ID работы: 6290689

Телефон

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
1804
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1804 Нравится 47 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оставаться с маленькой дочерью наедине оказалось не такой уж катастрофой, как Саске казалось ещё во время беременности Сакуры: Сарада питала к отцу самые положительные чувства и часто отдавала ему предпочтение, когда вставал выбор между двумя родителями. Сакура в такие моменты шутливо дулась и отворачивалась, обиженно бубня себе что-то под нос, и эта картина часто заставляла Сараду смеяться. Обижаться долго при таком раскладе мама, конечно же, не могла.       И этот случай не был исключением: вернувшись из резиденции Хокаге, где он сдал отчёт об успешно завершённой миссии, Саске оказался дома, по словам Сакуры, очень вовремя.       — Саске, дома совсем не осталось продуктов, — она виновато улыбнулась, заправив выбившуюся прядь за ухо. — Посидишь с Сарадой, пока я схожу на рынок? Я быстро!       — Как скажешь, — коротко кивнув, он снял плащ и повесил его на крючок неподалёку от входной двери.       — Она ещё спит, но минут через пятнадцать уже должна проснуться, — оповестила Сакура, торопливо готовясь к выходу. — Если проголодается, есть кашка в холодильнике, нужно только разогреть. Справишься же?       Саске слегка нахмурился, а затем приподнял бровь:       — Сомневаешься?       — И правда, о чём это я, — Сакура фыркнула, взглядом ища нужную пару обуви на полке. — Сарада же папу любит больше, чем маму.       Он по-доброму хмыкнул в ответ, чуть приподняв уголки губ. Сакура быстрыми шагами подбежала к мужу и, мягко коснувшись губами его щеки, так же быстро скрылась за дверью, стараясь лишний раз ею не хлопать и не скрипеть. Проводив её взглядом, Саске принялся за распаковку вещей с прошедшей миссии, прислушиваясь к каждому звуку, — Сарада могла проснуться в любой момент. Тем не менее, ему удалось беспрепятственно закончить свои дела и даже перекусить между делом.       Однако, как только Саске подошёл к комнате Сарады, чтобы убедиться в том, что всё в порядке, раздался громкий плач, оповещая всех вокруг о пробуждении маленькой девочки. Но стоило ей увидеть лицо отца, подошедшего к кроватке, она в тот же миг успокоилась и властно подняла руки вверх, грозя вновь залиться слезами. Саске на такой жест тихо усмехнулся, но всё же поднял дочь, чуть прижав её к себе. Сарада что-то довольно пробубнила и поудобнее ухватилась за одежду папы.       Походив с ней вокруг комнаты, Саске позволил дочери выбрать несколько игрушек с настенных полок и усадил её на пушистый ковёр в центре, положив перед ней ещё несколько других, и сам приземлился рядом, с интересом наблюдая за её действиями, — Сарада любопытно рассматривала некоторые детали игрушек, попеременно крутя их в руках.       Но наибольшее внимание уделяла парочке новых в её коллекции, которых Саске не видел до этого. Судя по всему, они были приобретены или подарены во время его отсутствия на миссии.       Сарада ощупывала ярко-жёлтый пластиковый телефон с несколькими кнопками, затем прикладывала его к уху, невнятно произнося какие-то слоги, а потом вновь нажимала на разные кнопки и проделывала тоже самое. Саске улыбнулся, с ярко выраженным любопытством смотря за её игрой.       Заметив такое внимание к своей персоне, Сарада оторвала от уха телефон и с довольной улыбкой протянула его папе.       Саске растерялся. К такому он явно не был готов.       Взгляд Сарады из радостного секунда за секундой превращался в обиженный, и вот она уже тяжело и быстро дышала, готовая вот-вот разреветься, как Саске неуверенно взял из её руки игрушку, тем самым вселив в дочь надежду: теперь уже она с большим интересом наблюдала за тем, что собирается сделать её отец.       И тогда он пришёл к довольно важному выводу: не имеет значения, насколько крутым и суровым шиноби ты считаешься и сколько тебе лет: когда маленький ребёнок даёт тебе игрушечный телефон, ты просто обязан ответить на звонок.       Саске медленно нажал на несколько кнопок, краем глаза замечая, что Сараду устраивают его действия, а затем так же медленно прижал игрушку к уху, чуть прокашлялся и начал вести разговор:       — Алло? Сакура? — он улыбнулся дочери, которая удовлетворённо захлопала в ладоши. — Когда ты вернёшься? Мы с Сарадой очень тебя ждём… А, уже скоро? Хорошо, до связи, — затем слегка взъерошил её короткие чёрные волосы и вернул телефон, который она с радостью приняла и продолжила играть.       — Ну, почему у нас нет фотоаппарата? — стоя в дверях, всхлипнула Сакура, чем привлекла к себе внимание их обоих. — Саске, когда мы его купим, сделаешь так ещё раз?       — Хм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.