ID работы: 6290512

Праздник

Джен
G
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — досадливо спросила Зела, рассматривая нечто мягкое с мехом по краям. — Праздничная шапка, — Назгрим осклабился. — Надевай. — И не подумаю, — отрезала Зела и отвернулась. — А вот Гаррош безропотно надел. Упоминание о Вожде подействовало, Зела расправила изрядно помятый праздничный колпак, надела его с тем же выражением на лице, с каким обычно облачалась в броню. — А Малкорок отбился? — Не успел, — довольно сказал Назгрим. — От меня не сбежишь, Зела, разве ты еще не поняла? Идиотская традиция, которой радовались разве что дети, и то в силу возраста, орчихе никогда не была по вкусу, но пришлось промолчать. Тем более, что Гаррош и впрямь надел этот дурацкий головной убор. — Не понимаю, зачем, но раз это как-то повлияет на настроение бойцов, то пускай, — ответил он на вопросительный взгляд Зелы. Малкорок, присоединившийся к ним, хмуро фыркал и злобно поглядывал на Назгрима, который выглядел весьма безмятежно. — И куда мы теперь? — Как это куда? Выпивать и открывать подарки, — Назгрим посмотрел на всю компанию. — А еще вдохновлять своим видом жителей Оргриммара. — И на что их можно этим вдохновить? — рявкнул Малкорок. Стражи, мимо которых они проходили, расплылись в улыбке. Гаррош явно сомневался в успешности идеи, особенно когда к нему подскочила какая-то бойкая орчиха, протянула глиняную кружку. — За Зимний Покров, вождь! Зела выдвинулась было вперед, чтобы отогнать нахалку, но тут же получила вторую кружку от какого-то стражника. Потом вокруг завертелась смеющаяся толпа, в руки всем четверым принялись совать обжигающее пальцы печенье, потом волна празднующих хлынула дальше по переулкам, оставляя запах хвои, молока, корицы и какое-то странное чувство шипучих пузырьков внутри. Словно в детстве, далеком и забытом. — И что это? — Вино с пряностями, — Назгрим успел без зазрения совести приложиться к своей кружке. — С праздником! — С праздником, — согласился Гаррош, отхлебнув сразу четверть кружки. — А что там про подарки? Зела открыла было рот, чтобы сказать, что никаких подарков не ждет и сама не приготовила. — А подарки будут завтра, — провозгласил Назгрим, посылая ей красноречивый взгляд. — Сегодня у нас празднество и выпивка. Зела дождалась, когда Гаррош отвернется, показала кулак сразу Назгриму и Малкороку, по роже которого видно было — он-то точно идею Назгрима поддержал. Просто из желания не выслушивать нотации. — Почему же завтра. Дедушка Зима принес подарки для всех! — сразу встрепенулись рядом. Разноцветные коробки в руках были не слишком-то привычным зрелищем. Но почему-то они не вызывали желания их выбросить прочь. Особенно потому что Гаррош выглядел очень довольным. Он поднес свой подарок к уху, потряс, вслушиваясь, потом нетерпеливо раскрыл. И широко ухмыльнулся, сразу же закрыв коробку. — Что там, Вождь? — спросила Зела. — Что-то, чего у меня никогда не было. Где тут наливают жаждущим приобщиться к празднику, Назгрим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.