Часть 1
25 декабря 2017 г., 09:59
– Итак, ты разбудил меня ночью, заставил пробежать через половину мультиверса... зачем? Повтори, я не расслышал. - Эррор был зол.
"Не то что бы это сильно отличалось от его обычного состояния..." - подумал художник.
– Я же сказал, мне стало скучно. - апатично поднял голову со стола Инк. Так же безразлично потер скулу. Ну подумаешь, глючный дал пощечину. И что ему теперь, прыгать от счастья, что ли?
Потерев пальцами виски, Эррор медленно выдохнул и сел на стул, ставя чайник греться. Конечно, можно было попросить радужную задницу нарисовать сразу чай, но какие-то постоянные действия вселяли в него уверенность в этой чертовой непостоянной пустоте.
- И в чем при-причина того, что одна бездушная скотина, не будем называть имён, чего-то испугалась и предпочла вызвать меня вместо, ну, я не знаю... У нас Дрим вроде как по эмоциям специализируется. Скажи честно: ты пьян?
Услышав про алкоголь, художник оживился, и его взгляд более-менее сфокусировался
– В..возможно. И что? А насчёт того, что ты сорвался посреди ночи ко мне... Так я и не зас...заставлял тебя.
В этом он был прав. По причинам, до сих пор не понятным самому ошибочному, стоило только ему услышать всхлип и просьбу прийти в трубке, как он помчался к Инку.
– Т-так и будешь молчать?
Усмехнувшись, хранитель ау положил голову на руку и начал водить пальцем по краю стакана.
– Слушай, вот в чем дело. Какими нас создали авторы?
Не успел Эррор раскрыть рта, как Инк продолжил:
– Правильно. Я художник, хранитель всех ау, добряк без своей вселенной. Ты же – ошибка, появившаяся, как и я, в пустоте, ненавидящая вселенные, ставящая своей жизненной целью их уничтожить. Но есть парочка таких маааленьких деталей: я бездушная тварь, которая, только налакавшись краски, начинает чувствовать фальшивые эмоции. А ты - вполне себе с душой, хоть и залаганной. Мне, если честно, наплевать на все альтернативы - ты же сохранил жизнь Голубике, хотя забрал его как пленника. И я вот хочу спросить - а какого, собственно, хрена? - Инк перегнулся через стол и продолжил говорить шепотом, наклонившись перед лицом Эррора.
– А знаешь, что самое смешное? Что авторы - все, они больные ублюдки. Бум, вот это да? Я видел много чего, и поверь, Андерласт - не самое худшее. Они искренне считают, что я и ты можем любить друг друга. Понимаешь? Даже после всего перечисленного мной о себе и твоей гаптофобии.
Эррор вжался в стул и тяжело дышал, глядя на художника. "Лучше бы мы продолжали быть врагами" - промелькнула мысль в залаганной головушке. Выдохнув, Эррор что-то сказал шепотом.
– А? Что-что? Я не расслышал.
Инк наклонился ещё ближе.
– Я го-говорю, мы могли бы... По-про-пробовать. - пожелтев до состояния лимона, выдавил из себя разрушитель.
Замерев, Инк осмысливал информацию.
Прицел в его глазах сменился спиралью, а после алмазом.
– А, к черту. Давай.
И припал к челюсти глючного. После того как глюки прошли, на всякий случай, Эррор перезагрузился ещё раз. Чтобы наверняка. И махнул на это рукой, помогая себе тремя языками, а после и нитями.
Примечания:
Та-дааам
Можно закончить на этом. Можно попробовать нцу. Можно удалить. Так что... Пишите в комментариях, что вы хотите. А я пошел спать.
Господа мои хорошие. Ласттейл, Андерласт - одна и та же ау. Не исправляйте её ПБ, ладно?