ID работы: 6289270

Живая картина и призрачная музыка

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Глава 1       Музыкальный зал. Тишина. Одиночество. Меленькая девушка, сидящая в самом дальнем углу с блокнотом и карандашом в руках. Тонкозаточенный простой карандаш завис над белым, как снег, блокнотным листом бумаги. С еле слышным вздохом, девушка оторвала глаза от пустующей поверхности и воззарилась на краснеющее небо через идеально чистое стекло соседнего окна.       Тут, тишину нарушил звук открываемой двери. Отвлекаясь и перемещая свой взгляд на дверь, девушка увидела молодого юношу с волосами цвета мяты, что явно был задумчив, так как не заметил человека в дальнем углу. Постояв немного в середине зала, парень повернулся к большому черному роялю, что стоял в отдалении и сел за него. Тонкие длинные пальцы легли на аккуратные клавиши и тут же из под них полилась прекрасная мелодия. Если бы заходящее солнце можно было бы обозначить одной мелодией, то та, что вырывалась из под клавиш рояля, была бы самой подходящей. Еще минут 5 парень озарял зал этой прекрасной музыкой, после чего, так же никого не замечая, встал и ушел, негромко хлопнув дверью.       Девушка сидела, застывшим взглядом прожигая только что закрывшуюся входную дверь, после чего карандаш в ее руках стал быстро блуждать по бумаге, вырисовывая изящные линии. Вскоре рисунок был готов. На нем был запечатлен прекрасный профиль молодого юноши, что играл на рояле. Вибрация телефона и высветившийся текст, что гласил о том, что пора идти домой, отвлек юную особу.       Нехотя поднявшись с места и стряхнув с колен невидимые соринки, девушка замоталась в теплый шарф и вышла из здания, положив уже не пустой блокнот с карандашом в рюкзак.       На улице стояла ранняя осень, что была благосклонна к жителям города и не нагоняла на них холодов, позволяя разгуливать в теплых свитерах и шарфах. Выйдя из здания городской старшей школы, молодая девушка подняла взгляд к небу и еще раз осмотрела краснеющее небо, после чего направилась к дому. На улице было тихо и безлюдно, лишь слабый ветер иногда нарушал тишину и проносил мимо красочные кленовые листья.       Дорога домой, как и всегда, не занимала много времени, так что девушка уже была заключена в теплые объятия родителей. -Т/И! Ну наконец-то!-радостный возглас матери изрядно поднял настроение школьницы. Высвободившись из родственных объятий, художница побежала на верх, в свою комнату, чтобы быстрее доделать прекрасный рисунок. Пару штрихов и новое карандашное произведение искусства красовалось в черной рамке на стене ,среди многочисленных рисунков. Посмотрев на маленькие электронные часы, стоявшие на столе, девушка обнаружила, что на дворе- 2 часа ночи и пора спать. Так что, переодевшись в ночную одежду с милыми овечками, она улеглась на кровать и, пожелав новому рисунку спокойной ночи, провалилась в царство Морфея.       Звук будильника, сборы, завтрак, утренняя дорога в школу и вход в свой класс-каждодневная рутина. Усевшись за свою парту, девушка сразу была окружена немногочисленными подругами, желающими увидеть новую работу. Достав из портфеля портрет того самого молодого пианиста, Т/И услышала множество одобрительных возгласов, что заметно согрели сердце начинающего художника. Одобрительные отзывы всегда хорошо действуют на развивающуюся творческую личность в независимости от того, какой путь она выбрала.       Звонок. Наконец, надоедливые уроки, что сильно изматывают и так переполненный разум, закончились. А , значит, можно навестить любимый музыкальный зал, что каждый вечер дарит Т/И вдохновление на новые творческие шедевры. Но сегодня была и другая причина,из-за которой девушка так спешила попасть в комнату музыки. Тот самый парень. Откровенно говоря, его прекрасная игра на пианино взволновала молодое женское сердце.       Влетев в зал, девушка бросила в дальний угол черный плед и, разместив неподалеку клетчатый рюкзак, уселась. Полтора часа ожидания не дали результатов и, совсем уже отчаявшись вновь увидеть прекрасного незнакомца, Т/И собралась и, оглянув в последний раз музыкальный зал, покинула помещение.

*PVO Т/И*        Домой что-то совсем не хотелось, так что я, не ускоряя шаг, медленно направилась по невероятно длинному коридору вечерней школы. И как такой огромный коридор вообще поместился в этом, с виду, небольшом здании? Размышляя над этим странным явлением, краем правого глаза я случайно уловила движение в кабинете номер 17. -Ну и кто так поздно шляется по классам?-задала я сама себе вопрос, кладя руку на железную ручку белой двери. С характерным звуком распахнув дверь, я увидела его. Тот самый парень с волосами цвета свежей мяты. -Ты.....-только и успела протянуть я, как парень приложил указательный палец правой руки к маленьким губам. «Какие изящные руки»-невольно подумала я, восторгаясь этой бледностью и мягкостью фарфоровой кожи. Длинные пальцы так и манили к себе, заставляя возжелать о возможности потрогать их. Я послушно кивнула и не произнесла не слова. Парень подошел ближе, на его алых губах появилась легкая ухмылка. И только когда он подошел, сократив пятиметровую пропасть между нами метра так на 4, я заметила, что он... прозрачный?!? Нет, ну серьезно, сквозь него я,пусть и очень размыто, но могла разглядеть парты учеников, окно, занавески... Я протерла глаза, но мои «глюки» не прошли. Затем я приняла единственное верное для себя решение- зажмурится секунд так на 5 и, открыв глаза, увидеть перед собой абсолютно нормального человека. Но, вопреки всем моим ожиданиям, когда я открыла глаза, то никого не увидела. -Да что тут творится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.