ID работы: 6289784

А если спрыгнуть?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А если спрыгнуть?

Настройки текста
Знойное лето. От нечего делать мы с братом снова проводили время на мосту, наблюдая, как проходит день. Это был довольно высокий мост, с него был виден почти весь наш городишка. Массивный, каменный, хороший мост. Я, будучи выше стенок моста, обычно стоял, а мой младший брат сидел на стенке, свесив ноги с другой стороны. День за днём мы всматривались в улочки, пытались угадать, что у людей на уме, куда они спешат или нехотя волочат ноги. Мы видели, как работали кафе, как веселились дети на детских площадках и как кто-то, как и мы, оглядывал город, только стоя на крыше, а не на мосту. Иногда мы спорили в попытках угадать, что за прохожий вдалеке. Но мы смотрели не только на город. На небо тоже. Следили за проплывающими облаками и воображали, что над нами живёт особый облачный народец, и как же волшебно, что каждый такой облачный человечек постоянно меняется, становясь то каким-нибудь животным, то кораблём, то вовсе чем-то неузнаваемым, но явно живым. Мы провожали закат. Мы смотрели на ночное небо и рисовали из звёзд всё, что приходило нам в наши молодые, мечтательные головы. И мы много говорили. Задавали вопросы, которые сами придумывали, и пытались найти на них ответы. Однажды братишка спросил меня... — А что будет, если я спрыгну? Вопрос обескуражил меня. Я поначалу не знал, что ответить. Одна мысль казалась мне невероятной. Мы всегда были вместе. Мечтали вместе, играли вместе, давали отпор плохим парням вместе. С чего бы ему вообще такое спрашивать? Это как, спрыгнуть? И разве ответ не очевиден? Может, и очевиден, но, видимо, нас обоих он не устраивал. — Ты не поверишь, — тепло улыбнувшись брату, начал я, — но это будет нечто невероятное. Ты почувствуешь лёгкость, а затем, ухватившись за выпавшее перо пролетающей мимо синей птицы, сам отрастишь крылья. Ты закроешь глаза, а, открыв их, окажешься в месте, о котором ничего не будешь знать, но это место удивительно. Там будут и звёзды, и Луна, и Солнце, и блестящий снег, и успокаивающий дождь. Там будут и птицы, и звери, и рыбы. Ты сможешь посмотреть в будущее и прошлое. А ещё там ты будешь чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, словно из твоего сердца вот-вот вырвется яркий и тёплый свет. И там обязательно буду я. Если захочешь, мы вместе вернёмся на этот мост и будем дальше мечтать. Или нет, мы сможем пойти куда только захочешь! — Глупый. — мой младший брат смеялся. — Глупый старший брат. Я уже не такой маленький. Я просто шмякнусь и стану смешной, неказистой лужицей, над которой все будут смеяться. — Нет. — сказав это, я накрыл его ладонь своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.