ID работы: 6290177

20171218

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

END

Настройки текста
Примечания:
Имя. Имя. Имя. Одно. Только. Имя. Все говорило об этом. Каждый предмет в комнате, каждый отголосок в квартире, тесной и совсем не позволяющей свободно вздохнуть, напоминает о тебе.Я видел. Видел, что что-то не так. Сейчас, стоит посмотреть на эти фото, ты понимаешь, что всего этого, возможно, можно было избежать… Или нет? Нельзя? Ты хотел уйти, тебе было тяжело, но сейчас мне также трудно. Кажется, будто воздух сам уходит, или это я его насильно выталкиваю, содрогаясь всем телом. А слезы уже кончились. То ли кричать, то ли бежать, но кто подскажет направление. Бежать некуда. Что ты делаешь со мной. Я тебя почти не знал, но ты перевернул все моё понимание себя самого. Ты кажешься таким родным, но таким далёким. Ты смог шагнуть вперёд, сделать шаг навстречу тому, что НЕ ждёт нас. Никогда. Ты на шаг впереди меня. Ты много плакал. Ты думал, что никто не хочет знать тебя. Но тебя было видно. К тебе могли бы приглядеться, но смог бы кто-нибудь вытянуть твоё сознание, так упорно стремившиеся вниз, в темноту бездны, что жадно пожирает твоё сердце. Стало ли тебе легче? Помог ли поступок, на который так тяжело решиться, но так просто совершить. Стало ли легче? Я отвечу. Нет, не стало. Голос. Кожа. Цвет глаз. Твоё фото в окружении белых цветов. Плачущие люди вокруг. Ничто из этого не заботит меня. Я тебя не знал почти. Твой голос и сочиненные тобою песни я услышал только вчера. Только вчера я узнал, что музыка, которая вот уже год спасает меня от себя самого создана твоим светлым умом и нежными руками. Я увидел, как ты плачешь. Ты плачешь, не скрывая, надеясь, что твой крик о помощи услышат. Но дал бы ты себя спасти, если бы я протянул руку. Много рук. Мы бы смогли заменить невидимые крылья, что растут за твоей спиной. Ухватился бы ты за них? Теперь. Ты сам. Создал себе. Крылья. Такие лёгкие, но они смогли вознести тебя выше, чем те, что рисовал я в уме. Ты ушёл, ты много сказал перед тем, как просто исчезнуть. Ты ушёл, но почему же тогда так. Совсем не кажется. Я видел, как твои друзья плачут. Я видел, как твои крылья тянули тебя вниз, в надежде заставить парить снова. Но ты отрезал их. Это был почти осознанный выбор. О чем ты думал, проливая слезы со своими товарищами? Вокруг чего крутился твой мир, раз так быстро слетел с орбиты? Ты кричал, плакал, бился в истерике, но почему же тогда этот вой был настолько слабым? Почему никто не услышал его? Ты говорил мне «привет», но в голове крутились слова прощания. Ты ушёл, но обвинял ли ты себя или людей вокруг? Ты винил себя в своей ничтожности. И людей. В своей жизни. Воздух кончается, но ты все ещё дышишь. Как и сколько продержится организм на такой слабой зарядке? Грудная клетка расширяется и сужается, но воздух лишь покидает тело. Ты сам себя его лишаешь. Ты так думаешь. Твоим воздухом дышал я. Дышал он. Дышали они. Дышали все. Твоим воздухом. Но ты об этом не знал и продолжал делиться с нами этими драгоценными каплями кислорода, которого у тебя уже к тому моменту совсем не осталось. Кто-то слушал твои искренние признания, а кто-то громкие призывы. Но никто. Никто Так и не взял тебя за руку. Когда она находила покой в тепле другой большой ладони, почему — почему!  — казалось, будто и её тоже пытаются забрать у тебя. Когда и так почти ничего не осталось. Всё же было хорошо. Откуда бралось это хорошо, кто его тебе давал? Ты его отдавал всем вокруг. Признавался, звал, пел и просил прислушаться к тебе. Но почему закончилось все в твоей маленькой комнате? Разве способна она вместить в себя столь огромный мир из путаницы и непонимания? О чем ты думал тогда, или мир настолько свёл тебя с ума, что здравый смысл уже не пытался вернуть твоё измученное жизнью тело, выдернуть из той агонии, которую ты пытался отторгнуть и приглашал одновременно? Спазмы, сковывающие лёгкие, которые и так не могли наполнить тебя таким нужным, спасительным воздухом, не заставляли корчиться от боли. Твоё лицо видели твои друзья, видели твои крылья. Но тебе все равно. Ровно также, как и сейчас. Мир шатается. И даже без тебя он все равно забирает кислород и продолжает давить. Он сводит с ума, но уже не тебя. Он кого-то ломает. Он режет крылья, а кому-то их пришивает, безжалостно распарывая иглой спину, заставляя взлетать на огромную высоту тех, кто её боится. Ты был несправедлив к себе. А мир был несправедлив к тебе. Тебя никто не смог бы спасти. Всем нужен кислород, но никто не может дышать за двоих. Никто не может заставить сердце другого человека биться и продолжать жить самому. Ты спас себя. Теперь. Сможешь ли ты.

Спасти меня

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.