ID работы: 6289111

Жизнь авторов ДА и Фикбука. Записки Сумасшедшего.

Джен
G
В процессе
2
автор
Venillou бета
Vaku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало катастрофы.

Настройки текста
Утро 18.12.17...       Я шла по длинному коридору общежития,который был переполнен писателями и художниками. Мой взгляд бросался в номера дверей. - 301,302... - бубнила себе под нос я. И вот,та самая заветная дверь... Зайдя, я бросила вещи и начала осматриваться. - Привет - сказала неизвестная личность. Я перевела взгляд на неё, это была Влада. - Н-неужели Вы Vaku? - неуверенно спросила я. - Да, но я прикрываю свое имя именем своей ОС, да, настоящее мое имя - Влада. - Ого! Я так рада Вас видеть! Я Мафу-чан, рада знакомству! - Взаимно, но давай на ,,ты,,? - спокойно ответила она и продолжила рисовать. Я подошла к ней, она рисовала какое-то существо, но, она закрыла свой скетчбук. - Извини, я немного не люблю когда кто-то смотрит на мои работы когда я их не закончила... - сказала Влада и вздохнула. - Чего ты? Вполне нормальное, эээ... Существо... - ответила я. - Это хуманизация. - Ух ты, а хуманизация чего? - Ты слышала о такой компании Sega? - Нет. И тут она начала рассказывать все что знает об этой компании. - Ух ты... Откуда ты столько о ней знаешь, а что это за консоль? - поинтересовалась я. - Да вот, от соседки узнала об этой компании. Что за консоль? - это печально известная консоль Sega Saturn - ответила Влада. - Стоп, а кто у нас соседи? - спросила я. - В соседних комнате живут 2 девчонки, зовут их Махч и Саня, если хочешь, можешь с ними познакомиться - Влада принялась снова рисовать. Вдруг, за занавеской что-то зашевелилось... - Ты видела?! - испуганно произнесла я. - Эй, вылезай... - спокойно сказала Влада не отрываясь от своего скетчбука. Из занавески вылез мальчишка, на минуту мне показалось что он альбинос, кожа его бледная, волосы белые с серым переходом, длинные волосы... Вид у него был такой, как будто не спал недели 2. Да и глаза были странные, похоже у него гетерохромия*... - Кто это? - спросила я смотря на мальчишку. - Это та самая хуманизация консоли - ответила Влада. Мальчишка подошел поближе ко мне и начал пристально на меня смотреть, пронзительно смотрел, прямо в душу... - Какой ты милый! - заулыбалась я и решила его погладить по голове.       Потом я решила навестить соседок по комнате. Я приоткрыла дверь, сказав: - Привет?... Соседки посмотрели на меня. - Трям - ответила одна. - Дароу, заходи - ответила вторая. Я зашла в комнату, осмотрелась, а потом перевела взгляд на соседок. - Как звать вас? - спросила я. - Меня можешь звать Махч - ответила первая. - Зови меня Саня - ответила вторая. - А м-меня Маш-ша - меня заикнуло. - Чего ты заикаешься, не бойся, не кусаемся - улыбнулась Махч. Я подошла к ним поближе и села на кресло, которое было рядом с диваном. Дверь открылась, в комнату зашли два пацана, они были чем-то были похожи, может быть лицом, но они были совершенно разные. - Знакомься, это Сильвер и Блюферри - представила Махч. - Здравствуйте - поздоровался мальчишка по имени Сильвер и поправил очки. - З-здравствуйте... - слегка заикался Блюферри.       Мы сидели и молчали минут 5. Пока Саня не спросила: - А куда Влада делась? - Она у нас в комнате - ответила я. - Я за ней - Окри встала с офисного кресла и пошла в соседнюю комнату. Через некоторое время Саня пришла с Владой. - И что тут за собрание? - нудно спросила она. - Прост так - ответила Саня. Мимо комнаты проходила девчонка, у нее было карэ с длинными хвостиками. - Вакля, иди сюда- позвала её Влада. Компания постепенно пополнялась, но мне в глаза бросился тёмный проход. Оставив знакомых я пролезла туда. Спустя пару метров был замечен маленький светло-синий комочек - Кто ты? - спросила я. Но это... существо? Было в отключке. Ко мне зади подошла Саша и сказала: - Слушай,чел, не стоит сюда ходить, оке? -А? Ну хорошо... Что-то... явно здесь не так... и эта мысль не давала мне покоя. Я решила подойти к нему...       Это существо оказалось мальчишкой, он был необычен, его пустые бирюзоватые глазки смотрели на меня, он как будто был мертв... На его одежде было много разных кнопочек, нажав на одну из них, он очнулся. Я испугалась и отскочила. - Ж-живой :0 - Ну не мёртвый же~ - сказал мальчишка и потянулся. - К-как тебя зовут? - спросила я - Нептун. Были слышны чьи-то шаги. Я быстро спряталась под столом,который стоял в конце комнаты, а Нептун отрубился. Я увидела чей-то силуэт какой-то девочки, она подошла к Непу и начала менять его внешность. - Мне всегда не нравилась твоя одежда, давай-ка её изменим... Не нравится мне твоя прича и цвет волос, и её изменим... Глаза странноватые.. И это поправим... Во что превратился Нептун?! Елки-палки... Я не могла его даже узнать, в итоге Непт не был тем милым и очаровательным мальчишкой которого я видела совсем недавно... Прическа стала стремной, как будто на него ведрами лак для волос выливали, что стало с его одеждой, на него как будто картофельный мешок надели, а цвет глаз вообще не сочитался со всей белебердой намешанной... Когда она ушла, я выползла и побежала к другим. - Ч ты так носишься? - спросила Саня И тут начались разборки. Я привела их на место проишествия. - Еп твою мать... Это кто такое сотворил то?! - Влада не могла поверить своим глазам, даже очки протерла. - С-спокойнее, давайте прост его починим? - предложила Саша. Ну и пошёл процесс.. Я побежала за водой, и когда шла обратно, наткнулась на записку. - Эй, ребзь! Смотрите что я нашла! Все обернулись и заострили внимание на клочке бумаги. -Довольно интересно... - сказала Влада. Я почувствовала чей-то взгляд на себе. По спине прошёлся холодный пот. - Слушайте, го Лакеча сюда? Она ускорит процесс починки. - резко вякнула Саша. -Хорошая идея! - хором сказали все. - а кто такая Лакеч? - спросила я. - ЛАКЕЧ!!1! - крикнула Влада. Через минут 5 к нам лениво прикатилась та самая Лакеч, увидев несчастного Нептуна, у неё сменилось выражение лица на какую-то упоротую гримасу. - Святая Альтера... - она перекрестилась и свалила. - А починить?.. - спросила Влада. - Ему бы в парикмахерскую сходить, а потом уже поговорим - послышалось эхо из коридора.

***

- Непт, ну что? Смывается эта попугайская краска? - спросила Влада и легонько постучалась в дверь ванны. - Нет... - ответил он пытаясь смыть попугайскую краску для волос. - Что же это за краска то такая... - Влада задумалась. - Кто стырил половину моей краски?! - послышалось с другого конца коридора. - Что что? - Влада решила подойти к комнате.       По полу был рассыпан какой-то темно зеленый порох. - И это краска?.. - спросила Влада. - Вот в этот порошок добавляют воду и так получается краска, я ей и волосы крашу, и её очень трудно смыть - ответила Вакля подметая пол. - Погоди... - Влада провела пальцем по полу, на пальце остались остатки от сухой краски - ...такой же краской покрасили Нептуна. - Что? Всмысле покрасили... - Вакля вопросительно изогнула бровь. - Да кто-то перекрасил ему волосы в зеленый цвет... Не ты ли это случайно? - спросила Влада и подозрительно посмотрев на Ваклю. - А зачем мне это делать? Нашла куда применить эту краску... - Хм... а можно посмотреть на твой кейс с флаконами с краски? - Прошу... Вакля предоставила свой чемодан с флаконами, он был не из дешевых. Влада открыла его и начала осматривать его. - Смотри, у тебя нехватает 2-х флаконов... - заметила Влада. - Что? Где?! - Вакля подошла к своему чемонаду. - Вот. В чемодане и вправду не хватало 2-х флаконов. - Посмотрим, каких же цветов не хватает... - Вакля начала тщательно пересматривать цвета - Не хватает Темно-зеленого и... - Вот у тебя Темно-зеленый рассыпан на полу, а вот и флакон - Влада подняла флакон с остатками сухой краски. - ... не хватает Травяного - договорила Вакля. - Ну вот твоего Травяного здесь точно нет. Вакля взяла флакон из рук Влады и положила его на свое место.       Прошло немного времени, как Нептун не старался, смыть эту краску не удавалось, ни с шампунем, ни с чем... - Все, я сдаюсь, это бесполезно... - Нептун вышел из ванной, замотал голову в полотенце и потом принялся сушить их феном. - Вижу, результат не изменился... - вздохнула Влада. - Я же говорила что краску трудно смыть... - сказала Вакля. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.