ID работы: 6291016

Чёрный Кот и рождественский переполох

Гет
G
Завершён
25
Mishe_Oku бета
Charlie Grue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежное декабрьское утро по праву можно считать самым волшебным временем в году. Бережно укрытые снегом деревья, лёгкий, пощипывающий нос мороз, новогодние огни — всё это придаёт ощущение настоящей магии, которой пропитан даже воздух. И, кажется, вот-вот окажешься в самой настоящей сказке. В такое утро просто превосходно присесть у окна и понаблюдать за творящейся за окном предновогодней суетой.       …Только если тебе не надо подниматься с рассветом, чтобы приготовить тьмущую кучу разнообразных блюд к предстоящему празднеству, чем Мадам Агрест была явно не довольна. Вот надо было её ненаглядному (чтоб ему неладно было) позвать не только самых близких друзей, кем являлись семейство Ляиф, но и почти всех одноклассников и одногруппников. Хорошо, что не коллег, — пронеслось в голове у Маринетт.       Но точкой «посинения» стало то, что её муженёк пригласил Хлою Буржуа, регламентируя её как «подругу детства» и слёзно доказывая, что её присутствие просто обязательно на торжестве. А ведь он прекрасно знал, насколько натянутые отношения были у его жены с дочкой мера.       Девушка настолько погрязла в своих мыслях, что чуть не выронила свежеприготовленную индейку, когда по дому разнёсся оглушительный звук падения и звон разбивающегося стекла.       — Котёнок, всё хорошо? Эй, Котёнок?! АДРИАН!!! — позвала Мари. Никто не отвечал, поэтому девушка поспешила на место происшествия. «Надеюсь это не акума. Ну, не может же Бражник быть настолько бесчувственным, чтобы насылать своих мотыльков в сочельник?!»       К счастью (или нет) в гостиной никакой акумы не было и в помине, но было кое-что гораздо хуже: посреди комнаты лежала купленная еще сегодня утром роскошная ель с разбитыми вдребезги ёлочными украшениями. Да ещё и какими! С уникальным дизайном компании Agrest. Таких на всём свете не больше сотни, при том, что почти половину мистер Габриель вручил Маринетт в качестве подарка на Рождество!       — Что здесь произошло?! — девушка в ужасе разглядывала некогда пушистую и нарядную новогоднюю ель. — Кто это сделал?!       — Багибу, что случилось? Наша ёлка… Я целый час убил чтобы её нарядить…       — Не знаю, я была на кухне, а ёлка… подожди-ка секундочку! Ёлку ведь ты должен был наряжать! Так ведь, Котёнок?       — Клянусь камам…тьфу ты, Плагг! Набрался от тебя всякого! Клянусь, своим хвостом, Принцесса, это не я! Я нарядил ёлку, а затем пошёл принимать душ! И вот услышал этот шум! О том, что же тут происходило я не имею ни малейшего понятия.       — Уж лучше тебе отвечать за свои слова, а то так и хвоста можно своего лишиться, — героиня Парижа смогла позволить себе небольшую полуулыбку и совершенно не заметила, как парень нервно сглотнул. — Итак, с чего же мы начнём расследование по поимке нашего злоумышленника? Думаю, нам следует осмотреть место преступления.       — Ты совершенно права, Моя Леди!

***

      Три часа спустя, проведя тщательные поиски на наличия улик, которые бы привели к злоумышленнику были обнаружены: целые окна (что указывало, что преступник всё ещё в доме), странный бантик из ленточки и… пустая коробка от камамбера. Все собранные доказательства сразу указывали на виновника сего беспорядка.       — ПЛАГГ! — в унисон закричали супруги.       — Эх, чего же вы так раскричались с утра по-раньше? Я, конечно понимаю, что это частный дом и соседей вы вряд ли потревожите, но тут же тоже есть живое существо, которое вы так безжалостно разбудили. И за что я просто обязан потребовать дополнительную порцию камамбера! — чёрный котик не заставил себя ждать, ещё помня недавнюю проделку (кто же мог подумать, что Ледибаг, в отличии от своего спутника жизни, всё же сдержит обещание и посадит квами на диету).       — Плагг, зачем, зачем ты это сделал? — с укором спросила Маринетт.       — Сделал что?       — Не увиливай! Это же ты устроил этот беспорядок и испортил новенькую ель! — тут же присоединился Адриан.       — Я?! Да сдалась мне ваша ёлка! Вот была бы она из камамбера. — квами мечтательно закатил глаза, но тут же себя одёрнул. — Да как вы такое вообще могли подумать?! Ладно ещё Адриан, он — блондин, с ним всё ясно, но ты-то, Мари, детка… — котик демонстративно развернулся и гордо направился в противоположную от Агрестов сторону, всем своим видом показывая недовольство.       — А может это и вправду не он? — произошедшее явно смутило молодую Леди Баг.       — Да он это, он. Ты же его знаешь, не сдаётся до последнего, давит на жалость. Типичный Плагг, — тут же заверил Адриан.       Леди всё ещё одолевали сомнения. Это вовсем не в характере Плагга — сбегать от ответственности. Девушка бы больше поверила, найди она древнее существо уснувшим среди разваленной ёлки после сытного ужина. А на вопрос «что произошло?» она получила бы примерно следующий ответ: «тут ёлка ваша вдруг на меня напала, я получил моральное потрясение! Мне даже пришлось съесть дополнительную порцию сыра, чтобы успокоиться!» Этому мохнатому несчастью в принципе было не свойственно чувство стыда. Так зачем же он сейчас оправдывался? Если только это и вправду был не он. Но тогда кто?       Размышление юной мадам были прерваны самым варварским способом — при столкновении с каким-то красным нечто, что в последствии оказалось…       — Тикки? — недоумённо уставилась девушка на свою наставницу и подругу, — что случилось? Почему ты так встревожена?       — Мари? А где акума? Тут было так шумно, что я сразу же поспешила на помощь, — еле выдохнула божья коровка.       — Чшшш, успокойся, никакой акумы, к счастью не было. Тут немного другие обстоятельства, — Мари легонько кивнула в сторону беспорядка. — Видимо Плагг заигрался и случайно обронил ель. Не волнуйся, ничего страшного не стряслось.       Тикки нахмурилась.       — Но Маринетт…это был вовсе не Плагг.

***

      Лицо мадам Агрест по праву можно было присвоить звание «лучший светофор года». Оно столько раз меняло свой окрас в ходе рассказа истинной версии происходящего, что и не сосчитать вовсе. А вот лицо Адриана никак не могло таким похвастаться. Румяное от начала, оно, казалось бы, бледнело с каждым новым предложением. У Мари даже возникли мысли, что её ненаглядный-балбес-Агрест вообще может получить инфаркт. Девушка уже была была готова простить всё ему… пока тот не вызвал новый приступ гнева у своей жены одной лишь фразой:       — Не злись так, Куколка, а то лицо пятнами пойти может. В узор костюма, — на полном серьёзе заверил он.       Вулкан по имени Маринет-уже-почти-опять-Дюпен-Чен взорвался.       Ссоры и недопонимания в этой семье, как, впрочем, и во многих других, тоже присутствовали, но ещё ни разу не были столь больших масштабов. В ход шло всё: табуретки, стулья, и даже ножи. В какой-то момент невероятно задетый за живое Плагг вылез из ящика шкафа, где пожирал уже шестую коробку камамбера, пытался возместить моральный ущерб, так нагло нанесённый парочкой супергероев. Он хотел было помочь испуганной Тикки утихомирить семейную пару, но ни серенады во славу дружбы и любви, ни длинные нравоучения, ни даже предлагаемые остатки «золотого запаса» так и не были оценены по достоинству. Последнее так шокировало и оскорбило котейку, что тот больше даже не пытался помочь, с невероятно возмущённым видом наблюдая за происходящим.       Двухчасовое сражение закончилось тем, что «главу» семейства выставили за дверь и велели не появляться до начала праздника.

***

      Рождественский вечер по праву можно назвать самым таинственным в году. И так уже замороженное зимой время, казалось бы и вовсе останавливается. Люди, совсем недавно ещё спешившие, кто за покупками, кто на торжество, уже скрылись в уютных домах. Не остаётся ничего кроме лёгкого колыхания праздничных украшений на ветру и света многочисленных гирлянд. В каждом окне горит приятный свет и веет великолепными ароматами самых разнообразных блюд, которые переплетаются и смешиваются, образуя, словно мороз на окне, самые необычные узоры.       Только лишь в одном доме чувствовалось беспокойство. Уже битый час юная Мадам Агрест нарезает круги по гостиной в ожидании своего мужа. Она, конечно, понимала, что могла перегнуть палку, но не будет же он и в самом деле пропускать Рождество из-за этой ссоры. Эх, если бы она не стремилась сделать всё идеально, то ничего бы не произошло! Но и Котик тоже хорош! Ведь она не поручала ему невозможное, лишь украсить одну несчастную ёлку. Неужели это настолько трудно? Характерное позвякивание ключей и очень лёгкий щелчок замка заставил замереть уже начавшую паниковать женщину.       Парень даже не успел как следует открыть дверь, как его тут же скрутило знакомое йо-йо его неизменной напарницы.       — Адриан-чтоб-тебе-камамбером-объесться-Агрест! Ты где, чёрт побери, был?       Опешивший парень не смог ничего выдавить, кроме многозначительных: «А.», «ууу» и в заключение «Ооооо».       Тем временем девушка продолжила:       — Нет, ничего не говори. Ты сначала делаешь, а когда тебя к ответственности привлекают, просто исчезаешь? И кто же клялся, что…       — Маринетт! — не выдержал парень, но под удивлённо-настойчивый взгляд тут же стушевался и понизил тон, — я тут… мандаринки принёс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.