ID работы: 6290588

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Караи вытерла кровь с ниндзято и тяжело выдохнула. Ч'релл уже должен был разобраться с инвалидом Микеланджело, выскочкой Эйприл и таким неестественно молодым Донателло. В любом случае свою работу женщина выполнила. Эти двое уж точно никогда больше не помешают ее отцу.       Они такие жалкие. Один - слепой боец, до последней своей секунды остававшийся главной проблемой в Клане Фут. Другой - крикливый темперамент, постоянно вопивший, что он терпеть не может первого. В этом Караи схожа с Рафаэлем: она тоже пыталась заставить себя ненавидеть Леонардо.       Женщина чувствует, что от черепахи, бывшей когда-то лидером, до сих пор исходит опасность и что если она не уйдет, то произойдет что-то ужасное. Но только она собиралась уйти, как Леонардо судорожно вдохнул и захрипел.       "Пожалуйста, не говори ничего, пожалуйста!"       - К-Караи...       - Ты еще не подох? - женщина попыталась вложить в голос весь свой гнев и отвращение - ничего не вышло. - Сейчас исправлю.       "Умоляю, умри до того, как я развернусь. Нет! Встань и исчезни!"       Караи медленно поворачивается к Леонардо, поправляет седую прядь и готовится к возможной атаке, хотя понимает, что Леонардо, каким бы сильным он ни был, даже дышать нормально не может. Своими слепыми глазами он смотрит прямо на нее, и этот взгляд буквально выворачивает женщину наизнанку. Она должна быстро убить его, чтобы потом помочь отцу захватить мир. Но у Караи дрожат руки и ноги только от того, что черепаха смотрит на нее. Она не сможет его добить.       - Чего ты хочешь?       "Не говори. Умри. Нет! Не умирай! Уйди и никогда больше не появляйся. Лео, давай!"       Издав еще один хрип, Леонардо тянется рукой к внутреннему карману в плаще и достает оттуда маленький перевязанный веревкой мешочек.       - Это тебе. - черепаха улыбается. Он знает, что женщина возьмет его подарок. - Прости, что не дал его раньше. Столько дел было. Бои, слепота, проблемы...       - Что это? - Караи осторожно подходит к Леонардо, садится рядом с ним на колени и берет мешочек. - Самодельная бомба или капсула с ядовитым газом?       Черепаха заходится смехом, от которого по спине Караи бегут мурашки. Женщина аккуратно развязывает подарок и достает оттуда...       "Нет... Только не это, Лео! Ты же не... Нет! НЕТ!"       - Я уже не помню, какого оно цвета, потускнело ли или почернело. Купил его очень давно. Но, - Леонардо выплевывает кровь и пытается успеть сказать то, о чем молчал все эти годы. - Если бы будущее было другим, ты бы...       Тело черепахи дрожит. Это конец.       "Только не сейчас!"       - Не умирай, прошу тебя! - голос дрожит.       "Ты всегда выживал, так выживи сейчас!"       Караи позволяет себе заплакать. Столько лет она мечтала втайне ото всех о жизни, по-детски наивной и романтичной, в которой нет смертей, крови и боли. Все эти годы она топила эту мечту в работе и сражениях. Бесконечные бои, казни и дела Клана, которому она верна, помогали забыться и забыть о той маленькой надежде, согревавшей ее по ночам. Шло время, и мечта становилась все бледнее и расплывчатее. Женщина заставляла себя верить в то, что эта мечта глупа и несбыточна. И ведь почти заставила. Но обручальное кольцо, которое она с трудом может разглядеть из-за слез в глазах, сидело на пальце как влитое. Даже сейчас, спустя столько лет ужаса, который она ему доставила, Лео все равно ее любит.       - ... ты бы вышла за меня? - Леонардо с трудом выдавливает из себя эти слова, а потом перестает дышать, так и не услышав ответ.       - Да.       Караи прижимает руку Лео к лицу и сидит так долго-долго. Она беззвучно плачет, думая обо всяком: черепахах, отце, своем долге и мире, который мог быть, если бы этого будущего никогда не было. Когда за спиной появляется враг, Караи не двигается с места. Только убирает руку от лица, чтобы нормально говорить.       - Ч'релл проиграл, Караи. - это Эйприл. - Вы все проиграли.       Куноити поворачивается к женщине и видит в ее глазах не ненависть, а жалость. Эйприл, пожалуй, единственная, кто понимал, что Караи чувствует. Возможно, мисс О'Нил исполнит последнюю волю куноити.       - Убей меня. Отправь меня к нему.       Эйприл направляет пистолет на Караи и нажимает на курок.       Они живут в небольшом доме на окраине маленького спокойного городка, редко появляются на людях, предпочитая проводить свободное время вместе.       Они более не зависят от своих Кланов и не являются объектами осуждения. В какой-то степени, это перемирие между Футами и Хамато.       Их дети уже выросли и покинули родовое гнездо, оставив их наедине. Что они будут делать сегодня? Посетят книжный магазин и купят новые философские книги, посмотрят комедийный фильм в кинотеатре, просто займутся любовью, "рискуя" сделать нового ребенка? Что-нибудь выберут - целая жизнь впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.