ID работы: 6289863

Мир, который изменился

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странно все это

Настройки текста
      Когда все это началось, я сидела дома за чашечкой кофе. Как сейчас помню, было начало весны, но уже тепло. Мне позвонили: — Бетт Левинсон? — раздался голос из трубки. — Да, что-то случилось? — Ваши родители находятся в зоне карантина. — Простите, что? — я явно не понимала, что происходит. Короткие гудки…       «Какого чёрта?!» — подумала я еще тогда. Я попыталась дозвониться до матери. Короткие гудки… Потом позвонила отцу. Тоже самое… В тот день родители собирались навестить тетю Лорен. Позвонила ей. Никого… «Странно все это…»       Наконец я решила позвонить моей подруге Дженни. Она жила недалеко от меня. «Только бы она взяла…» — Привет, Бетт — раздался знакомый мне голос «О да! Хотя бы ты ответила!» — Привет, Дженни. Не знаешь, что тут происходит? — Что? Плохо слышно. Бетти, ты тут? — короткие гудки… Паника охватила меня. «Так, Бетти, возьми себя в руки. Для начала успокойся. Надо решить, что делать дальше. »       «Тук тук» — послышался стук в дверь. Тревога почему-то наполнила меня в тот момент. Я медленно подошла к двери и посмотрела в глазок. «Фух, это Дженни» — я открыла дверь. — Дженни! Ты не представляешь, как я рада видеть тебя! — Я тоже, Бетт. Что происходит? — Тот же вопрос. Я думала, может ты знаешь. Проходи пока.       Дженни подошла к окну. — Что это там? — спросила она меня, показывая на группу людей, окруженную полицией. — Не знаю       Тут полицейские начали стрелять по людям. — Да что там, бля, происходит?! — Дженни была крайне взволнована.       Я присмотрелась к происходящему. Люди как люди, ничем не отличаются от тех, что стреляют. Я включила радиоприемник. «На данный момент вирус начал распространяться с огромной скоростью. Просьба всех жителей оставаться в домах, и не открывать никому из посторонних дверь. Полиция приложит все свои силы для устранения неполадок. При наличие укуса или царапины немедленно обращайтесь в скорую.»       Что было дальше, помню смутно. Кажется мы решили оставаться дома … да, так и есть. Так прошло несколько дней. Мои родители, как и родители Дженни так и не объявились. А за окном обстановка постепенно накалялась. Так сложились обстоятельства, что нам было нужно выйти на улицу, так как еды было немного. Лучше бы мы этого не делали. На улице кругом была кровь, воняло ужасно. Мы словно попали в ад. Людей поблизости не было видно. Тишина … Дженни что-то бормотала себе под нос. Вдалеке показалась фигура человека. — Эй! Мы тут! — крикнула Дженни. Зря …        Фигура не спеша побрела в нашу сторону. — Вы нас слышите? Тишина … лишь где-то за домами раздался пронзительный крик, от которого по всему телу побежали мурашки. — Пошли, Дженни — я потянула ее за рукав. — Но там человек! — она посмотрела на меня, как на последнюю бездушную тварь, но все же пошла. Ох, как же много мы не знали на тот момент… Не знали, что таких тварей сейчас полно на всей планете.       Мы зашли в небольшой магазинчик. Как ни странно, там было пусто. Сзади послышались шаги и хрип. Я обернулась. Это было нечто похожее на человека, но настолько изуродованное, грязное и мерзкое, что у меня в горле застрял ком. Оно начало двигаться в мою сторону. Я не могла и пошевелиться, вдохнуть или выдохнуть, сердце словно остановилась. Теперь уже Дженни выручила меня, схватив за руку. Мы побежали. Не знаю, как долго это продолжалось, но остановились мы только через несколько кварталов. Отдышавшись, мы осмотрели местность. Здесь мы редко бывали ранее. Мы подошли к машине, стоявшей на обочине. Водить умела только Дженни. Ловким движением она завела ее, и мы отправились на поиски «приключений».        В скором времени у нас закончился бензин. Порывшись в машине, мы нашли нож и лопату. Как — никак лучше, чем ничего. Тварей за городом было гораздо меньше. На окраине города мы зашли в небольшой магазин, но и там почти не было продуктов. Мы нашли консервы и несколько бутылок с водой, чему были вполне довольны. Недалеко отсюда находилась небольшая деревушка. Там мы и переночевали. Надо было что-то делать, придумать, как выжить в этом новом мире. Возможно остались еще где-то люди. Но как их найти — это другой вопрос.       Не спеша, мы пробирались по лесу вперед. Время от времени нам встречались эти существа, но в небольших скоплениях. Так мы бродили довольно долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.