ID работы: 6289830

Воздух

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Алиса впервые обнаружила розовые бархатные лепестки фиалок у себя на подушке, она не поверила в то, что это могло случиться с ней. Конечно она слышала много историй про то, как кто-то влюблялся и начинал умирать от того, что в груди у него росли цветы. Два раза такое случалось даже с её знакомыми, но к счастью оба смогли влюбить в себя своих соулмэйтов. Истории с, увы, далеко не счастливым концом тоже часто были на слуху, но Алиса никогда не могла представить, что что-то подобное случится и с ней. Но это случилось. И как же сильно она жалела теперь, что не смогла вовремя остановить свои фантазии. Одернуть себя. Перестать постоянно глядеть на предмет своей, как теперь оказалось, влюблённости и мечтать о счастливом будущем. Нужно было просто учиться, писать курсовую и найти наконец стабильную работу. Но, как говорится, сердцу не прикажешь, да и судьба, увы, неизменна. Поэтому теперь Алиса каждый день, наряду с привычными утренними ритуалами, проводит минут пять в обнимку с унитазом, смывая, после, воду несколько раз, чтобы мятые лепесточки не всплывали на поверхность воды. А влюбилась она вполне предсказуемо. Девушка эта (а это была именно девушка, стройная и кареглазая) носила гордое имя Анна и училась с Алисой на одном курсе. Она перевелась в их университет, когда Алиса переходила на третий курс и сразу же заинтересовала её. Высокая, рыжая, коротко стриженная девчонка с широкой улыбкой и веснушками на носу и плечах освещала хмурые будни, как солнце, такое редкое в Москве. Алиса всегда поражалась этой жизнерадостности. Учиться в медицинском и при этом не стать циником было поистине достойно уважения. И её уважали. Она сразу смогла найти общий язык со всеми одногруппниками и старалась общаться со всеми, не обделив вниманием и Алису. Поэтому к концу года совместного обучения они стали хорошими приятельницами. Все шло хорошо и тут это… Если бы Алису спросили, устраивает ли её то, что они просто друзья, она бы не задумываясь ответила — да. Но если бы её спросили, хочет ли она большего — ответ был бы таким же. Поэтому теперь она стояла коленями на влажном полу в университетском туалете и стирала туалетной бумагой брызги крови с пола. Затем она поднялась и подошла к умывальнику, чтобы помыть руки и поправить макияж. Из зеркала на неё смотрело что-то, совсем не похожее на нее. Даже на первом курсе, когда из-за стресса и недосыпа она похудела на восемь килограмм она выглядела не такой худой. Щеки впали, белый свет в ванной усиливал ощущение, что кожа как-будто позеленела, серые глаза теперь казались большими, светлые волосы потускнели, круги под глазами, из-за бессонных ночей, проведённых в исступленном кашле в туалете, дополняли образ, и казалось, что трупы в морге выглядет живее. Дверь скрипнула и в туалет вошла Аня. Она села на свободную раковину и принялась наблюдать за тем, как Алиса красит ресницы тушью. Когда девушка закончила делать мэйкап и посмотрела на подругу, Аня спросила: — Что делаешь после пар? Алиса прочистила горло и ответила: — Как обычно. Домой и готовиться. — Можешь помочь мне с курсовой? Ничего не знаю о роли внутриклеточных сигнальных путей в возникновении опухолевых клеток. Я пропустила эти лекции, помнишь? Конечно она помнит. В тот день фиалки казалось заполнили не только легкие, но и желудок впридачу. — Ты хочешь вместе где-то посидеть? — Да, — слишком очаровательно улыбнулась Аня, — давай у меня дома. Я квартирку снимаю недалеко. — Ну хорошо. Встретимся после пар у «косты». Аня снова улыбнулась и, спрыгнув с раковины, вышла из уборной. Алиса была в растерянности.

Так неловко Алисе было лишь в тот день, когда родители решили рассказать ей откуда берутся дети. Теперь же она мялась на пороге с ноги на ногу, не зная, что делать. «Квартирка» Ани оказалась трехкомнатной, современной квартирой в красивом старом доме с огромным подъездом. — Разувайся, проходи. Полы тёплые, так что думаю тапочки тебе не понадобятся, — протараторила Аня на ходу снимая обувь и проходя в комнату, видимо служащую гостиной. Несмотря на размеры квартиры мебели в ней было категорически мало. В гостиной с большим окном был только один диван журнальный стол, пуфик для ног и проектор на специальном столике. Аня чём-то гремела на кухне; было слышно кипение чайника. — Присаживайся, чувствуй себя, как дома, — прокричала она Алисе. Аккуратно присев на краешек дивана, она смотрела в окно, откуда открывался прекрасный вид на центр Москвы. Алиса задумалась над тем, что может быть стоит все-таки хотя бы попытаться сказать Ане о том, что со мной происходит, но когда она вошла в комнату с подносом, такая красивая, уверенная, раскрепощенная и открытая, девушка отбросила эту мысль и решила просто наслаждаться происходящим.

Аня схватывала на лету, к тому же знала она больше, чем говорила, что знает, поэтому с сигнальными путями мы расправились за два с половиной часа. А потом провели столько же за беседой. Алиса опомнилась и засобиралась только когда увидела, что на часах открытого макбука за полночь. Аня предлагала переночевать у неё, но Алиса, вспомнив то, что обычно проводит ночи, скорчившись на полу в ванной — отказалась. А когда выходила на скользкую дорогу из теплого подъезда вдруг поняла, что легко вдыхает морозный воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.