ID работы: 6289202

Парень, которого я когда-то любил

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это появляется незаметно. Это невозможно описать. Как что-то небольшое, размером с маковое зернышко, которое время от времени начинает болеть, колоться. Оно находится глубоко внутри, рядом с сердцем, возможно, в нём. Именно это чувство даёт человеку понять, что он жив и может испытывать эмоции.

Недзуми думал, что он живет механически, что он такой же мертвый внутри, как и эти города. Почему города? Шестая зона только думала, что она развивалась, на самом деле её не ждало светлое и радостное будущее. Она была уже мертва. Западный же район выглядел убитым, но, присмотревшись, всё же можно было заметить, что там была жизнь. В тот вечер, когда Недзуми стоял на чужом балконе с риском для его собственной шкуры и судьбы людей, которым принадлежал этот дом, внутри что-то сжалось. Он увидел детскую искренность, аккуратную рассеянность, блеск не видевших жизни глаз. После всех насмешек и опаски, он почувствовал, что нечто внутри перевернулось.

Давай, я хочу снова взять твою руку. Она почему-то всегда была теплее моей.

В сердце начал пробиваться росток. Маленький, наполненный жизнью. Он обвивал изнутри стенки пространства, давал отблеск тепла в глазах. Пока не пустил шипы. Всё, что окружало Недзуми было привычным и вполне естественным, но вот внутри что-то пожирало. Маленький тлеющий огонёк только сначала казался пожаром. На самом деле он просто заполнил всё внутри отвратительным дымом. Кислорода хватало, чтобы жить огоньку, но не хватало, чтобы дышать человеку. Парень не умел любить. Совершенно. Оно и понятно. Он вырос в такой реальности, где видел всё с обратной стороны. Недзуми просто привык смотреть на вещи с объективных позиций, которые порой не дают расслабиться и внушить, что всё отлично. Он не мог справиться с тем, что творилось у него внутри. Маленький светлый мальчик изменил абсолютно всё.

Где те глаза человека, который никого не убивал, который не видел смерти и не хотел думать о её существовании?

Их нет. Один выстрел. И всё кончено. Ты узнал новую сторону жизни. Точнее, ты почувствовал власть над чужими. Да, смотри, ты можешь решать, доживёт ли он до завтра, увидит ли снова свою жену или любовницу, кота, который так его ждёт дома. Интересно, правда? А раньше ты это видел только в фильмах, не верил этому. Вот, вон там на полу бездыханное тело. Из-за тебя. Твои невинные глаза приобрели металлический оттенок. Как же они горели, когда под старую пластинку ты впервые попробовал вальсировать. А сейчас... Как же меняется взгляд у человека, который убивал. Да, цвет остается всё тот же, но вот отколотая частичка чего-то человеческого видна через них слишком явно.

А ведь то, что зарождалось внутри, уже не просто вонзает шипы. Оно везде, в каждом укромном уголке. Просто пожирает, выпирает наружу, впилось и гниёт вместе с плотью.

Сжать ему шею в руках. Отпустить. Впиться ногтями в плечо до крови. Закричать. Плакать, пока есть слёзы. В моих воспоминаниях ты другой. Ты тот, кто открыл мне дверь балкона, кто кричал на дождь и не знал наизусть, где и что находится у него в комнате, потому что было темно. Но никак не убийца. Вот это был парень, которого я любил. Нет, не спорю, я привыкну к тебе и такому. Но раньше мы были из разных миров, а теперь ты часть моего.

Последний вздох и твой последний робкий взгляд. Нет, уже не робкий, но привязанный.

Не оглядываемся. Уходим в разные стороны. Дороги ведут за горизонт: и моя, и твоя. Каково это осознавать, что шанс, что они сойдутся не так уж и велик? Достаточно неприятно. Больно. Очень больно. Маленький росточек заполнил всё внутри абсолютно полностью, я не могу с этим больше жить. Не знаю, что творится с тобой. Возможно, что ты испытываешь тоже самое. Новое поведение тебе приглянулось, но ты больше не вернешься к нему. Ты свыкнешься со своими мыслями, а я со своими. Именно поэтому мы разошлись. Я хочу, чтобы всё угасло и успокоилось. Как же хочу, чтобы всё встало на свои места. Хочу уметь любить, а не уничтожать всё внутри себя.

We’ll meet again.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.