Часть 1
20 декабря 2017 г., 08:45
— Привет, — тихий голос за спиной заставляет вздрогнуть, потом Джесси начинает с удвоенным энтузиазмом мыть руки, трет и трет протез живой рукой. — Не хочешь поговорить?
Джесси мотает головой, потом опускает руки и смотрит на текущую воду.
— Мне поздно извиняться?
Джесси кивает, ловит в отражении зеркала над раковиной взгляд и замирает, рассматривая постаревшее лицо, перечеркнутое шрамами. Боль внутри поднимается с новой силой. Семь лет. Прошло семь лет. Каждый год Джесси приходил на могилу, стоял несколько часов над ней и шепотом рассказывал свою жизнь.
Он был жив все это время. И не дал знать об этом.
— Когда захочешь выслушать — скажи.
Джесси зачем-то поднимает руку, трогает холодное стекло, пытается погладить по щеке отражение.
— Я с другой стороны, — говорят сзади.
Джесси отрицательно качает головой. Он пока что не готов выслушивать оправдания. Двадцать лет слетают вмиг, вместо спокойного и сдержанного мужчины снова стоит угрюмый подросток, готовый выпалить что-то злое и несправедливое, лишь бы выплеснуть свою обиду. Приходится крепко сжать губы.
— Скажи, — улыбка, потом поперек груди обхватывают, прижимают к груди. — Давай, скажи мне, кто я такой, что ты меня ненавидишь и что мне лучше убраться и закопаться в ту самую могилу.
Джесси медленно выдыхает.
— Скажи, — его обнимают сильнее.
— Пошел ты к черту, — устало говорит Джесси, сдаваясь.
— Уже лучше.
Джесси вцепляется в его руки и уже громче повторяет:
— Иди к черту.
Протез гладят, медленно и аккуратно.
— Мой бедный Джесси. Дай угадаю, Рейес тебя застал за курением и все-таки выполнил свою угрозу?
— Так Рейес тоже жив. Почему я не удивлен.
Где-то далеко разносится раскат грома, свет в туалете мигает.
— Все изменилось, Джесси. Я должен уехать. Я не беру тебя с собой.
Как всегда.
— Как всегда, — подтверждение мыслей. — Приказ тот же. К моему возвращению ты должен быть жив, мне наплевать, как ты это сделаешь, но сдохнуть не смей, — касание губ к щеке. — Приказ ясен, агент Маккри?
— Приказ ясен, страйк-коммандер Моррисон.