ID работы: 6290227

Открытка

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эту открытку Юра покупает совершенно случайно.       Она просто лежит в самом обычном сетевом книжном на стопке тренажеров по математике — кто-то, видимо, хотел купить ее для дорогого человека, а потом взглянул на секцию пособий для подготовки к экзаменам и глубоко разочаровался не только в чувствах, но и, похоже, в жизни в целом. Плисецкий прекрасно понимает этого человека, ему и самому от мыслей о приближающемся ЕГЭ рыдать хочется, но яркий бумажный прямоугольник притягивает взгляд, так что фигурист сдается и берет его в руки.       Открытка не какая-то там замороченная: просто плотный светлый кусок картона, на котором изображено плетеное сердце с подвешенной омелой, увенчанное очередной ванильной надписью, но в ней-то все и дело.       Просто подними эту картинку над головой и давай целоваться.       Господи, бред-то какой, думает Юра с затаенной досадой, и дело не в том, что ему самому некому подарить такую ерунду, а как раз наоборот.       Плисецкий почти не глядя хватает нужные книжки, идет к кассе и оплачивает покупку вместе с открыткой, а дома запихивает ее в самый дальний ящик под кипой школьных тетрадок.       В случае неудачи он ее просто сожжет, кардинально решает блондин. С глаз долой — из сердца вон.

***

      Претендент на злополучную картонку у Юры появился уже довольно давно, но виделись они за все это время всего несколько раз, больше общаясь по скайпу и во всевозможных соцсетях.       С Отабеком Алтыном, своим брутальным казахским дружбаном, блондин познакомился пару лет назад на соревнованиях в Барселоне, где девятнадцатилетний хмурый брюнет на потрясающем байке буквально спас Юру от толпы ополоумевших фанаток. Бек говорил, что знал его и раньше, но Плисецкий почти полностью пропустил этот, несомненно, душещипательный рассказ мимо ушей, бессовестно залипая на широкие крепкие плечи и великолепную задницу нового — старого? — знакомого.       Юра ожидал, что по окончанию соревнований большой спорт снова разведет их с Алтыном по разным концам света, но казах оказался удивительно настойчивым и почти навязчивым временами человеком, так что блондин, по началу только из вежливости отвечающий на его звонки и сообщения, быстро втянулся в общение и вскоре был полностью очарован Отабеком не только как бесплатным приложением к горе четко проработанных мышц, но и как интересной личностью в целом. С ним можно было часами напролет трепаться о чем угодно: и про фигурное катание, и про бесячих одноклассников в школе, и про новый мем, который внезапно обрел сумасшедшую популярность, и даже про выставки о кошках — Алтын к животным был равнодушен, но восторженный треп русского слушал вполне внимательно и даже качал головой в нужных местах.       Словом, не друг — мечта. В такого и влюбиться можно, что Юра и сделал всего через три месяца беспрерывного общения.       Он, в принципе, вполне был бы доволен своим устойчивым положением во френдзоне, но только не тогда, когда Алтын все чаще и чаще во время затягивающихся порой едва ли не до утра разговорах по скайпу роняет на мгновенно краснеющего друга однозначно заинтересованные взгляды.       Еще и имеет наглость появляться перед веб-камерой без футболки, герой Казахстана, мать его за ногу.       Ну просто новый год и день рождения в один день, заключает Плисецкий после одного из таких разговоров, запуская руку под резинку свободных домашних штанов.       Неопределенность бесит, и, по его скромному мнению, больше так продолжаться не может.

***

      Открытка дожидается своего звездного часа, когда Алтын при очередном разговоре заявляет, что выпросил у тренера небольшие каникулы и уже забронировал билет на самолет в Россию.       Отабек прилетает всего на пару недель и прямо в аэропорту прижимает Юру к себе и коротко трогает губами светловолосую макушку. Его куртка мокрая от налипшего всего за пару минут на улице снега, и Плисецкий отстраненной думает, что хотя бы на этот Новый Год будут метель и сугробы, а не слякоть и грязь под ногами, а за этими размеренными бытовыми мыслями бьется заполошное: «Какого хрена происходит?»

***

      Чтобы решиться, Юре требуется всего два дня. Совсем скоро Бек уедет — почти сразу после Нового Года — и неизвестно, когда им снова удастся увидеться.       Именно поэтому Плисецкий внезапно обнаруживает себя в гостиной напротив Отабека, недоуменно приподнимающего бровь.       — Я хочу кое-что тебе подарить, — Юра коротко сглатывает, сжимая открытку в заведенной за спину руке. Тонкие изящные пальцы машинально оглаживают грубый плотный картон; эта открытка для Плисецкого — или билетик в рай, или обещание ада на земле, если Бек его пошлет.       — До Нового Года еще несколько дней, — непонимающе тянет Алтын, едва улыбаясь одними уголками губ. — Но ладно, если ты хочешь, то дерзай.       Казах пожимает плечами и снова улыбается, глядя на блондина.       Юра протягивает открытку другу, крепко зажмуривая глаза и заранее готовясь к самому худшему, но отступить уже не может. Ему кажется, что время в этот момент просто останавливается, и в его голове разливается блаженная пустота, когда он слышит тихое: «Давай».       — Что? — немного заторможенно переспрашивает Плисецкий, силясь не хлопнуться в обморок от волнения.       Лицо Отабека внезапно оказывается близко-близко, а его рука поднимает открытку у них над головами.       — Целоваться давай. Сам ведь предложил, — повторяет брюнет, хитро прищуривая темные глаза, и мягко накрывает губы Юры своими.       Поцелуй нежный и неторопливый, а Бек потрясающе-правильно и уютно приобнимает его одной рукой за талию, притягивая ближе к себе, и блондин думает, что, пожалуй, сжигать открытку ему точно не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.