ID работы: 6290306

Самый смелый

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самый смелый

Настройки текста
      — Арс, ты не обязан был это делать. — Утром после незабываемого вечера в Белгороде Шаст зашел к Арсению в номер, чтобы поговорить под предлогом забытой в его номере зарядки. Слово за слово, и Антону удалось перевести разговор в нужное русло.       — Это же прикольно, чего ты? — усмехнулся Арс, однако в голосе мелькнула нервозность. — Не все же боятся ужастиков так, как некоторые, — продолжил тот, пытаясь перевести все в шутку.       — Да, боюсь, и что? Мне не стыдно в этом признаться. Все люди чего-то боятся, это нормально. Признайся, что ты тоже испугался до чертиков.       — Ничего я не испугался, да, было стремно, но я же справился.       Антон подошел ближе, и, внезапно наклоняясь к лицу Арсения, тихо произнес:       — Ты же не спал всю ночь, я же вижу. Вон, синяки ещё чернее стали. Кошмары мучали?       — С чего ты взял? Просто устал, ничего особенного.       Антон заглянул ему в глаза и тихо, словно признание в любви, прошептал:       — Не притворяйся, прошу. Мне снились. И в твоих глазах я вижу тот же животный страх, что я чувствую.       Арс устало выдохнул, снимая маску беспечности.       — Ну, предположим, снились. Да, черт возьми, всю ночь эта игра дурацкая мучала, до сих в ушах звенит от криков оттуда.       — Раз в самом начале испугался, зачем вместо меня вышел? Серега бы пошел, он же у нас бесстрашный, — усмехнулся Шаст, но тут же стер с лица улыбку, внимательно вглядываясь в лицо собеседника, отчаянно пытаясь не пропустить его первую реакцию, пока не вернулась маска безразличия.       — Интересно стало.       «Значит, увильнуть от ответа решил? Ничего, мы тоже так умеем».       — Меняй!       — Захотел себя проверить.       — Меняй!       — Адреналина не хватало.       — Меняй!       — Что ты хочешь услышать? — голос Арса стал заметно выше, выдавая его волнение. — Да, я не мог больше смотреть на то, как ты мучаешься, как тебя трясёт от страха и ужаса. Да, я думал, что не испугаюсь, и облажался, доволен? — в конце тирады он развел руками, как бы показывая, что он сдался.       Антон был очень доволен, но показывать этого не собирался. Он решил пойти ва-банк.       — Арс, тебе не нужно ничего никому доказывать. Особенно мне. — На каждой последующей фразе Антон надвигался на Арсения, который за это время успел отойти подальше, а теперь медленно отступал, не совсем понимая, как этот разговор свернул на опасную территорию.       — Ты для меня всегда был самым смелым, самым храбрым, примером для подражания. — Арс выдохнул, надеясь, что опасность разоблачения миновала.       — Я не такой смельчак и храбрец, — продолжил Антон, — но сейчас, видимо, моя очередь проявить решимость. — Они медленно и верно подходили к стене, еще немного — и Арс врезался бы в нее спиной.       — Знаешь, какие именно кошмары мне снились? — Брюнет мотнул головой, решив, что Антону просто хочется с кем-то поделиться.       — Мне снился ты, — глаза Арсения расширились от удивления, неужели он стал кошмаром Антона? Последний продолжил.       — Мне снилось, что ты погибаешь в этой чертовой игре, что у тебя не выдержало сердце, что мы ничего не можем сделать, что я смотрю на твое бездыханное тело и тысячу раз зову тебя по имени, а ты молчишь.       Они уткнулись в стену. Антон склонился над лицом ничего не понимающего Арсения и прошептал ему прямо в губы: «Мне снилось, что я больше никогда не смогу сделать вот так».       С этими словами он нежно и осторожно прикоснулся к губам брюнета, а последний, тихо охнув в поцелуй, ответил на него, сначала робко, затем раскованнее, но так же ласково, притянув Антона еще ближе.       — Знаешь, Антош, — спустя какое-то время сказал Арс, переводя дух, — самый смелый здесь — ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.