ID работы: 6290128

Смерть ради любви.

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На закате своих дней, когда вот-вот нагрянет тьма, и время словно замедляется, будто давая тебе шанс полностью распрощаться с жизнью, каждый из нас думает обо всем, что окружало его, обо всем, что случилось за этот долгий, а может и не очень, промежуток времени, подсознательно каждый перебирает в голове все воспоминания: с самого начала и до конца, ключевые моменты. И для меня таким моментом стал ты, Оуни… Сейчас я лежу на земле пред тобою, ибо пал я от орудий врага. И каждое из тех орудий отдается невыносимой болью, я чувствую эти раны и мысленно пытаюсь урвать себе еще немного этой драгоценной жизни, я жадно глотаю воздух, надеясь на спасение, как земля, пострадавшая от засухи впитывает в себя то небольшое количество воды, что принес моросящий дождик, стараюсь еще ненадолго остаться с тобой, бороться бок о бок, а по вечерам, как принято, смотреть на одни и те же звезды, дышать одним воздухом и делить весь мир надвое, одну часть забирая себе, а вторую, ту, что чище и светлей, отдавать тебе, Оуни… Но я пал вовсе не зря. Ведь вместо меня мог погибнуть дорогой мне человек. Знаешь, я рад, что свою жизнь отдал за тебя. Ведь что может быть лучше, чем отдать жизнь за то, что по сути, являлось смыслом твоего существования? Сейчас, лежа на земле, на последнем издыхании, я вспоминаю весь тот длинный путь, что мы с тобой прошли вместе, с самого детства и по сей день являясь двумя частицами одного целого. Я помню как ты хотел покинуть „Грязный кит“, помню как пообещал помочь тебе с этим, но сейчас я искренне, всем сердцем надеюсь, что ты не покинешь остров, что силы свои потратишь на защиту той земли, с которой мы когда-то хотели сбежать, но которая сделала наши отношения столь близкими, ведь и вправду, абсолютно не думая ни о чем подобном, я все же вскоре осознал: то, что было между нами являлось чем-то чистым и таким искренним, словно с момента, когда мы были детьми ничего не изменилось, я просто уверен в том, что со мной ты был честен, да и какое право я имею сомневаться в тебе? Ведь до сих пор, несмотря на то, что это последние секунды моей жизни, я вспоминаю те прогулки по ночам, когда вдвоем мы подходили ближе к песчаному морю, подолгу смотрели вдаль, наслаждаясь невероятно красивыми звездами и тем приятным и свежим ночным запахом. А тишина, которая висела в воздухе не может сравниться ни с чем, ее можно было услышать, почувствовать. Помню я как возвращались мы потом домой. Четкая картина вырисовывается у меня в подсознании: мы идем по дороге, а вокруг никого, огни в окнах людей давно уже погасли, тишина кругом. Мы идем совсем рядом, я буквально ощущаю то тепло, которое исходит от твоего тела, слабое, но все же такое родное. Невероятно нелепые и по-детски наивные мысли лезут в голову. И вот, через несколько мгновений мои пальцы касаются твоих и я, смущенно, словно школьница, отвожу взгляд в сторону. „Прости…“—шепотом, почти неслышно протягиваю я. А ты вновь молчишь в ответ, лишь крепче сжимая мою ладонь в своей. Так приятно мне было осознавать, что ты, такой закрытый и суровый не отстраняешься от меня, разрушая все надежды, а принимаешь меня и со всей своею теплотою, которую ты только можешь испытывать, относишься ко мне. Чувствую, мне остается недолго, вот-вот, и мое время для размышлений, что для тебя сейчас проходит за долю секунды, закончится, но знаешь, Оуни, я ни о чем не жалею, ведь ты жив, а это для меня важнее. Я уверен, ты сможешь защитить народ „Грязного Кита“ и противостоять любым врагам, а ежели это и правда будет так, в чем я ни на долю процента не сомневаюсь, я буду рад еще больше тому, что шанс на жизнь предоставил тебе, что дыхание моё остановится ради Оуни, ради воина, который сможет достойно сражаться и защитить свой народ, ради любви… Веки тяжелеют. Глаза мои закрываются. Крови осталось совсем мало. Видимо, Оуни, мне пора, но прошу, не забывай меня, частица моего сердца навсегда останется с тобою, прошу, приходи к берегу почаще, смотри на звезды так, как мы любили делать это вместе и обязательно, во что бы то ни стало, обещай мне защитить „Грязный Кит“, а я в свою очередь пообещаю ждать тебя здесь, в мире умерших ровно столько, сколько времени на это понадобится. Прощай…» Лежа на земле в полуобморочном состоянии, Оуни впервые слышал чьи-либо мысли. И возможно, та боль, которую причиняли парню слова Ниби была сильнее, нежели боль, причиненная оружием, гораздо сильнее, ведь ими он был ранен в самое сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.