ID работы: 6289435

Destination Darkness

Гет
PG-13
Завершён
408
автор
1Kylo Ren1 бета
Размер:
335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 395 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1. Родители

Настройки текста
      Когда Рей создаёт ментальный барьер между собой и Кайло, ей кажется, что он простоит совсем недолго. Остатки Сопротивления находятся в поисках новой базы, у них больше нет дома, а жизнь без опоры — не лучшая участь.       Но Рей сильнее, чем кажется, а может, ей просто везёт — она не уверена, что знает ответ на этот вопрос. Каждый день требует отдачи энергии, ведь Рей — надежда в глазах выживших, и бывшей мусорщице с Джакку нельзя давать слабину. К тому же, поддержание барьера требует большой концентрации, и Рей чувствует себя вымотанной ещё до заката нового солнца.       Поначалу ей кажется, что стена между ними становится тоньше. Рей чувствует, что Кайло не оставляет намерений забраться к ней в голову, как он прощупывает невидимый, но плотный барьер, пытаясь отыскать хоть какую-то брешь. Это пугает её, но Рей заставляет себя прогнать страх, ведь боязнь провала лишь упрощает задачу для Кайло.       Но она не сдастся, чего бы это ни стоило.       Когда сил становится меньше, на помощь приходит Люк. Его призрак выглядит почти реальным, и, увидев его впервые, девушка не скрывает своего облегчения. Люк будто бы совсем не обижен на то, что Рей выкрала его книги, и сейчас он даже рад такому раскладу событий. Джедай продолжает её обучение, поясняя Рей те моменты, которые кажутся ей непонятными.       Всё становится проще. Сопротивление, наконец, обретает новый дом. К счастью для Рей, их новая планета не похожа на пески Джакку, и девушка проводит часы на свежем воздухе, медитируя и вдыхая свежий, пропитанный влагой, воздух.       Уроки Люка помогают Рей разглядеть свою Силу, и барьер между ней и Кайло уплотняется. Она по-прежнему замечает его попытки пробить стену, но понимает, что у Рена ничего не выйдет. Рей больше не сомневается в своём даре, продолжая держать оборону. Кайло об этом знает. Как и Люк. Теперь, когда он стал Призраком Силы, их отношения даже улучшились. Сейчас Скайуокер сильнее их всех, ведь ему не нужны никакие границы — для него они больше не существуют. Люк знает всё: и о том, что происходит в душе Рей, и об их связи с Кайло, и о барьере, что она держит. И если когда-то это смутило её, и учитель будто подглядывал за ней, то теперь былое стеснение отошло в сторону.       — Граница между вами сильна, тебе лишь стоит свыкнуться с ней. Не стоит волноваться о том, что стена рухнет, — Люк хвалит свою ученицу, давая ей ту надежду, которую ждут от неё остальные.       И эта надежда даже слаще на вкус, ведь другие не знают, на что приходится идти Рей, чтобы закрыть свой разум от главного врага Сопротивления.       — Ты тоже приходишь к нему? — как-то раз спрашивает она.       В глазах Люка Скайуокера появляется дикий блеск.       — А ты как думаешь?       Всё начинает налаживаться. Проходит месяц, другой, затем третий — и Рей перестаёт чувствовать Кайло за этой невидимой, но крепкой стеной. Отчасти это пугает её, но она напоминает себе, что не должна бояться, ведь страх — ещё одна уступка Рену.       Рей забывает о том, что в ночное время, когда она даёт себе время на передышку, её защита спадает, и стена между ними становится тонкой, прозрачной, почти мягкой на ощупь. Погружаясь в свои сны, она забывает о том, что их хозяином может быть кто-то другой.

***

      Отголосок разума шепчет ей, что всё это неправда, но этот шёпот слишком тих, чтобы Рей могла различить слова.       Она дома, на Джакку, в своей старой хижине. Рей оглядывается по сторонам и с удивлением замечает, что за время её отсутствия ничего не изменилось. А может, она никуда и не уезжала? Рей не может найти ответа.       Она почти касается пальцами своего цветка, что сбросил ещё один лепесток, а затем замечает старую игрушку пилота, наскоро сшитую из обрывков ткани. На стене виднеются тысячи старых насечек — тонких линий, что отсчитывают дни её пребывания на Джакку.       Рей втягивает носом воздух. Горячий. Капелька пота стекает с виска на щеку, а оттуда летит через шею прямо к ключице, оставляя влажный солёный след. Её губы трескаются, а во рту чувствуется привкус песка и металла.       Да, теперь она дома…       Кто-то стучит в ржавую дверь.       Рей оборачивается и понимает, что её жилище застилает мрак. И как она не заметила этого раньше? Она хмурится, пытаясь вспомнить что-то по-настоящему важное, но очередной стук в дверь заставляет девушку позабыть об этом.       Вполне возможно, что это всего лишь песчаная буря, и поток стихии пытается проникнуть внутрь. Это объясняет то, почему дверь закрыта, и здесь так темно. Рей ощущает, как беспокойство уходит, а сердце выравнивает свой пульс.       Новый стук, на этот раз гораздо сильнее, чем предыдущий. Нет, не сильнее — настойчивее. Рей всматривается в дверь, не понимая, что происходит.       А затем кто-то выкрикивает её имя.       — Рей! — произносит кто-то, но голос почти не слышен за слоем металла и порывами ветра. — Открой нам дверь, Рей!       Нам? Её сердце на миг замирает, а затем бежит так, что каждый удар отдаётся болью в груди.       Это ведь не могут…       — Рей! — кричит кто-то снова, срывая голос.       Кайло сказал, что её родители умерли, да и она сама была почти уверена в этом, просто не хотела признавать горькую правду. Рей не знает, что теперь и думать.       — Открой нам, Рей!       Она прикусывает губу, и привкус металла во рту только усиливается. Что, если Кайло соврал ей? Рей почему-то хочется думать, что у неё появилась надежда.       — Рей!       Кто же это? Ведь у неё нет друзей. Ведь это не могут… Они не могут… Не могут ведь…       — Открой нам, Рей!       Чёрт с ним! Рей переходит на бег, продолжая смотреть на заветную дверь. Картинка расплывается перед глазами, но она продолжает сверлить её взглядом, боясь потерять из вида.       — Рей!       Вдруг это и правда родители? Они вернулись! Сердце охватывает позабытый трепет.       — Рей!       Она продолжает бежать, позабыв, каким крошечным было её жилище. Расстояние от неё до двери превращается в бесконечный и тёмный коридор, но девушке некогда размышлять об этом.       — РЕЙ!       — Мама! — кричит она, переходя на вопль. Рей не знает, почему произносит это, но ей хочется что-то прокричать в ответ. Она не знает, кто ждет её там, за закрытой дверью, но в голове тут же появляются смутные образы, которые кажутся самыми родными на свете.       — РЕЙ!!!       — МАМА! — кричит Рей снова, когда слышит новый стук в дверь.       Звук удара становится таким громким, что вызывает желание закрыть уши. Пот льёт с неё градом, но Рей продолжает бежать, пытаясь достичь своей цели.       Она ещё слышит удары, когда подбегает к двери и, сжав ручку, распахивает её наружу.       Поток песка и горячего ветра бьют Рей в лицо, оставляя хлёсткую пощечину, что может легко сбить её с ног.       Рей осматривается по сторонам, но никого не видит. Её окружает пустыня — и ничего больше.       Её дыхание становится рваным, а к глазам подступают слёзы. Она делает вдох, затем другой, пытаясь собраться с мыслями, но ничего не выходит. Рей стоит на месте, сжимая ржавую ручку и убеждая себя, что слезами делу не поможешь, что ей нужно успокоиться, нужно идти внутрь и перестать верить в сказки.       Это не помогает. Рей всхлипывает и по-детски вытирает слёзы рукавом своей старой одежды. Сердце колотится так, что ещё немного — и оно совсем выпрыгнет из груди…

***

      …Рей просыпается, резко усаживаясь на кровати. Её одежда пропитана потом, а на лице — недавние слёзы. Она дышит часто, стараясь прийти в себя, пытаясь заглушить вкус песка, что застыл на кончике языка. Здесь, в реальном мире, воздух совсем другой, и он должен легко стереть этот вкус, но ничего не помогает.       Где-то внутри Рей слышит, как Кайло тихо смеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.