ID работы: 6290209

Рутина войны

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошел год с момента основания Оргриммара. Год назад Даэлин Праудмур высадился у наших берегов, год назад я отпустил пленного мальчика, сына одного из офицеров Праудмура, пока наши спали, и год назад меня изгнали. Командир нашего отряда волчих всадников, Драгнош, был фанатиком войны, если бы у него было достаточно власти, он бы устроил показательную казнь на всю Орду, смакуя каждый надрез на теле юнца. Нет, я не жалею людей, напротив, на моем счету не один десяток трупов, но беззащитный ребенок – совсем другое дело. На утро всадников выстроили в ряд. Я вышел вперед и сознался во всем. Кажется, в войске стали забывать, что такое настоящая честь, если держать в плену, словно свинью на убой, маленького мальчика – норма, хоть на словах все и следуют тем самым орочим “идеалам чести”. Я был закован, Драгнош потребовал привести меня к нему в шатер вечером. Конечно, он не мог гласно наказать меня в полном объеме его садистских желаний, ибо Ордой правил Тралл, который, возможно, даже разделил бы мои идеи, но выйти сухим из воды мне не позволила его ненависть к людям. Мне было предложено два варианта: либо на очередной вылазке мне всадят меч праудмурского пехотинца в спину, и скажут, что я умер смертью воина, либо я все так же посреди ночи убегаю из лагеря и никогда не возвращаюсь в Орду, а меня объявляют дезертиром. Я не боюсь смерти, но лучше уж бегство, чем быть заколотым своими же братьями.       Я выживал. Охотился, ночевал в пещерах, какое-то время даже удалось найти приют у местного клана огров, которые помогли когда-то Рексару в атаке на Терамор, но злоупотреблять их гостеприимством мне не хотелось, я все еще был предателем в глазах своего народа, с которым у Каменного Молота были дружеские отношения. Так что большую часть времени домом моим были бескрайние просторы Калимдора. Самым сложным было не попадаться на глаза остальным оркам, предателей они не жалуют. Я уже свыкся с отшельнической жизнью, она мне даже начинала нравиться. Возможно, когда-то я бы и пошел по стопам Рексара, найдя покой в общении с животными, благо их было достаточно в Степях, если бы не один случай.       Ясеневый лес – замечательное место, полное гармонии, если, конечно, не нарываться на демонов. Меня часто можно было застать в компании друидов Круга Кенария, иногда приходящих в Ашенваль, чтобы помочь лесу заживить раны, нанесенные Легионом, или просто насладиться природой под сенью деревьев. Но в этот день все пошло по необычному сценарию. Как обычно, я отдыхал на холме близ Астранаара, когда до меня дошли какие-то выкрики на эльфийском. То был патруль Орды, попавший в окружение охотниц ночных эльфов во время привала у подножия того самого холма. Они даже не успели схватить оружие, когда остроухие уже были готовы отправить их к предкам, так что сопротивляться было неразумно, хоть с обеих сторон и было всего по полдюжины воинов. Не придя на помощь оркам, я бы наконец стал предателем даже в своих глазах. Взяв в руки лук и поразив ближайшую эльфийку, я побежал с топором на пятерых охотниц, но третья попавшая в меня стрела окончательно прибила мое тело к уже краснеющей земле. Как потом оказалось, моя маленькая диверсия позволила оркам быстро взять свое оружие и дать отпор врагу. Среди спасенных мною орков оказался впоследствии и тот, кто был правой рукой ныне покойного Драгноша, но не мог перечить ему, пока тот был жив. Мне повезло, ибо он смог опознать меня.       Я очнулся. Красная земля Оргриммара. Бараки, дома, кузницы, дворец. Знахари и шаманы. Тралл. Алтарь бурь. -Вставай, Одарриг, сын Орды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.