ID работы: 6289994

Одна ночь

Слэш
R
Завершён
2
Melissa Tea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенние дни всегда вызывают не самые приятные чувства, а осенние ночи, еще не такие холодные, дарят ощущение одиночества.       Молодой парень сидит на крыше девятиэтажного здания в центре города. Он смотрит на ночную жизнь пустыми, ничего не выражающими глазами. Волосы, некогда трёхцветные, давно уже потеряли яркие краски. Бледное лицо и синяки под глазами, в тон к одежде, выражают невероятную усталость.       Рядом лежит пачка сигарет, практически выкуренная за этот​ вечер. Вообще он никогда не курил, и не собирался, хотел вести здоровый образ жизни без всяких вредных привычек, но по-другому не выходило. Только так можно было хоть немного расслабиться в последние дни.       Сегодня ровно сорок дней. Сорок дней с того злополучного вечера. Сорок дней сожалений и скорби.       Сегодня были поминки. Он где-то слышал, что именно в этот день душа умершего уходит из мира живых. Поэтому блондин пришел сюда именно сегодня.       Он хотел помнить все радостные мгновения, проведенные вместе с этим занудой: уход за простывшим брюнетом, походы в кино и кафе, подготовку к экзаменам, летние каникулы и поездку к морю, совместные вечера и ночи, заполненные друг другом. Правда хотел, но перед глазами стояли события того дня. Дня, когда все изменилось, перевернулось с ног на голову и уже никогда не вернётся в нормальное положение.

***

Полтора месяца назад       Блондин спускается в метро. Именно на этой станции они договорились встретиться. Он уже видит вдалеке парня, выходящего из вагона, и машет ему. Брюнет тоже замечает старшего, направляясь в его сторону с тихой улыбкой на губах.       Но с этого момента что-то идёт не так.       Блондин не успевает ничего понять, лишь видит, как за спиной младшего вдруг появляется яркая вспышка, и оглушающий грохот раздается по станции, отражаясь глухим эхом от стен. Все падают, кто от самого взрыва, кто от ударной волны. Слышатся крики, многие спешат покинуть это место, вокруг полнейший хаос.       Парень тут же вскакивает и, не обращая внимания на головокружение, бросается к брюнету. Он как во сне набирает скорую, трясет парня, умоляя того не закрывать глаза. Ему хочется кричать от боли. От того, что он видит, как медленно в глазах самого дорогого человека угасает жизнь, как тот тяжело дышит и продолжает​ улыбаться, а он сам не может ничего сделать, не может никак помочь.       В глазах стоят слезы, мешая видеть. На руках кровь. Такая мерзкая и липкая, что хочется побыстрее смыть ее с себя. До слуха старшего доносится последняя тихая фраза: «Не плачь, прошу. Я люблю тебя» — и глаза брюнета медленно закрываются. В панике, светловолосый пытается провести реанимацию, но ничего не выходит.

***

      «Я словно в аду.»       Эта мысль вертится в голове на протяжении месяца. Хочется выть от бессилия, бить стену, разбивая кулаки в кровь и плакать. Но слез уже не осталось.       На самом деле младший умер уже в больнице. Врачи просто не успели оказать помощь из-за слишком большого количества пострадавших. Все таки час пик.       Сейчас, сидя на краю крыши, хотелось просто закрыть глаза и больше не думать ни о чем. Но так просто от мыслей не избавиться, и парень уже давно это понял, поэтому он здесь. Он сломлен, раздавлен своими собственными переживаниями и сожалениями, и не видит больше никакого будущего. Будто бы он умер вместе с младшим, еще тогда.       Почему-то именно сейчас ему кажется, что темноволосый сидит рядом и смотрит на него, таким привычным, тёплым взглядом, каким смотрел лишь на старшего. Возможно это воспалённый мозг рисует такие картины, а может все взаправду, для блондина уже нет разницы.       Он встаёт на ноги, достает последнюю сигарету и сминает пачку, бросая её вниз, наблюдая, как она исчезает из виду. Затем закуривает и смотрит в затянутое облаками небо.       Постепенно все мысли улетучиваются, и парень смотрит вниз на мирный поток машин и маленьких человечков. Он думает, что возможно младший сейчас осуждает его. За сигареты, за то, что сейчас находится здесь вместо теплой кровати, за то, что так сожалеет.       Сигарета догорает и устремляется вслед за пачкой.       — Прости. Я знаю, ты осудишь, но это слишком тяжело для меня.       Он уже принял решение. И знает, что пути назад нет. Последний шаг — самый тяжёлый. Но он преодолел этот шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.