ID работы: 6289783

Право на любовь

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кооот! -Маринетт даже подпрыгнула в кровати, непроизвольно вытянув руку вперёд, пытаясь ухватить и удержать своего напарника, но… -Тише, тише. Маринетт, это только сон. Ты же знаешь.- услышала сквозь бешеное биение сердца девушка тоненький тихий голосок своей квами. Тикки, чуть светясь, подлетела к своей подопечной, уселась на плече, стараясь обнять её своими крохотными лапками. -Это сон. Да жуткий, страшный, дурной, но сон. Всего лишь сон.- повторяло маленькое существо- ты же знаешь. И это были не вы. Каждый удар перепуганного сердечка девушки причинял Тикки боль. Да. Камни чудес это не только дар, но и проклятье. Страшное проклятье. Причём с каждым новым подопечным оно становилось тяжелее и страшнее. Квами уже дано задается вопросом: «сколько ещё людей выдержит это жуткое бремя?» Тишину ночи нарушает лишь тяжёлое, неровное дыхание девушки. Да. Она знала. И казалась бы уже давно пора привыкнуть. Но увы, эмоции не собираются подчиняться голосу разума. -Боже! Они… такие реальные…-едва шевеля дрожащими губами прошептала Маринетт. -сон, но при этом и не совсем сон. Я… я все чувствую… всё, Тикки. Запахи, вкус, тепло и холод и… и боль. Она провела дрожащей рукой по плечу, что буквально пару минут назад ей казалось было буквально перемолото в фарш, едва коснулась пальцами правого бока. — Теперь я ещё и все чувствую.- тяжёлая слеза скатилась по щеке- что дальше… Сердечко Тикки болезненно сжалось и пропустил несколько ударов. Она всем тельцем прижалась к Маринетт. «С каждым Чудесным все хуже и хуже. Боже, а вдруг когда-нибудь настанет момент когда не останется никого, кто сможет выдержать все это. Что будет тогда?.. Так… стоп! Если я буду накручивать на себя, то кто же поможет и поддержит Мари.» Тикки засветилась чуть ярче. Она тихонечко запела колыбельную, что пела Маринетт Сабин, когда дочка проснулась от кошмара. Но сегодня была не просто дурная игра воображения. Сон, да не совсем сон. Это были жизни прошлых хранителей Камней чудес. Их радости и тревоги, сражения, но чаще всего их смерти. Вернее его. Его смерть. Да это был не её Нуар, да и будем честны, это была и не она, не Маринетт. Но от этого почему-то не становилось легче. Каждый Кот Нуар считал делом чести прикрывать собой свою ЛедиБаг. Каждый. И её Кот не исключение. Теперь, сражаясь, Маринетт старалась ещё внимательней отслеживать, пытаясь предугадать, действия своего напарника. А этот балбес как будто издевается над ней. Каждый раз её сердце сжимается, когда Кот лезет в самое пекло боя. А его шуточки про девять жизней! Глупый, глупый Кот! Она у его одна! Всего одна! -Я не хочу… не хочу стать причиной его смерти. Не хочу чтоб его жизнь была…такой короткой… слишком короткой. А самое жуткое по моей вине.- слёзы на щеках оставляли жгучие дорожки. Тут Тикки осенило. Она маленькой красной кометой метнулась к столу, затем на балкон. Наконец смогла найти то, что искала. — Вот.- в руки Маринетт опустилась небольшая свеча и зажигалка.- расскажи огню все что тебя тревожит, представляя как все негативное сгорает в нём. Мари очень любила свечи и живой огонь. Это помогло ей успокоиться. Но все равно предсмертный крик пусть даже и не её Кота лег ещё одним тяжёлым камнем в её душе. Тикки слушала бормотание девушки. И успокаивалась сама. «Какая же ты сильная, моя девочка! Хоть ты это и отрицаешь ты удивительная. Самая лучшая ЛедиБаг. Пусть пока ты и разделяешь себя и её, считая что это чуть ли не два разных человека. Ничего, придёт время, и ты примешь себя всю, не деля на части.» — думала квами задремывая. Тихая речь Маринетт подействовала на её не хуже колыбельной. Но девушка вдруг замолчала. И эта тишина очень не понравилась Тикки. -Маринетт? — Тикки, помнишь мы с тобой как-то пришли к выводу, что эти… СНЫ могут быть полезны. Ну что я могу видеть ошибки прошлых ЛедиБаг и избежать их. — Да. — но что-то было очень тревожным от её паузы, и тем как Маринетт произнесла слово «сны», но все же квами продолжила- какой же вывод сделала ты сейчас? -я не имею права на любовь- горько заключила Маринетт. Это был уже не камень, а целая скала рухнувшая в её душу. «Адриан. Какая же я беспечная. Даже если он когда-нибудь ответит мне взаимностью, то что он сможет найти со мной? Я не смогу рассказать ему кто я. Это слишком опасно. А значит между нами всегда будет стена недомолвок. Это не приведёт ни к чему хорошему. Или же я… моя жизнь окажется короче его и я оставлю любимому после себя скорбь и боль. Или же Адриан когда-нибудь узнает обо мне всю правду и уж точно захочет защищать меня и… закончит как Кот Нуар из моего сна.» — крик Кота из сна вновь всплыл в сознании и вонзился острой иглой в сердце. Но теперь образ Нуара стерся и Маринетт показалось, что кричал Адриан, до боли сжимая её плечи, прикрывая собой. Девушка даже ощутила на себе эти отчаянные прикосновения. Боже, неужели эти сны теперь будут преследовать её и на яву? Девушка встала. Все равно уже не после такого не уснешь. Решительной, но дрожащей рукой стала снимать со стены плакаты и фотографии своего одноклассника, бережно убирая их в коробку, как своё самое ценное сокровище. За всеми действиями Маринетт тревожно следила Тикки, прекрасно понимая, что пытаться переубедить брюнетку бесполезно. «Точно так же я должна поступить и с любовью в своём сердце. Спрятать её глубоко-глубоко, чтобы не нашёл никто. Даже я сама»-сказала сама себе девушка. Пряча заветную коробку под кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.