ID работы: 6289678

Ты всё так же пахнешь цветами..

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гуляя по главной улице Магнолии и наблюдая за похожими, среди которых было немало влюблённых пар, которые мило ворковали между собой и держались за руки, девушка была готова отдать всё что угодно, ради возвращения в прошлое. Но зачем? Что ей нужно в том прошлом, из-за которого некогда улыбчивая и безумно влюбленная волшебница, которую некоторые порой считали беспечной, стала вдруг более серьёзной, не столь улыбчивой как семь лет назад? Ей нужен он. — Грей-сама... — едва слышно срывается с уст девушки. Она давно смирилась с тем, что её любимый не с ней. Надежда и вера во встречу давно угасли, она подавила их уже давно и сменила свои взгляды на жизнь.       Почему он не позволил мне пойти на задание? "Я сам справлюсь"..глупый Вы, Грей-сама...Зря я послушалась Вас и осталась в гильдии. Я виновата в случившемся. Простите меня, милый Грей...

Семь лет назад.

— Грей-сама, можно мне с Вами на задание?.. – перед созидателем в очередной раз появилась девушка с васильковым цветом волос и глаз. — Нет, Джувия, я сам. Тут плевое дело, прогнать монстра из маленькой деревушки. Двоих на этом задании будет слишком много, – его голос звучит всё так же уверенно, что завораживает девушку, стоящую перед парнем. – Оставайся тут или сходи на тренировку.

***

      Этот момент остался в её памяти навсегда. Именно тогда она в последний раз видела своего возлюбленного. Дело в том, что судьба сыграла с ним злую шутку и на том самом лёгком задании он погиб. Был ли его противник настолько силён, что такой волшебник не смог справиться с ним? Нет, ему просто не повезло. Уничтожив монстра на обрыве скалы он обессиленный упал в пропасть. Жители деревни искали его тело, как и позже согильдийцы созидателя льда, но все попытки были тщетны. Тело так и не нашли. Потеря Грея, конечно, выбила волшебников гильдии на некоторое время, но "Хвост Феи" не были бы собой, если быстро не привели себя в чувства.

***

       Конец весны. Чудесное время года, не так ли? Прекрасное время для отдыха в кругу согильдийцев на природе. Именно этим сейчас и занимаются все члены гильдии "Хвост Феи". — Джу, ты выглядишь уставшей. Может тебе стоит съездить куда-нибудь отдохнуть? – подносят стакан сока к волшебнице с неподдельным волнением спросила Миражанна. Да, она одна из самых заботливые здесь. — Я просто не выспалась, поздно вернулась с задания, – Джу мило улыбнулась подруге, медленно отпивая из стакана напиток. — Ты слишком часто ходишь на задания, так что бери эту путёвку, – каким-то необычным образом в руках дьяволицы оказалась путёвка в деревню неподалеку от Шафрана, но откуда она взялась в её руках, стоит лишь догадываться, – и едь отдыхать. Как вернёмся в гильдию иди домой собирать вещи, завтра утром у тебя поезд.       Спорить с Мирой всё равно, что спорить с деревом, толку от этого не будет. Но с другой стороны, она была права. Джувии действительно нужен был отдых, она ни разу за эти семь лет не отдыхала. Тепло улыбнувшись подруге, маг воды приняла путевку и убрала её в карман. — Эрза, давай смахнемся! – и снова Драгнил воспылал, что было неудивительно, ведь он любит мериться силушкой и всё так же надеется победить Скарлетт. — Ох, началось...       Да, за эти семь лет гильдия ничуть не изменилась. Всё такая же шумная, веселая и первая в Фиоре. Затрагивать тему ушедших никто не осмеливался, ибо знал, что каждый помнит об этом. Каждый живёт ради друзей. Джувия тренировалась изо дня в день и стала гораздо сильнее, чем раньше. Пусть время неумолимо идёт вперёд, но она добьётся своего. Пусть она и не надеется на встречу с ним, пусть отрицает возможность на встречу, но..в глубине её души живёт та самая мечта, которая развивает внутри девушки бурю эмоций, заставляет трепетать её душу. Так было не всегда, эти чувства пробудились в прошлом месяце во время задания, которое она выполняла неподалёку от места смерти Грея.

***

      Утренняя прохлада бодрит не только тело, но и дух. По безлюдным улицам в свете первых лучей солнца по широкой дороге быстро шагает волшебница, ветерок колышет её платье, так и норовит оголить её бедро, на котором красуется герб гильдии. — Ещё чуть-чуть.. – шепот не скрывает дрожь в её голосе, сбитое дыхание. Пряди волос липнут ко взмокшему лицу, чемодан выскользает из ладоней.       Едва успев заскочить в вагон, волшебница прислонилась спиной к стене, переведя дух, девушка отправилась на поиски своего места.       "Этот отдых будет незабываем..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.