ID работы: 6289417

Слезы на всю жизнь...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Это уже десятая бутылка коньяка. Я алкоголичка. Но такой стала только три дня назад. И все произошло в один гребанный день. Все то, что строилось годами — рухнуло в одно мгновение…       Тогда, днем, Паша пригласил меня на очередное свидание. Так романтично, он всегда умел меня удивлять. Я знала, будет что-то особенное, неожиданное… Когда зашла в небольшое кафе, Паша уже был там, только сидел с поникшей головой. Выражение его лица было такое, будто его ведут на эшафот.       Я села напротив него. Он посмотрел на меня, и в глазах я прочитала лишь одно: «Прости…» Паша решил не медлить и тихо сказал:       — Извини, но нам надо расстаться.       Я не стала заводить истерику, нет. Я не такая. Молчала где-то минуту, пустила одну слезу, но спокойно решила спросить:       — Скажи, а ты любил меня по-настоящему?       — Да, но пойми, любовь ушла. Я понял, что у меня другая судьба.       Паша хотел дотронуться до моей руки, но я мягко ее убрала.       — Не надо… Не стоит… Насильно мил не будешь, Паш. Я все понимаю, — встаю со своего места, подхожу к нему и последний раз целую. В щеку. — Спасибо тебе, что научил меня любить, — шепчу ему на ушко.       Последний раз повернувшись к нему, вижу шок и отчаянность во взгляде, но понимание и, возможно, осознание данного факта. Но он сделал свой выбор, а, следовательно, я свой. Поэтому, покидаю кафе, с мыслями сюда больше не приходить.

***

      Бреду по пустынной улице. Пасмурно. Скамейки пусты. Дети не кричат, не смеются. Не бегают, не резвятся. Улица Радужная. Только сейчас это название никак не относится к данному месту. Все сгорело…       Последний раз я гуляла тут в возрасте шести лет. Улица действительно была самой веселой, задорной, одним словом — Радужной. А потом пожар… Невероятно густой и страшный. Я видела его из окна своего дома, только чуть дальше. Кошмар! Это были последние крики людей, услышанные на той небольшой улице. Уцелели только две скамейки в самых отдаленных углах улицы и потрепанная кукла, видимо раньше зарытая в песке.       Сажусь на одну из скамеек, зажигаю сигарету и начинаю думать. А ведь никого теперь здесь нет. Злой огонь все сжег на своем пути. Это был самый большой и страшный пожар… Наверно, за всю жизнь. А улица совсем маленькая. Все люди погибли в этом огне. Все взрослые. Дети. Старики. Инвалиды. Как же больно. И этот пожар начался только из-за одного дерева, в которое ударила молния. Цепная реакция. Ненавижу! А пожарные приехали слишком, слишком поздно.       Это, как в отношениях с Пашей. Сначала мы радовались каждому моменту, заботились друг о друге, любили… А потом, в душах полился огонь и все сжег.       Как спичку.       Моментально.       И я не сержусь на него, это его выбор. Мне просто больно осознавать, что я отдала лучшее человеку, который в один момент закрыл все на замок. Вот это больно. Ужасно… Но боль проходит. Со временем пройдет.

***

      Тишина. Кого-то она угнетает, меня же успокаивает. Вообще тишина — хорошая вещь. Она помогает тебе все обдумать, успокоиться. Она тебя выслушает… Если ты услышишь ее. Все должно быть взаимным.       В кармане вибрирует телефон. Не хочу прерывать атмосферу одиночества, но все же отвечаю на звонок:       — Слушаю.       — Татьяна Градова? Мне жаль Вам сообщить, но… Ваши родители погибли в автокатастрофе. Мои соболезнования. Скажите, Вы приедете на опознание?       Я молчу ровно шесть секунд…       1       Рука с телефоном в руках начинает немного трястись.       2       Кажется кровь останавливает свое движение.       3       Нет, чувствую ее теперь очень ощутимо.       4       Пульс участился.       5       Еще немного и все утихнет. Терпи.       6       Слова пронзили в самое сердце. … и говорю лишь одно слово:       — Нет, — и сбрасываю трубку.       Из глаз медленно льются слезы, но нету рева или истерики. Я устала. Просто устала выжимать соки в этом дерьме. Моя жизнь сука, может у других получше.       Мои родители… Мама и папа. Умерли. Так нелепо. Я осталась одна. Больше никого. Даже кошки нету, чтобы высказать ей все, что накопилось. Хотя даже ей я не рассказала бы ничего. Просто нечего говорить. Слов не подобрать. Душа болит… Надо пережить, просто дожить этот день.

***

      Встаю со скамейки. Смотрю еще раз на улицу Радужная. Эх… Она такая же, как моя жизнь. Была светлой, прекрасной, радостной, но стоило только пробудить маленький огонек — он стал злым и уничтожил все, что дорого.       Нет больше света.       Нет больше смысла в жизни.       Только существование.       И то, не факт.       Медленно иду домой, а по щекам до сих пор стекают слезы. Все. Эмоции вырвались наружу. Показали свою сущность. Показали мою слабость. Сделали свое дело.       Дома нахожу бутылки алкоголя, сажусь на пол и смотрю в окно. Пасмурно. Третий день на исходе. А я допиваю десятую бутылку, улыбаюсь и закрываю, наконец, глаза. Я все поняла.       Поняла, что какой бы ни была жизнь, всегда найдется одна цель, которая займет все твое время и действия. Главное, достичь ее. Даже, если твоей целью будет смерть — ты ее достигнешь, если будешь стремиться.       Но помни: слезы — воспоминания. Если с новой целью ты заплачешь, захочешь сдаться, то будешь снова и снова возвращаться в прошлое. А прошлое — слезы на всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.