ID работы: 628977

Kalte Holle

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делая небольшие шаги сквозь холод, в этой непроглядной тьме, Икуто, хлёстко подгоняемый ветром, всё ещё не переставал верить в то, что всё же увидит спасительный огонёк на окраине заснеженных гор, возвышающихся над его головой. Как говорится, надежда умирает последней. Скрипач тысячу раз проклял себя за то, что отправился в поход с друзьями, которые предложили поехать с ними повеселиться. Повеселился, ничего не скажешь. Сейчас кто-то пирует, жаря ароматное мясо и белый хлеб на шампурах, радостно смеясь, шутя и просто веселясь, а кто-то тщетно пытается найти дорогу к тем, от кого отстал. Парень с тёмными волосами, промокший до нитки от крупного, выпавшего на землю снега и подумать, нет, даже предположить не мог, что потеряться среди гор зимой так просто. Ему всегда казалось, или же он просто слишком сильно верил в это. Верил в то, что если человек теряется, то его обязательно находят. Пусть это происходит и не сразу, но всё так и должно быть, разве нет? Но сейчас, после многочасовой ходьбы по заснеженной тропе, не встретив ни одного путешественника на своём пути, не увидев ни одного огонька надежды впереди, он начинает сомневаться в своих догадках. Собственно, кто пойдёт спасать бездомного кота, отставшего от других? Возможно, никто даже не заметил его исчезновения. Сейчас людям, с которыми пару часов назад был юноша, намного важнее выпить горячего чаю, посмеяться над дурацкими шутками, а потом укутаться в тёплое одеяло и уснуть в палатках, прислушиваясь к стону ветров снаружи. Никто даже и не вспомнит о незаметном и тихом парне, который всегда старался вести себя как можно более скрытно. И сейчас, впервые в своей недолгой жизни, он по-настоящему жалеет об этом. Ведь кто придёт к нему на помощь сейчас, тогда, когда она так необходима? Солнце стремительно опускается за горизонт, забирая с собой спасительный свет и тепло. Икуто с сожалением смотрит ему вслед, всё ещё идя вперёд, сквозь жгучий ветер, который не переставал забираться под лёгкую куртку и резать щёки холодом. Дышать стало практически невозможно — воздух слишком обжигающий. Юноша уже не чувствует пальцев рук и ног. Ему кажется, что на ступнях они уже срослись. Руки охватывает неконтролируемая дрожь. Икуто предпринимает последнюю попытку согреться — начинает дышать тёплым воздухом на пальцы, в надежде, что те снова обретут былую чувствительность. Но нет, это не помогало. С каждой минутой дышать становится всё труднее и труднее. Горло что-то упрямо сдавливает, не позволяя спасительному воздуху попасть в застуженные, обожжённые ледяным воздухом лёгкие. Юноша останавливается, чувствуя, что силы передвигать ноги совсем иссякли. Кашель вырывается из груди, больно разрезая глотку. Юноша падает на землю, ударяясь о неё коленями, хватаясь окоченевшими руками за горло, стараясь думать о том, что он не умрет в этой глуши. Самое страшное для него — не то, что он может умереть здесь, а другое. То, что никто не узнает о его смерти. Что никто не будет его искать. Никто, никто… Согнувшись пополам, Тсукиоми прислоняется лбом к толстой корке льда. Мысли постепенно приходят в порядок, перестают стремительно путаться. Но рваное дыхание только учащается, кашель не проходит, неистово раздирая горло без остановки, словно проводя по нему остро заточенным лезвием. Глубоко проникая внутрь, оно поворачивается, проводит вправо и влево, вверх и вниз, прокручивается на все триста шестьдесят градусов и упирается в позвоночник, парализуя жертву. И так снова и снова, раз за разом… Он больше не может терпеть. Откидывается на спину, беспомощно держится руками за горло, таким образом пытаясь остановить приход смерти. В глубине души он знает, что всё напрасно, но он не может перестать бороться, потому что ему есть, кого защищать. Перед глазами вспыхивает до боли знакомое лицо. Розовые, растрепанные волосы, собранные в высокий хвост на боку, янтарные глаза, бледного цвета кожа… Она широко улыбается. Протягивает руку вперёд. Икуто в бреду. В полубессознательном состоянии он протягивает руку в ответ. Тянет её к тёмному небу, в котором он видит настолько нужную ему галлюцинацию. Тянет и сжимает пальцы в кулак, прекрасно осознавая то, что всё это напрасно. Девушка исчезает, на прощанье оставляя после себя слабую улыбку. Силы покидают Икуто. Он перестает бороться. Тело слабеет, грудь больше не вздымается, изо рта больше не идёт едва заметный тёплый пар. Жизнь уже оставила его. Она не спеша ушла в чёрное небо, провожая собственного хозяина долгим, мучительным взглядом. Парень жалел лишь об одном. Он не смог прикоснуться к той, которую желал больше всего. К той, которая была нужна ему, как воздух. К той, которой он дышал, жил. К той, ради которой он и существовал… Кто придет к нему на помощь? Кто вытащит его из Ада, в котором он оказался? Сама Смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.