ID работы: 6290175

- разве я не умею пить?

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами приятно хрустел тонкий слой белоснежного, как зимнее солнце, снега. В воздухе витало явно заметное в этот день праздничное настроение, которое у Эрика по обыкновению отсутствовало в другие годы. Леншерр подходил к двери поместья Чарльза, и освобождая правую руку от многочисленных красно-желтых пакетов с изображением то оленей, то гирлянд и прочего, постучал в дверь, на которой висел очень эстетичный новогодний венок, чуть припорошенный снегом. Мужчина затаил дыхание, пытаясь услышать шаги или знакомые голоса. - …да, а как ты думал? У меня есть целая комната с выпивкой! – голос Чарльза звучал громко, радостно. Стали слышны приближающиеся шаги и Эрик уже представил, как заходит сюда, где ему все рады, где всегда тепло, играет хорошая музыка и пахнет зеленым чаем. Дверь чуть отварилась. - Эрик! – его встретил Хэнк, - Ребята, смотрите, кто пришел, - он чуть повернул голову в сторону кухни. - О, Хэнк, я тоже рад. Как вы тут? – уже проходя внутрь, с широкой улыбкой сказал Эрик. В прихожую вышли все остальные. Такой теплый прием засмущал ранее холодного человека, который, если честно, и не праздновал Рождество так, как это было принято у Чарльза и Рейвен. Он не праздновал его вообще. Его встретили теплые объятия Ксавьера. - здравствуй, дружище. В нос ударил приятный мужской одеколон, запах мандаринов, красного вина и сухих трав. Впервые за свою жизнь он ощутил уют, схожий с воспоминаниями о матери. Рейвен радостно запищала, указывая пальцем на огромное количество подарочных пакетов и припрыгивала от счастья. Мишура на ее шее завораживающе переливалась. - Эрик, ты что? Не стоило! – с милой улыбкой стал протестовать Хэнк. - Ну, знаете, я хотел сделать приятное вам. Откроете позже. Чарльз по домашнему положил ладонь на плечо Лешерра. - Ладно, давай уже проходи. И с Новым годом, черт вас дери! – почти срываясь на крик, поднимал тонус профессор. Дом наполнился смехом.

***

Все сидели в гостиной, обсуждали прошедший год, смеялись. Чарльз опустошил очередной бокал и резко встал с дивана, направляясь к бутылке на соседнем столе. Рейвен наградила его осуждающим взглядом. - Чарльз, я хочу напомнить тебе, что сейчас лишь десять часов вечера, а ты уже всерьез принялся за алкоголь, - Ксавьер ухмыльнулся и все с таким же спокойствием наливал уже, кажется, пятый бокал, - а еще ты совсем не умеешь пить. Последний тезис заставил Чарльза придти в боевой кураж. - что?! Это я и не умею пить?- он поставил бутылку на стол с сильным стуком, однако на лице сохранялась улыбка. - а мне почему то кажется, что она права, - подхватил Эрик, ловя взгляд Рейвен, - я не думаю, что ты сможешь встретить новый год не в состоянии растения, если продолжишь пить в таких количествах в такое короткое время. Лицо Эрика засияло ухмылкой, такой хитрой и обаятельной. - ну, - профессор поднял руки вверх, будто белый флаг, гласящий о том, что он сдался, - уговорили. Еще посмотрим, кто будет в состоянии растения к нулям, - он подмигнул Эрику. - О, так этот вызов? Ну что ж, идет, - с приятной хрипотцой в голосе ответил он. Чарльз и Эрик смотрели так друг на друга около пол минуты. - Ребят, - в комнату зашел Хэнк с тарелкой, полной фруктов, - я смотрю, вы тут во всю веселитесь? - Чшш, - прошипела ему в ответ Рейвен, - я тут наблюдаю за первыми мутантами-гомосексуалистами в естественной среде обитания. - Это было явно лишнее, сестренка, - его строгий взгляд заставил немного укротить пыл, - а ну-ка, - он подошел к ней и забрал бокал шампанского из ее хрупких кистей, - тебе тоже пока что хватит. Хэнк, прочувствовав волну бесконечных подколов, просто стоял с этой тарелкой, внимательно смотря на реакцию Эрика и профессора. - Маккой, ты уже можешь поставить тарелку, - тихо произнес Леншерр. Ксавьер удалился из комнаты, одновременно потягивая игристое вино из отобранного только что бокала и нечаянно задев Хэнка плечом. - Все в порядке, он скоро успокоится, - прокомментировала Рейвен.

***

Чарльз стоял на кухне у окна, опершись рукой на стену. «Ну и что это было?» - его голос прозвучал в голове Рейвен, все так же сидящей в другой комнате около теплого камина. «Прости, это была неудачная шутка, я не хотела» – Так, все, - Эрик встал с кресла, предварительно взглянув на часы, - сколько можно дуться. Уже половина двенадцатого, с кем же нам праздновать? По пути он захватил одно красное яблоко, надкусив, пока шел. Он увидел профессора, чей силуэт был так же изящен, как и его глаза. «Да, спасибо за комплимент» - телепат прочел его мысли. Леншерр подошёл к нему сзади, положив ладонь на его плечо, пытаясь развернуть Чарльза к себе лицом. – Ксавье, хватит обижаться, пойдем праздновать. Я понимаю, что ты очень серьезно воспринял спор о том, что ты перестанешь пить, настолько, что просто ушел, но это не дело, - он услышал тихий смех Чарльза. Он поддался, разрешив Эрику развернуть себя и отвести в комнату к остальным. – О, с возвращением, профессор, – с наигранной официальностью сказал Хэнк, встав с дивана и чуть наклонившись в знак приветствия. – Чарльз, я.. я не хотела. Прости, я не думала, что ты так отреагируешь. Это просто глупая шутка, - в голосе Рейвен слышалось раскаяние. Спустя несколько секунд тишины Ксавьер ответил. – О, нет, я уходил в уборную. Хэнк, ты отправил меня тем печеньем, - на его лице появилась яркая улыбка. Эрик похлопал его по тому же плечу с приятными изгибами, объятому голубой рубашкой. – Вот и отлично. Они все искренне улыбнулись ему.

***

(Пр. автора: включите Sia – Candy Cane Lane :3 ) За окном уже давно было темно, но под уличными фонарями был виден хаотично падающий пушистый снег, создающий особую обстановку. В огромном доме царил уют, смех и безопасность. Люди Икс стояли вокруг телевизора, слушая речь президента. Каждый думал о том, сколько всего произошло за этот год, как они поменялись и как много всего было впереди. На точных часах Хэнка стукнуло 00:00 одновременно с часами президента. Комната наполнилась криками, полными счастья. Бокалы звонко соприкоснулись, означая начало новой жизни. Сейчас они находились в этом прекрасном месте, где они могут быть собой, где они в безопасности и доброте. Возможно, впервые за всю жизнь они знали, что находятся там, где нужно. Сейчас они смотрели в наступающее будущее с оптимизмом. Чарльз обнял за шеи Рейвен и Эрика, заставляя их смеяться над тем, как он неловко пытался подпрыгивать, опираясь на них, издавая самые разные, но такие милые и веселые возгласы. – О, Чарльз, - начал Хэнк, - ты сегодня говорил, что в этом охренительно большом доме, - он провел указательным пальцем левой руки, в которой одновременно была выпивка, в неопределенном направлении по потолку, - есть комната со всем твоим алкоголем, а зная тебя, его там больше, чем просто много. – Маккой, ты алкоголик! Подожди, ночь только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.