ID работы: 6290645

Только не уходи

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прочь из моей головы. Прочь. Прочь из моей головы. Кайло не может спать уже месяц. Он вскакивает посреди ночи от учащенного пульса. И это страшно. Страшно, что ему, лидеру Первого Ордена, совершенно все равно на военные успехи. — Верховный Лидер, мы взяли город. А он разворачивается и уходит прочь. Успехи перестали иметь всякое значение. Что такое война? Месиво, где самое сложное — понять, кто прав, а кто виноват. Где сейчас правда? На чьей стороне? Верховный Лидер — он никогда не привыкнет к этому обращению, хотя не хочет сознаваться в этом себе. Прочь из моей головы. Какой смысл к чему-то стремиться, если некому тебя поддержать? Если некому разделить с тобой вкус победы? Любые выигранные сражения становятся бесцветными. Зачем ему править галактикой, если он никому не нужен? Если он одинок. Прочь из моей головы. Кайло в ужасе от того, что он чувствует. Слишком много вопросов, на которые он боится отвечать. Он бесстыдно врет, врет, врет себе. Он не хочет признаться и тем более не желает назвать это чувство как-то иначе, чем наваждение или слабость. Вот уже больше десяти лет единственная его задача превзойти своего великого предка была непоколебимой. До того момента, пока не возникла Связь. Вот уже больше десяти лет страх был единственным, что чувствовали окружающие при встрече с ним. Пустота — вот, что чувствовал он. Пока не появилась Рей. До встречи с ней, он не думал, что его жизнь может быть важной для кого-то. Что он может быть не один. Он говорил себе «прочь», но глубоко внутри снова и снова надеялся на эти короткие встречи. Он желал снова увидеть ее, просто услышать голос. После первого прикосновения все, о чем он мог думать — когда он снова сможет дотронуться до нее? Глупо, бессмысленно и слабо. Рей говорила ему, что он не одинок. Рей предала его. Он не должен даже допускать мысль о пощаде. Она — никто, даже для него. Твердит, твердит, твердит себе. Напрасно. Месяц без Связи. Наваждение не проходит, а боль становится все сильнее. Зачем Кайло Первый Орден, если все, что ему нужно находится в противоположном конце галактики? Какой вообще смысл жить в этой чертовой вселенной, если Рей нет рядом? Снова эти пустые вопросы, и он переворачивается на подушке, но сон по-прежнему не приходит. Мучительный месяц Кайло вскакивает с кровати, надеясь, что Связь появилась. Он уже понимает, что Рей никогда его не простит. Невозможно простить монстра, который в порыве гнева убил собственного отца и еще сотни невинных людей. И он плачет. Это Бен впервые дает волю своим чувствам. И Кайло не может его прогнать. Он очень хотел ее ненавидеть. У нее был выбор получить все, но она отказалась. Она примкнула к кучке предателей. Вот только почему ему впервые по-настоящему больно? Он собирался многое ей сказать, если Связь вдруг появится. Он собирался быть высокомерным и равнодушным. Он должен показать ей, чего она лишилась. Вот только спустя три месяца он уже так не думает. Появись, только появись. Пожалуйста. Нет, он не будет ей ничего говорить. Он сделает все, чтобы она поняла, как ему ужасно без нее. Как она необходима ему на его стороне. Спустя еще месяц ему уже все равно, на чьей стороне они будут. Главное — вместе. Мысль о том, чтобы примкнуть к сопротивлению не кажется безумной. Предатели. Они? Кайло иногда впадает в сумасшествие. Разве может быть настолько плохо одному человеку без другого? Наваждение, слабость? Он уже хочет назвать это по-другому. Не может. И спустя три месяца Связь опять возникает. Кайло чувствует это каждой клеточкой своего тела. Как будто он был эти полгода путником в пустыне и наконец увидел оазис. Ему необходимо дотронуться до нее настолько, что он задыхается. Это глупо, но ему все равно. Она будет его прогонять. Пусть. Это он — никто. Поэтому он стоит спиной к ней. Он не способен обернуться. Рей, давай же. Она молчит. Он слышит ее сбивчивое дыхание и все-таки решается повернуться. Она сидит на полу, уткнувшись лбом в стену. Наконец Рей поворачивается и медленно встает на ноги. Что-то случилось с ней. Что-то… Кожа побледнела настолько, что девушка уже и не казалась живой. Скулы отчетливо выделялись на осунувшемся лице. Глаза покраснели, а темные следы под ними кричали о бессонных ночах. Кто посмел сделать это с тобой? Я не могла перестать думать о тебе. Она не произносит это, но он отчетливо слышит через Связь. В ее глазах блестят слезы. Кайло отбрасывает все мысли и делает два шага ей навстречу. Он готов к тому, что она оттолкнет его. Он и не надеется на то, что она забыла. Но он крепко прижимает ее к себе Рей оседает в его объятии, ему приходится подхватывать ее, чтобы не дать ей упасть. Она всхлипывает, а он держит ее еще сильнее и вдыхает запах ее волос. Он боится, что все это окажется только сном. Тем не менее впервые за несколько месяцев он чувствует себя спокойно. Кайло уже не замечает, как начинает целовать ее лоб, щеки и наконец накрывает ее губы своими. А Рей плачет, но отвечает на поцелуй. Она утыкается ему в грудь, продолжая всхлипывать. Я не могу без тебя. Мне было так больно все время. Мне все равно, где ты и с кем. Я твердила это тебе. Все, что я хочу — быть рядом… — Я не могла есть, не могла спать. Какого черта я так привязана к тебе? — чуть слышно произносит Рей. Что-то ломается в душе у Кайло. Мелкие, мелкие осколки его прошлого. Того, которое он сам строил годами. Свет очищает его. Рей замечает перемену и еще сильнее обнимает его. — Я так боюсь, что ты не реален. Я так боюсь навсегда потерять тебя. Я так… Люблю тебя. Кайло задыхается. Я люблю тебя. Мы будем вместе. Когда-нибудь. Вопросы исчезают, а впереди — проблеск надежды, той самой, о которой так часто и так много рассказывала ему Лея. Впереди — будущее. Не важно какое — светлое, темное. Главное, что с Рей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.