ID работы: 6289330

Думы мои о попаданцах в Эквестрию...

Статья
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Попаданцы

Настройки текста
      Все, кто всё же «тапнули» по названию фанфика — вы лучшие! Кхм…        Я вас приветствую! Сегодняшний наш монолог пойдёт про такую частую ситуацию в фанфиках My Little Pony: Friendship is Magic — попаданцы в Эквестрию. К слову, для тех, кто не шарят: попаданцы — это личности, попавшие из одного мира в другой. В частности, в фэндоме MLP: FiM в роли попаданца зачастую выступает человек, попавший в наше всеми любимое государство.       Сейчас я хочу разъяснить некоторые моменты, встречающиеся в фанфиках, написанные «желторотиками», то есть авторами, не имеющими достаточный объём опыта в написании фанатских историй. 1) Главные герои       Люди добрые, объясните мне пожалуйста, почему все попаданцы — несчастные души, таскающие на себе тяжкие грузы жизни, утрат, разочарований, предательств. Почему они прописаны, как мученики, застрявшие в алчном человеческом мире? Серьёзно. Таких людей один на миллион! И именно таковым является ГГ. У него нет почти никаких негативных черт. У всех людей есть недостатки! Ладно, допустим, что автор облегчает себе жизнь, в случае, если сюжетная линия споткнётся об такой камень, как «возможность возвращения в родной мир». ГГ ничего не держит в мире «злых человеков». Однако, это весьма хитрый ход, причём оправданный ход. Но знаете из-за чего у меня адски бомбит? Да из-за того, что в работах у некоторой доли авторов, у главного героя есть семья, друзья, хорошие знакомые и т.д. Но… нет… Зачем мне моё окружение, которое было мне родным на протяжении всей моей жизни? А? Нах оно мне нужно! 2) Попадание в Эквестрию       Итак, кто-нибудь мне объяснит, почему в большинстве фиков, когда человек попадает в Эквестрию, то попадает он в Вечнодикий (Вечнозелёный) лес? Ну, ладно, типа неисследованная магическая территория, на которой вероятно располагается портал. ОКей. Но почему в некоторых фиках попаданцы просто гуляют по лесу? Вот мне просто интересно. Как бы там опасно, нет? Вы только посчитайте сколько там всякой х*йни неизведанной обитает: древесные волки, мантикоры, какая-то хренотень, ещё какая-то хренотень и т.д. Почему же ни одно из этих существ не желает полакомиться вкусной человеческой плотью? Потому что так хочет автор. Здесь у меня всё. 3) Мордобои       Поговорим же о нашем любимом занятии — драках и мордобоях. В фанфиках по уже известной теме, попаданцы зачастую сильнее пони в физическом аспекте, поэтому без труда дают п*зды своим противникам. Давайте же осмотрим всё чутка пореальнее. Вспомним Эпплджек, вы видели мощь удара задними копытами? Вот вы сможете пнуть яблоню так, чтобы с неё попадали все яблоки сразу? Нет. Вот именно, что нет. И знаете что? Треть пони будут лишь чутка слабее Эпплджек, то бишь каждый третий пони в случае чего, может вам таких п*здюлей навставлять, что упасть лицом на асфальт будет казаться вам массажем.       Теперь о немного другом виде драки: бое насмерть. Например: на вас набросился древесный волк, а у вас ничего из оружия нет. Что же с вами будет? Вам п*зда. Знаете почему? Во-первых: если вы решили подраться, то как ваше величество попытается победить ДРЕВЕСНОГО волка, кулаками? Никак. Вы себе скорее руку сломаете, когда будете бить, чем причините хоть какой-то вред волку. И знаете, и такое встречается в некоторых фиках. То есть там ГГ берёт и гасит древесного волка кулаками или ногами. Тут хочется сказать одно: «АВТОР, ВЫ ЧТО, СОВСЕМ *БАНУТЫЙ?!» Так, но есть ведь и другой вариант — бежать. Вы сами додумаетесь, или мне раскрывать вам тайну? Жду…       Тайна вот в чём: вы вообще думали, как вам сбежать от громадного деревянного хищника? Он же в несколько раз быстрее вас! Фуух, следующий пункт. 4) Радушный приём       Вот это меня воистину дико бесит в фанфиках. Серьёзно. Вы прибыли х*й знает откуда и приходите к принцессам и говорите: «Можно остаться?». Почему они сразу же с улыбкой отвечают вам, мол оставайтесь. Почему? Вдруг вы ОПАСЕН? Они что, тысячи лет правления бухали и х*йнёй страдали? Нет! Они должны как минимум вас в обезьянник запечь или хотя бы понаблюдать за вами некоторое время. В худшем случае — с вами покончили с помощью гильотины. *хлоп-хлоп* Жизнь удалась! 5) Отношения с местными жителями       Вот теперь действительно странный пункт: отношения. Смотрите: к вам на район заехал чухан из другого мира. Как вы к этому отнесётесь? Вот именно, я думаю вы не то что бы презрительно на него смотрели, вы бы скорее дерзили ему (а потом он бы вам по ебалу дал). Так что вот.       Ладно, допустим вы наладили контакты с местным населением и даже завели одного-двух друзей. Что, начинаете догадываться что будет дальше, а? В большинстве фанфиков после улаживания отношений, начинается… ба-ба-ба-бааам, ба-ба-ба-бааам… любовная линия с пони. И вот тут у некоторых людей может встать вопрос: ЧТО БЛЯТЬ? Какая нах&й л/л между пони и человеком? Ладно, это ещё возможно. Влюбиться можно почти в любое разумное существо. Но половой контакт?! Это же секс между homo sapiens и представителем похожей, но в то же время другой цивилизации. Ладно, и это можно понять. Допустим пара вместе уже около нескольких лет и они потихоньку рвут вот эту моральную грань между друг другом, преодолевая все соответствуюшие трудности и проблемы. НО КОГДА ОНИ ЕБУТСЯ НА ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ СТАНОВЛЕНИЯ ПАРЫ!!! Это уже реально перебор. Вот это просто натуральный пиздец. Грубо говоря, это означает одно: отсутствие моральных устоев у персонажа, а это — косяк автора. 6) Магия в человеке       Очень нелепая херня. Тут будет написано немного. Объясните мне, как человек «впитывает» в себя магию, подвластную пони и им подобным? Может быть я, конечно, тупоголовый идиот, дебил безмозглый и т.д. Но я реально не понимаю этого. Человек — не рождён в этом мире, и вообще, у человека другое строение организма, поэтому он не может взаимодействовать с этой энергией, так как организм не предусмотрен к использованию данной магической энергии. Однако, если с помощью каких-то манипуляций перестроить организм и приспособить его к управлению магической энергией данного мира, то пункт №6 наверняка можно убрать из списка «нелепостей». 7) Битва с сильнейшими       Последний, не очень большой пункт. Битва с сильными магами, типа Дискорда, Кризалис, Сомбра, Тирек и т.д. Как попаданцы в некоторых фиках умудряются их уделать? «Магия», — ответят авторы. А теперь загвоздочка. Все вышеперечисленные злодеи учились искусству магии всю жизнь. Попаданец — желторотик в магии (даже, если он ей владеет), учившийся от силы год. Как он может вытащить у этих же злодеев? «Просто», — ответили они.

* * *

      Фууух, наконец-то это закончилось. Крайне благодарен за то, что посмотрели мою писанину. Всем печенек с горячим кофейком, хах: D
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.