ID работы: 629068

Комедиант

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь просачивалась сквозь пальцы. Цицерон сильнее прижал ладонь к источнику пульсирующей боли. Проклятый оборотень, предатель, астридова собака. Ранил, но не убил. Нет, так просто его не убить. Нет-нет. Шут услышал, как активируются ловушки. Пришлось подняться и, держась за стену, идти дальше. Он не может умереть. Нельзя. Он не может оставить Мать. Он – Хранитель. Тупик?! Тупик! Хохот вышел хриплым, не настоящим. Но Хранитель не боится. Шут не боится. Шут смеется. Цицерон прислонился к дальней стене и медленно опустился на холодные каменные плиты. В животе еще пульсировало. В уголок глаза попал отблеск отраженного огня. Напротив шута, прислоненное к стене, стояло потрескавшееся зеркало. Проходя мимо него, Цицерон видимо задел ветхую материю, скрывавшую запыленный предмет роскоши, и теперь напротив Хранителя сидел странный человек… Шут. А ведь точно он! Убитый столько лет назад, пьяный актер смотрел на раненого Хранителя с другой стороны серебрёного стекла. Пьяница злорадствовал и ухмылялся, а костюм лицедея весь перепачкался красным вином. Хранитель стянул с головы колпак и кинул в мертвеца, но под ребрами вспыхнула боль, и отражение согнулось от беззвучного смеха. Где-то в коридорах дома Слышащий преодолевал препятствия. Но Хранитель не боится умереть. Мать простит. И Шут не боится. Шут смеется. Но он боится. Цицерон все еще жив. И хочет жить. И он не сдастся. Цицерон все еще жив и будет бороться до конца. Он не умрет из-за этих двоих, давящих на него так долго. Они пойдут к даэдра. Он все еще жив. Прежний Цицерон жив. Юноша, любящий холодное оружие и сладкую кровь. Юноша, которого пригрела и приняла под свое крыло темная братия. Он не сдастся дураку и безумцу. И не с такими справлялся. Как же долго они властвовали над его разумом. В душе начинает нарастать Хохот, но Цицерон отмахивается от него, как и от долга Хранителя. Они получили его, потому что тогда, оставшись один в разрушенном убежище наедине с тишиной и трупами, он испугался жизни. Хранитель и Шут умрут, потому что теперь он боится умирать. На поверхности зеркала, кажется, появляется больше трещин, пусть это и просто игра света. Шут умирает. Нет. Он давно мертв, и теперь его злобливый дух отпускает Цицерона. Хранитель уходит следом. Цицерон теряет своих внутренних узурпаторов вместе с кровью и соленой водой. И на камнях, и в отражении остается только уставший и постаревший человек. Дверь распахнулась. Выждав некоторое время, но, не дождавшись активации ловушек, в комнату вошел Слышащий. На полу в луже собственной крови лежало почти бездыханное тело. В паре шагов от него смятый колпак. По лицу раненого скатывались слезы. Цицерон был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.