ID работы: 629105

Кот

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое странное место. Вокруг было темно, но где-то постоянно вспыхивал какой-то призрачный свет. Он исчезал, но потом вновь появлялся уже в другом месте. Как красива трава, залитая этим призрачным светом. Как изумительно он отражался в воде и на стволах деревьев. Это место такое загадочное, притягательное. Я стояла на травянистом берегу, но впереди не река и не море - впереди затопленный лес. Там среди деревьев летают светлячки и бродят еле различимые тени. Прямо по воде. Они ведь тени, для них вода - ещё одна поверхность, по которой не страшно идти. Нужно лишь поверить. Нерешительно подойдя к краю, я глянула в воду. Дно терялось в тёмной бездне. Глубоко. Я бросила камешек, чтобы убедиться. Действительно глубоко. В груди начал клубиться страх. Но так велико желание пойти туда. Оно манило, тянуло за собой, заставляя подаваться вперёд всем телом. Нужно поверить. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох, чтобы успокоится. Мечты сильнее страхов. Осторожно коснувшись ногой водной глади, я почувствовала её упругость. Сначала чуть различимую, но вскоре окрепшую - вода держала. Когда я встала на неё, у меня даже дух перехватило от восторга. Вдруг послышался далёкий звон бубенца. Под водой что-то есть. Нечто огромное, непонятное. Заворожённая я поплелась в чащу леса. Дойдя до мнимого перекрёстка, я остановилась. Почему именно здесь? Почему не раньше или позже? О каком перекрёстке вообще идёт речь, я же в лесу! Странно, но я просто чувствовала, что именно тут мне надо свернуть. Взглянув налево, я заметила висящий на суку поваленного дерева, образующего что-то типа арки, старый фонарь, светивший призрачно-зелёным светом. Мне туда. Опять раздался звон бубенца. Не знаю, сколько я уже прошла, но мне было всё равно. Здесь так хорошо. Из леса я вышла на небольшую просеку к необычному дому. Он был выполнен в каком-то странном стиле больше похожем на японский. Это, впрочем, не важно. Снова звон. На веранде сидел кот. Серый, с чёрной грудью, маской, носочками на лапах, хвостом и ушами. Глаза янтарно-жёлтые. Он смотрел на меня величаво, с достоинством. Благородный, аристократ. Никогда не думала, что кот может производить такое впечатление. Поражённая его манерой держаться, я поклонилась в знак приветствия и уважения к хозяину дома. Кот ответил кивком головы и взглядом пригласил за собой. Проходя в дом, я оставила обувь на веранде. Винсент словно бы улыбнулся, одобряя сей поступок. Винсент. Это его имя. Красивое, правда? Как я узнала? Он сам мне сказал, не произнеся ни слова… Опять бубенцы. Внутри было уютно. Такое ощущение, что я у себя дома. Тусклый свет не резал глаза. Кажется, здесь раньше жил доктор. Большая библиотека. Тут даже подвал был, который выглядел скорее как лаборатория. Интересно было бы узнать побольше о предыдущем хозяине. Винсент, наверное, многое знал. Но я не имела права принуждать его к ответу. Я взяла кота, сопровождающего меня в этой маленькой экскурсии, на руки и зашла в спальню. Там на столе лежала скрипка. Наверное, доктор изумительно играл. Сев на кровать, я выпустила кота. Он уселся рядом. У этого зверя просто потрясающие глаза. Я с улыбкой смотрела на него, а он на меня. Когда я погладила его, Винсент встал передними лапами мне на ногу и начал ласково тереться головой о мою шею. В этот момент я почувствовала, что он именно тот, кто был мне нужен, кого мне так не хватало. Самое дорогое сердцу существо. Любимое и родное. Которое боишься потерять. Чьё присутствие успокаивает и дарит душе тепло. Придя в себя, я поняла, что по щекам текли слёзы. Винсент обеспокоенно смотрел на меня. Пусть. Я нашла его. Ему я не стеснялась показать свою слабость. Упёршись лапой в моё плечо, он приподнялся и слизнул со щеки слезу. Винсент… Обняв кота, я повалилась на кровать. Он забавно обнял мою голову, и я, уткнувшись носом в его пушистый живот, не заметила, как заснула. Родной и любимый, мой Винсент – идеальный кот, которого у меня никогда не было… В последний раз послышался звон бубенца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.