I can not stand the thought of losing you/ Я все еще не могу смириться с мыслью, что потеряла тебя
25 декабря 2017 г., 16:15
Эмма гуляла одна. Она любила просто бродить по маленькому, тесному городу, в котором знала всех или почти всех. А кто она - знал уж точно каждый житель. Городу, созданному из-за счастья её родителей и горечи женщины, потерявшей своё. Эмма меняла маршруты, но как бы не шла, пусть всегда приводил её к белому дому, ключ от которого теперь был только у неё.
Постояв на крыльце, коснувшись белой двери рукой, она достала ключ, открыв замок, вошла и огляделась. Дом был пуст давно, но она приходила сюда настолько часто, что ощущения, что дом пустует не было. Все, семья и ближайшее окружение, старалась подвести её к мысли, что пора перестать бывать здесь. Эти визиты что-то меняли в той Эмме, которую они бы хотели видеть рядом. Она соглашалась, на какое-то время переставала, но потом ловила себя на том, что стоит возле двери и сжимает ключ.
Эмма прошла на кухню, провела рукой по столешнице, поставила чайник. Постояла, в ожидании, когда он закипит, глядя в окно. А потом закрыла глаза, представляя, что слышит шум наверху, словно кто-то спускается, вот-вот войдет и коснется её плеча. Она почти поверила, что это реально, но чайник щелкнул, иллюзия рассеялась.
Налив чай, пошла в гостиную. Привычно села туда, где сидела впервые оказавшись здесь. Она откинулась на спинку и расслабилась. Все напряжение скопившееся за день, растворялось в этой мягкости, словно поглощалось комнатой, она прикрыла глаза, чувствуя, как мышцы поддаются сладкой, обволакивающей неге. Послышался знакомый голос:
- Эмма.
- Реджина, - но от звука своего голоса, она резко открыла глаза и привстала. Никого не было рядом, дом был пуст, а её чай остыл. Должно быть она задремала, а голос её позвавший был лишь сном. Взяв остывший бокал, она вышла, поборов желание оглянуться. Вернулась на кухню, помыла чашку и оставила её на привычном месте, вытерев все за собой насухо.
Перед выходом, посмотрела на лестницу, она никогда не поднималась наверх. Взгляд случайно зацепился за зеркало. Её потянуло подойти к нему ближе. Усмехнувшись, она коснулась гладкой поверхности рукой, словно хотела смахнуть с него себя и увидеть кого-то другого. На долю секунды показалось, что она видит что-то кроме себя и перевернутой отражением комнаты. Что это? Лес, чаща? Но нет, снова лишь она в портале зазеркалья.
- Я все еще не могу смириться с мыслью, что потеряла тебя, - задумчиво сказала Эмма отражению, отвернулась и тихо вышла.