ID работы: 6290402

Девочка, что так боялась...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была сшита прозрачными нитками шёлка, Девочка, что так боялась темноты, Улыбалась ты так искренне, но колко, Амулеты прятала в углы. И пыталась дотянуться до секретов, Что находятся в разбитых зеркалах. И расспрашивала мысленно скелетов В крепко заколоченных шкафах. И теплом на стёклах рисовала, Что покрыты паутинками из льда. И во сне ты каждый раз кричала. И звала ты каждый раз меня. Ты была спета хрустальными стонами ветра, Девочка, что так боялась быть одна, Та, что пряталась за дугами корсета И за льдом, что сковывал глаза. Ты любила танцевать с дождями И пила всегда остывший чай, А ещё ты плакала ночами И стихи писала как бы невзначай. Ты любила море и ириски, Питер, приключения, котов, Свежие цветы, и старый виски, И красивые хитросплетенья слов. Ты была выдумана бредом больного поэта, Девочка, что так мечтала о любви, Ты мечтала стать частичкой неба И оттуда близким слать цветные сны. Ты мечтала раствориться в море, Обнимать волнами корабли Или тёплым ветром стать. Чтоб в непогоду Каждому хватило теплоты. Ну, а ночью, сидя у камина, Ты хотела сделаться огнём, Зажигать сердца. И быть любима Теми, кому холодно и днём. И поэтому однажды ясной ночью, На закате призрачной луны, Ты шагнула в новый непорочный Мир ирисок, солнца и любви. Ты исчезла. Растворилась в небе. В море, ветре, солнце и огне. Ты устала верить в быль и небыль, Что так часто видела во сне. Ты устала верить детским сказкам, Что я вечерами сочинял тебе, И узнать ты захотела: не напрасно ли Слепо доверяешься судьбе? Но я знаю - скоро ты вернешься, Девочка, что так хотела быть не-здесь. Дверь ключом откроешь, улыбнешься И расскажешь, что мир сказок есть. Что туда попасть совсем не сложно - Надо просто верить в чудеса. В мире том всё, что хотел, - возможно. В нем дождём не плачут небеса. Ты расскажешь мне все, что узнала, И уснёшь, свернувшись, как дитя. Я в последний раз тебя укрою одеялом. Дальше, девочка, ты сможешь без меня. Темнота не будет прятать приведений, И ты больше не останешься одна, Сможешь полюбить и стать любимой теми, Кто с тобою будет до конца. Ты научишься жить мигом, видеть счастье, Кроющееся в секундах и веках. И не будешь забывать про сказки, И что жизнь хранится в вере, в чудесах. Наяву увидишь то, что часто снилось, Мир узнаешь красочный, живой. Обещаю, буду рядом, чтобы ни случилось. Девочка, удачи. Ангел твой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.