куда же еще, в самом деле. Реакция со стороны волчицы последовала незамедлительно. — Да как ты мог, морда твоя неуклюжая? Мы с Фэл так старались, а ты! Все коту под хвост! При чем, буквально. Демон что-то нечленораздельно пробурчал, нечто вроде "кто бы говорил", но потом поднял на девушку несчастный взгляд: — А тебя меня не жаль? — Да фиг с ним, если с тобой что-нибудь случится, а если ты елку угробил? Тогда что прикажешь делать? — Ну ладно, — поднял руки кот, — Сдаюсь, можешь придумать мне любое наказание, уборку по дому там или ещё что, только избавь от лекций. Ох, зря он это сказал. Он и сам это понял, когда Кольт улыбнулась. *** Конечно, Волтеру пришлось поднять невредимую (к его счастью) ель. Но глупо думать, что на этом все кончилось. Уже через час гарпия, не в состоянии помогать волчице от приступа смеха, валялась на полу. Но рыжая сосредоточено пыталась на носочках дотянуться до головы демона, чтобы надеть наконец шапку Деда Мороза. Бедняга стоял, с головы до ног обмотанный гирляндой, снятой ради такого дела с хвойной красавицы. Ещё и в глупом свитере. А что ещё оставалось делать? Слово демона нерушимо. Ещё несколько часов черноволосый будет проклинать все, на чем свет стоит, стоя вот так. А Фэлон тем временем поднялась и помогла нацепить шапку. Соседки пошептались о чем-то и ушли. Прядь, что сползла на глаз ещё во время обматывания гирляндой, сейчас неприятно щекотала щеку. Голова чесалась, а тело кололо от шерстяного свитера. Похуже любых пыток его родины. Кстати, можно предложить им идею. Но девушки уже возвращались. Они несли подносы с чаем и едой. Ну за что??? Нет, он знал, за что, но чтобы так жестоко? До праздника оставалась ещё неделя. Фэл и Кольт как раз решили обсудить приготовления. Нет ничего хуже глупого бурчания об этой ерунде. Вот только его уши уловили слова Фэл: — Я хочу сшить всем нам костюмы, вот только никак не определюсь с тематикой. — Только не платье, ладно? Ты же знаешь, как я к этому отношусь. Если ты будешь заниматься одеждой, значит я беру на себя праздничный стол. Тут демон взвыл со своего места: — Только хвост свой к ноге привяжи, что ли. Чтобы не вышло как месяц назад! — Ты вечно будешь вспоминать? Да и кто тебе слово давал? В моих силах оставить тебя так на несколько дней. — Да я молчал. — Вот и славно. О чем это мы? Но в голове кота уже рождался план мести. После того, как его выпустят, он обязан поговорить с голубоперой. *** Уже ночью, прогулявшись по дому и выпив чаю после освобождения, Волтер постучал в дверь гарпии, а затем аккуратно ее приоткрыл. Синеволосая рисовала какие-то эскизы. Демон растянул губы в улыбке. — Мне кажется, я знаю прекрасную тему для костюмов на наш праздник. А затем плотно закрыл дверь, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.