Глава 9
31 марта 2013 г., 17:28
Самая мелкая глава, которую мне доводилось писать. Меньше только мой драббл.
Но, надеюсь, что не разочарую. От себя могу сказать, что не все так хорошо, как бы мне хотелось
Я устало потянулся. Настроение было вконец испорчено.
- Давай отойдем.
Я посмотрел на Рому и не стал дожидаться его ответа, а просто пошел в ближайший парк, который находился через дорогу.
На улице было уже темно, а редкие прохожие спешили по домам. Хоть и около семи, но в такую морозную погоду почти никого не встретишь.
Я слышал, как Рома идет за мной. Мне совершенно не хотелось выяснять с ним отношения на людной улице. Пройдя чуть вглубь парка, я остановился возле одного из фонарных столбов и развернулся к Роме. Он тоже остановился возле меня в паре шагов.
- Так что ты хотел мне сказать?
Рома посмотрел на меня пристально. В нем не было той детской игривости, с которой я постоянно сталкивался. Он был серьезным и от этого казался холодным.
- Моя омега так себя не должна вести. Мы с тобой пришли в общественное место. А ты выразил неудовольствие официантом, который ничего не сделал, потом накричал на менеджера и администратора, а после и вовсе стал угрожать, прикрываясь чужими именами. Я не думаю, что сын такого человека, как Станислав Демидов будет себя так вести. Да и не жил бы он в этом городе, в старом доме и не учился бы в той академии, в которую пошел ты. Да, академия хорошая, но в ней не учатся дети известных людей.
С каждым его новым словом я все больше закипал. И чувствовал, что добром этот разговор не закончится. Но во мне была одна черта, которая досталась мне от отца в полной мере: я никогда не кричал. Совершенно никогда. Чтобы вывести меня из себя, как папу или Марка, нужно постараться.
- Вот как. Знаешь Рома, за все время нашего знакомства я не смог поставить тебе ни один плюс. И если я начну перечислять все твои косяки, мне и двадцати минут не хватит.
- А ты попробуй.
И он с таким высокомерным видом на меня посмотрел, сложив руки на груди. Этот его жест и ухмылка, которая скривила его губы, были для меня, как красная тряпка для быка.
- Хорошо. – Я набрал в грудь воздуха и начал. – Начнем с момента нашего знакомства. Ты сказал, что я твой омега. И когда я спросил, что еще помимо моего запаха тебя привлекло, то ты сказал, что ничего. А как же внешность? Характер? Разве они не важны? Или у тебя мозг в штанах? Вторым твоим косяком был поцелуй, которым ты меня буквально одарил, - я сказал это с таким сарказмом, что и сам удивился, - без моего на то желания. Потом, у моего дома с утра ты с таким высокомерием смотрел на меня, хвастаясь своей машиной, что меня затошнило. Я прекрасно знаю эту марку. И знаю, что машина – ходячее дерьмо. Ни качества, ни вкуса. Твое вечное детское поведение. Будто тебе всего пятнадцать лет и ты не серьезный альфа, а эмоциональный омега.
Я перевел дух. Рома же уже не так высокомерно улыбался. Видно было, что он старается подобрать ответ, но я продолжил:
- А это свидание. Да тут столько косяков с твоей стороны было, что я со счета сбился. Во-первых, поцелуй. Ты себе слишком много позволяешь. Во-вторых, розы. Я их терпеть не могу. В-третьих, ты повез меня в ресторан, который не отличается хорошим качеством обслуживания и обстановкой. Для меня. В-четвертых, ты так хорохорился, когда говорил, что в этом ресторане я не был. Что не соответствует действительности. В-пятых, ты привез меня в ресторан, а я не одет должным образом. Сначала надо было сказать, что мы едем в ресторан, отвезти меня домой, чтобы я переоделся, и только после ехать сюда.
Я опять перевел дух. На душе с каждым словом было все светлее, а вот лицо Ромы все мрачнее, а взгляд все затравленее.
- Потом то, как ты отреагировал на то, что меня оскорбили и администратор и официант. Ты не сказал ни слова, когда на меня вылили вино. И только выглядел так, будто это в порядке вещей. Да еще и гордился тем, что две омеги за тебя «борются». А говорить о том, что ты проигнорировал мои пожелания по поводу заказа, я и говорить не хочу. И еще, я ненавижу спаржу, а баранину здесь готовят отвратительно. И еще, у меня аллергия на красное вино. А ты его заказал.
Я радостно выдохнул воздух. Еще немного и можно идти домой. Точнее, поехать. А то до меня далеко.
- А что касается твоих слов, что я использую имена Демидова и Тинтовского…
Я задумался. Стоит ли говорить об этом? Но решил, что стоит.
- Демидов действительно мой отец. И он не владелец этой сети ресторанов. Он сейчас занимает пост директора. А сам владелец ресторанов сейчас живет во Франции. А вот Тинтовский – это действительно мой псевдоним. Я иногда занимаюсь критикой. Добровольно. И в журнале с радостью публикуют мои статьи. Думаю, что ты уловил суть. – Я посмотрел на Рому, который с ужасом смотрел на меня. – Я не буду говорить, почему здесь учусь и так живу. Тебя это не касается. Но запомни, не какой-то там вороне перед павлином хорохориться. Ты слишком мелкая сошка, чтобы стараться быть выше меня по статусу. Так что тебе лучше забыть обо мне. У меня не может быть такого тупого альфы.
Мои последние слова возымели эффект разорвавшейся бомбы. Рома сначала стоял, как оглушенный. Но длилось это недолго. Через пару минут он пришел в себя и стал высказывать мне, что я не омега, а сука законченная. Что со мной ни один альфа не свяжется. И что я упустил самое лучшее предложение в своей жизни. А я только на это рассмеялся. На что Рома отреагировал явно неправильно. Он ударил меня. Голова от пощечины дернулась назад, а щека заболела. Из разбитой губы потекла кровь.
- Я тебе сейчас покажу, как надо мной смеяться.
И он схватил меня за куртку и потащил к ближайшей лавочке. А у меня в голове была только одна мысль: я полный кретин, раз связался с таким уродом.
Меня грубо толкнули животом на занесенную снегом лавку и стали сдирать с меня штаны. Сначала я не шевелился, сказывался шок, который настиг меня после удара, но потом я стал вырываться. В голове уже крутились мысли, которые меня не радовали. Я понимал, что меня сейчас изнасилуют. Но больше всего я думал о Ри. Так хотелось, чтобы он был здесь.
Не знаю, чем бы все это закончилось, но вдруг я смог легко дышать, а тяжелое тело с меня исчезло. Я повернулся и увидел, как Рома отлетел в сугроб. А потом его стал избивать… Ри? Я глупо моргнул. Потом еще раз. Что он здесь делает?
Через пару минут, когда Рома уже лежал в сугробе с окровавленным лицом, Ри подошел ко мне. Он стал стирать своими пальцами слезы с моих щек и что-то шептать, успокаивая. А я притянул его к себе и окончательно разрыдался.
Ананасик поднял меня на руки и понес куда-то. А у меня мелькнула совершенно глупая мысль: хорошо, что сумку я взял с собой. После у меня началась истерика. Я смеялся и плакал. Но чувствовал небывалое облегчение.
Через пять минут меня усадили в такси. Ананасик назвал адрес и машина тронулась. Я же продолжал всхлипывать на его груди. Сколько мы ехали, я не знаю. Но вот машина остановилась, Ри заплатил за проезд и вылез со мной на руках из такси. А потом мы двинулись к подъезду. Краем сознания я успел понять, что это не мой дом. После мои глаза закрылись.
Послышалось пиликание, потом щелчок и хлопок закрывшейся двери. Я уже был на грани сна. Глаза были закрытыми, но нос улавливал незнакомые запахи, которые перемешивались с запахом моего альфы, а уши улавливали привычные звуки.
Мы добрались на лифте до нужного этажа и вышли. Звон ключей и щелчок открывшейся двери. Меня занесли в квартиру, в которой все пахло им. Я успокоенно вздохнул.
Дальше все было как в тумане. Меня раздели, отнесли в ванную. Отмыли в душистой пене, а потом я почувствовал, что меня уложили в мягкую постель. Я притянул к себе одну из подушек, которая пахла сандалом и чайным деревом. Послышался легкий смех, а после меня поцеловали в лоб и сказали: «Спи». Это стало последним, что я запомнил. Морфей забрал меня в свои объятия.