ID работы: 6289609

паршивое паучье чутье

Гет
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер на уроках мается, сосредоточиться не может и под тяжелым взглядом Мишель елозит на месте. Паучье чутье подсказывает ему, что эта девчонка будет той ещё занозой в заднице, но что с этим сделать? На курсах молодых Мстителей отбиваться от странных одноклассниц не учат. Остается только притворяться, что всё в порядке и он вообще не понимает, к чему она задает вопросы вроде "Что тебя так тревожит, Питер?" Паркер любит сидеть на крыше в костюме, жуя сэндвич и наблюдая за заходящим уже солнцем. Он размышляет о прошедшем дне, хороших поступках и помощи людям на улице. Как типичный ребенок перед Рождеством, рассуждая, окажется ли на утро под елкой подарок с его именем на обертке. И каждый раз корит себя за этот маленький список. Ему то уже шестнадцать и до Мстителей рукой подать. Пора и о масштабных делах задуматься. А Эм Джей каждый день стоит за дверью на выход на ту самую крышу, где сидит Человек Паук и обещает себе, что завтра уж точно откроет для себя правду, вместе с этой чертовой дверью. Питер надеется, что Мишель наконец перестанет так пялиться на него и перейдет на кого - то поинтереснее. Но этого не происходит и в конце концов он привыкает, к её взгляду, к саркастичным замечаниям и в особенности к ней. В какой - то момент даже начинает называть её "Эм Джей", а "неудачник" в её лексиконе меняется на протяжное "Паркееер". И они всё ещё стоят по разные стороны одной двери, в глубине души осознавая, что эту тонкую грань слишком легко перейти. Оба этого до дрожи боятся. Эм Джей срывает все петли у входной двери его квартиры, проталкиваясь мимо него в помещение. Паркер даже не удивляется, откуда она знает его адрес, он только что буквально влетел в квартиру с крупной драки в середине Нью - Йорка. Она естественно видела всё зрелище с экрана телевизора/телефона/планшета, репортеры туда налетели, словно падальщики на мертвую плоть. Питера скорее волнует вопрос, зачем она сюда пришла и откуда у неё чертовы фотографии с ним в костюме Паука, да и ещё без маски. - Я знаю. - Кидает ему в лицо, как и проклятые фото. Парню хочется биться головой об стену, супергерой из него такой себе. Мишель тяжело выдыхает, сосредоточившись на его лице. Так быстро бежала из дома, что дыхания уже не хватало. Сердце пропустило удар при взгляде на его разбитую скулу и чёрт знает сколько синяков вниз по шее. - Как давно? - Он так сильно устал, что на обычное притворство сил не остается. - Это не важно. - Прикусывает губу и делает нерешительный шаг в сторону, предположительно, кухни. - Нужно промыть твои раны. Пальцы Мишель удивительно мягкие, движения ласковые, а её присутствие в квартире уместно. Под свитером у Питера пара сломанных ребер и несколько ссадин, которые медленно затягиваются. Но Эм Джей заботит только лицо, на остальное решительности не хватает. Паркера забавляет, как растворяется её язвительность наедине. - Эм Джей, я... - Нет, я сталкер, я должна объясняться... - От резкого движения её руки в сторону отлетает тазик с чуть розовой от крови воды. Их обоих пробивает на смех от комичности этой нелепой ситуации. По закону жанра после смеха им надо бы поцеловаться. Они то клише любой подростковой мелодрамы. Неудачник и язва. Да вот только в кино таким персонажам не положено быть героями с тонной травм и их странными преследователями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.