Часть 1
30 декабря 2017 г., 00:58
Нет, нет, нет. Его просто не должно тут быть. Он не хотел приходить на это дурацкое соревнование. Хотя, можно подумать, его кто-то спрашивал. Джош ненавидел волейбол. Больше волейбола он ненавидел только математику, но по математике он смог дотянуть средний балл до четверки в полугодии. А по физкультуре нет. И все из-за дурацкого волейбола, в который Дан не умел играть совсем. А за участие в соревновании учитель пообещал поставить хороших оценок, поэтому чтобы хоть немного улучшить результаты, Джош записался. И это была действительно плохая идея.
Дан нервно мялся в стороне, пока остальная команда обсуждала что-то, собравшись в одном из углов спортзала. Он все равно ничего не понимал в тактике игры и был бесполезен.
Капитан команды решил поставить его в нападение, что было, безусловно, очень плохой идеей. Вообще подпускать Джоша к площадке ближе, чем на три метра, было очень плохой идеей. Все игроки встали на свои места, и Джош нервно потер руки. Так, спокойно. Всего-то час позора и четверка за полугодие у него в кармане.
Судья подал свисток и первой же подачей противники отправили мяч в зону Джоша. Он сделал шаг вперед и грациозно отбил прямо в аут. Как же отвратительно получилось. Джош в тот момент был готов провалиться сквозь землю. Капитан команды окинул его прищуренным взглядом, но ничего не сказал. Снова раздался свисток, но на этот раз подача была направлена в центр, поэтому Дану осталось лишь поднять для атаки перенаправленный на него мяч. Ну хоть с этим он справился. Не лучшим образом, но справился.
Какое-то движение у входа привлекло внимание Джоша. Он на секунду отвернулся и очень зря: как раз в этот момент противники сильной подачей послали мяч на Дана, и тот с силой ударил его по лицу.
На мгновение Джош потерял ориентацию в пространстве и чуть не шлепнулся на пол. Да, подача была что надо. Дан потряс головой, чтобы избавиться от плавающих перед глазами кругов и почувствовал, пощипывание и влажность в носу. Он еще раз тряхнул головой и почувствовал, что неприятные ощущения усилились. Дан протер ладонью над губой и увидел кровь. Черт, ему что, нос сломали? Пока он пытался понять, что же делать и как играть дальше, уже подбежали несколько человек и судья.
— Эй, парень, ты в норме? — спросил кто-то.
Да, конечно, все абсолютно в порядке. Это вообще его обычное состояние.
— Так, отведите его в медпункт. Джозеф, проводи, — распорядился судья,— у вас есть игрок на замену? — продолжил он, обращаясь уже к капитану команды
Дан стал торопливо выходить из спортзала. Кровь и не думала останавливаться и ему приходилось постоянно стирать ее рукой. Следом за Джошем из зала выскользнул парень из другой команды, и догнав его, недовольно пробурчал:
— Голову запрокинь, а то весь испачкаешься.
Дан послушно задрал голову и сморщился от отвратительного привкуса крови в гортани. Парень ухватил его за руку и повел по коридору, чтобы Джош никуда не врезался.
Пока они добирались до кабинета медсестры, Джош корил себя за невнимательность. Сам виноват, нечего было отвлекаться во время игры. Теперь четверка за четверть ему и не светит, зато обеспечено звание худшего игрока в истории. Интересно, кто так сильно запустил в него мяч? Они довольно медленно продвигались по коридорам и он успел потерять направление, полностью положившись на своего молчаливого провожатого.
Когда они наконец нашли медсестру, та тут же усадила Дана на кушетку, велев опустить голову, и положила ему на переносицу лед. Все это время она отчитывала парней за неаккуратность и лишние хлопоты на ее седую голову. Джозеф, провожавший Джоша, плюхнулся рядом и, шумно вздохнув, спросил:
— Сильно болит?
— Не-а. Терпимо,— пожал плечами Джош.
— Ты извини, — парень замялся,— я не хотел так сильно ударять, как-то само получилось.
— Так это ты подавал? — Дан вскинул голову, но тут же снова опустил, услышав сердитый окрик медсестры.
— Ага, но я не специально, честно,— парень провел рукой по волосам, взъерошив их.
— Сам виноват,— буркнул Джош,— меньше по сторонам смотреть надо. И так самый худший игрок, еще и отвлекаюсь.
— Да ладно тебе, ты неплохо играешь.
— Да, конечно, не льсти уж,— фыркнул Джош.
— Ладно,— легко сдался Джозеф, — а... как тебя зовут, несчастный?
Дан не удержался и насмешливо хмыкнул.
— Джош.
— Тайлер. Если хочешь, я могу с тобой позаниматься волейболом как-нибудь, чтоб навыки повысить и все такое.
Кровь вроде больше не шла, поэтому Джош осторожно поднял голову, все еще держа лед у переносицы и прищурено посмотрел на Тайлера.
— Только обещай не убить меня, ладно?
Тайлер широко улыбнулся. У него была красивая улыбка. А еще его карие глаза были красивыми, и волосы тоже.
— Я постараюсь, Джишва.