ID работы: 6289033

"Просчиталась."

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полгода… ровно полгода я считала, что ты мне безразличен! Пока не узнала, что у тебя есть "подружка". До того момента думала, что на тебя не стоит обращать внимание. Просчиталась. Ты меня заинтересовал. Давай я напомню, когда всё началось? Я пригласила тебя сходить в ночной клуб. Что ты мне ответил? Ты спросил, нужен ли паспорт? Это меня и заинтересовало, ведь ты уже достиг пропускного возраста. Оказалось, что у тебя есть подруга, без которой ты никуда не ходишь. Путем нехитрых вопросов выяснила, что она тебе больше, чем подруга. Имени ты мне не давал, а тогда лишь упомянул количество наших общих знакомых и конкретизировал их. Чуть позже ты упомянул в другой ситуации имя одной девушки… Сопоставить факты не составило труда, найти её тоже. В одной социальной сети у тебя в друзьях я нашла четырех с таким именем. Одна оказалась слишком старой, другая жила в ином городе, у третьей в друзьях были те самые общие знакомые, а сама она была из нашего круга общения. К четвертой даже не заходила. Далее дала тебе понять, что знаю о ней, и всё… Понеслась душа в рай. Я сама не знала, зачем это делала. Времени заняло немного, а знания лишними не бывают. Сама того не ведая, начала наблюдать за тобой, за ней, за вами. Иногда устраивала провокации, на которые ты велся и о которых не подозревал, изучала её реакцию. Как-то ты написал мне сообщение. Почему мне? До сих пор не объяснил, но я все ещё жду. Но об этом позже… Ты рассказал, что люди, имеющие на тебя влияние, подсказали бросить девушку, а я лишь подтвердила, не без аргументов, естественно. Я не хотела ничего плохого, просто основывалась на своих выводах. На удивление, ты согласился с моими доводами, назвав самой мудрой их тех, кого ты знал. Но кое-что пришлось тебе не по вкусу. Ты уверял, что она подросток и изменится. А люди не меняются, нет. И я задумалась, начала следить намеренно, устраивать более явные провокации, и решилась ещё на одну, проверенную временем. Как-то один близкий мне друг жаловался на свою любимую, что никогда его не ревновала, не показывала чувств на людях. И так он меня достал жалобами, что я решила помочь, пусть и очень странным способом, а почему бы и нет? Дождалась, пока уйдут не прошенные свидетели, а его дама появилась на горизонте, и применила запрещенный приём. Я его поцеловала. Да, он не ожидал, так что всего лишь чуточку пытался отодвинуть, из-за моего напора не удалось, но больше сопротивляться не стал. И не ответил. Услышав что-то разбивающееся сзади, я отступила и убежала. Он меня потом благодарил долго, рассказывал, какую ему устроили сцену ревности. А самое приятное, видя меня, девушка просто показывала, что он — её, целуя так, что замирало сердце у окружающих… Очень рискованно, да и мне могло не поздоровиться. Но чего не сделаешь ради помощи? Так почему не рискнуть и не сделать этого с тобой? Поцеловав тебя, я хотя бы пойму, что чувствую и почему так хочу помочь в расставании с той, кто тебе нравится. Но сомнения меня одолевали, и я решила повременить. На действие меня пробило ещё одно сообщение. Ты спрашивал, как я считаю, как отреагировала твоя девушка на то, что её подруга дала тебе пощечину? Учитывая, что тебе ситуация не понравилась и ты спрашиваешь, как я думаю, значит, она явно не разорвала ту в клочья, так? Напрашивается вывод, что либо посмеялась, либо никак не отреагировала. Ты же сказал, что я не перестаю тебя удивлять своим мышлением и подтвердил, мол, да, посмеялась. Тогда я и решила. Почему бы и… да! Подкараулить вас было легче простого. Мы ежедневно находимся в одних и тех же местах. Сказала девушке, что мне срочно нужно кое-что спросить у тебя по поводу одного проекта. Ты лишь повел бровью и попросил принести твою тетрадь. Чем не подходящий момент? Первым делом подошла ближе и начала нести какую-то чушь, касаясь твоей руки. Медлю? О да, ведь "подруга" ещё не вернулась. Кто-то мне когда-то сказал, что по прикосновению можно определить всё, что человек чувствует, что хочет сказать. Иного объяснения тому, что ты решил сделать то же самое, я найти не могу. Я всё поняла. Больше мне не надо было ничего. Я поднялась на носки, даже на каблуках я была ниже, и замерла, на мгновение всматриваясь в глаза. Они довольно темные, в них вижу космос, бурю эмоций. Как бы долго я не ждала, ты бы не решился сделать это первым. На то есть много причин, сейчас дело не в них. Я приблизилась ещё ближе, наши губы почти касались, но поцелуя ещё не было. Почему-то я должна была предупредить: — Она сейчас придет. Если ты против, просто скажи, — на этом всё. Я услышала глухое "нет", пути назад не стало. Но опять же, ты не сделал первый шаг. Я была бы не я, если бы не усмехнулась и не сделала то, что по каким-либо причинам сделать должна была. Я тебя поцеловала. Взрыв! Шквал эмоций, ощущений... Я в растерянности, ведь до этого момента ни разу не испытывала подобного. Тебе уже стало понятно по рассказанной мной истории, что этот поцелуй не мой первый, по решительности — что даже не второй. Ты так нежен, ласков, осторожен. В то же время страстен, настойчив и зол. Вот только на что? Ты же был не против. Да и сейчас отвечаешь не потому, что я тебе противна. О нет! Была бы противна, ты бы кривился от одного общения. Когда я стояла рядом с тобой и смотрела в глаза, выпятив грудь, показывая, что я тебя не боюсь, ты не ответил тем же, не показал превосходство, не оттолкнул. Ты стушевался. Сделал вид, что ничего не было, и ушёл, не оглядываясь. Сейчас тоже уйдешь, когда вернется девушка, или же этот поцелуй что-то изменит? Я выяснила всё, что хотела. Ты мне не безразличен, как и я тебе. Так что расставание с "подругой" неизбежно, хотя и неизвестно, насколько затянется. Но в этом нехитром деле я хороший помощник. И как угораздило меня так просчитаться в начале?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.