ID работы: 629063

МОРЕ

Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки музыки слабо доносятся откуда-то сзади. Ты останавливаешься совсем на берегу, где по поверхности моря небольшой рябью бегут усталые волны. Бледная луна освещает всё вокруг приятным голубоватым свечением, отражаясь в воде и расплываясь в ней серым пятном. — Хорошо, когда темно, — слегка вздрагиваешь от неожиданности. — Как в детстве, — опомнившись, оборачиваешься и следишь за тёмной фигурой Камиля, что только подошёл. Спустя несколько мгновений невозмутимо подходишь к другу и берёшь из его рук прохладную бутылку. В голову вновь приходит какая-то нелепая мысль и ты продолжаешь пространственно рассуждать, особо не вникая в собственные слова. Как только ты прекращаешь свой монолог, он тут же подхватывает, с энтузиазмом продолжая твою идею. Ваши взгляды сталкиваются и ты, не выдержав, смотришь чуть ниже, на его бледные от лунного света губы. Он по-прежнему что-то говорит, однако ты следишь лишь за движением отчего-то желанных губ. Неожиданно он замолкает. Ты это скорее замечаешь из-за остановившихся губ, нежели из-за чего-то другого. Поднимая глаза, встречаешь немного ехидный взгляд серо-зелёных глаз. Слишком близко. Отодвигаешься немного и переводишь взгляд на бесконечную гладь моря, продолжая поддерживать беседу, до которой уже обеим сторонам нет дела. Кажется, вы куда-то идёте. Ты не перестаешь рассказывать, и вы незаметно оказываетесь около какой-то перевёрнутой лодки, лежащей на берегу. Он садится, а ты, стоя, продолжаешь вещать, разводя руки в стороны, и яростно жестикулируя, явно стараясь объяснить что-то очень важное. После очередной встречи взглядов ты снова замолкаешь. Не особо понимая, почему, наклоняешься и прислоняешься губами к губам Камиля. В ответ тот только ухмыляется. * * * Сидите, прислонившись к бортику лодки, и смотря на луну. Алкогольный туман в голове постепенно рассеивается. Поворачиваешь голову направо, в очередной раз натыкаясь на взгляд глаз, в глубине которых плещется дьявольское веселье. Несколько секунд смотрите друг на друга, а потом ты просто встаёшь и уходишь в отель. Ты не терпишь измен, и теперь ещё долго будешь корить себя за этот поступок. Камиль с тобой полностью согласен. Он долго смотрит тебе вслед, потом на океан, а когда бутылка подходит к концу, тоже направляется в сторону отеля. Вы оба прекрасно понимаете, что на следующее утро будет стыдно и, возможно, горько, а сейчас луна всё ещё отражается в водной поверхности, а содержание алкоголя в крови явно превышает допустимые нормы. Следующее утро кажется бесконечно далёким. Следующим утром всё можно будет свалить на дурное действие алкоголя, а сейчас можно просто расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.