ID работы: 6290401

Няня Ваня

SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Решение оставить Гришу на попечение Рудбоя возникло у Вани внезапно. Гриша был, конечно, котиком самостоятельным, бывало жил по несколько дней в гордом одиночестве и вел себя, в общем-то неплохо, разве что обои рвал и провода грыз, да и то, чисто в воспитательных целях, чтоб больше хозяину неповадно было его бросать одного. Но сейчас Ване предстояло долгое путешествие, в родной Хабаровск, на пару со Славиком, а хитрую рыжую морду он взять с собой никак не мог, Гришенька не любил, в принципе, какие-либо поездки, и от любых вылазок на улицу быстро впадал в свою кошачью депрессию, из которой его потом приходилось вытаскивать вкусняшками. Поэтому Светло пришлось решать, на кого оставить котяру. Букер и Джигли отпадали, этим двум тусовщикам-пьяницам Ваня свое чудо ни за что бы не доверил, Замай был слишком занят своими Замайскими делами и сразу же решительно отказался от перспективы нянчиться с вредным комком шерсти. Единственный человек, который был бы идеальной временной мамочкой для Гриши, Слава, улетал вместе с ним. Поиски зашли в тупик. Когда до отъезда, а, точнее, отлета, оставалось меньше суток, Ваня понял, что так и не нашел няню коту, о чем тут же решил пожаловаться Рудбою в телеге. Евстигнеев вообще не увидел в сложившейся ситуации проблемы, и предложил Ване (нет, не руку и сердце, хотя хотелось бы) свой навык общения с котами и свободное время. Светло засомневался поначалу, зная о суперспособности Рудбоя сутками задротить, не обращая ни на что внимания, он сам то мог днями не жрать, а уж Гришеньку покормить и вовсе мог забыть. Но вариантов не оставалось, а Евстигнеев слишком сладко обещал ему, как хорошо они поладят с котиком, что он не выдержал и согласился. *** Через два часа после окончания их диалога Рудбой ввалился в его квартиру, расстрепанный, с красным от мороза лицом и хорошенько так припорошенный снегом. Ваня лениво чмокнул его в колючую щеку, закрыл за ним дверь и ушел на кухню ставить чайник. - Не знаю, почему ты сразу ко мне не обратился, - Евстигнеев уселся на стул рядом с обеденным столом и закатал рукава свитшота. - Даже обидно как-то, что ты о моей кандидатуре не подумал. - Ты просто не знаешь, с кем связываешься, серьезно, - Ваня поставил перед ним кружку с чаем и пододвинул поближе коробку с конфетами. - Ты с ним максимум сколько тусовался? Минут десять от силы тискал и все. А тут неделя с хером. Где гарантия, что ты мне не позвонишь завтра же и не скажешь, что сбежал от него домой? - Слишком много болтаешь, - Рудбой перегнулся через стол и быстро поцеловал его в губы. - Не надо видеть проблемы там, где их нет. А когда появятся, будем решать их по мере поступления, окей? - Окей. *** Провожали Ванечку Рудбой с Гришей очень суетливо, но от этого не менее мило. Евстигнеев без конца проверял, все ли необходимое взял с собой благоверный, а рыжий прохвост помогал ему в этом, пытаясь залезть в рюкзак и все там перерыть. - Слава меня убьет, если я сейчас же не выйду, - Ваня торопливо натянул кроссовки, даже не удосуживаясь завязать шнурки и просто запихивая их внутрь обуви. - Не убьет, - Рудбой, включив режим заботливой мамочки (или папочки, Ваня точно не понял), поправил на нем куртку, застегивая ее под горло, неодобрительно посмотрел на кепку на голове Светло, явно мечтая поменять ее на теплую шапку, и, наконец, подал ему рюкзак. - Вроде все. Иди сюда. Евстигнеев притянул его к себе двумя руками за талию и поцеловал. Гриша раздраженно замяукал в ногах, Рудбой отстранился, поднял орущего кота с пола и поднес к Ване. - На, потетешь хоть сыночку на прощание, а то он так и не даст мне тебя напоследок потрогать. - Как будто на войну отправляешь, - заворчал Ваня, но Гришку все-таки погладил и почесал как следует за ухом. - Все, я пошел. - Давай, удачи, - Евстигнеев снова поцеловал его. - Будем отправлять тебе видеоотчеты в телеге три раза в день, обещаю. Да, Гриша? - Пока. Следи за ним в оба глаза. Едва за его спиной закрылась дверь, Светло расплылся в улыбке. Все-таки ему очень повезло с семьей, что с Рудбоем, что с котом. Телефон мигнул уведомлением. Кажется Евстигнеев уже отправил свой первый отчет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.