ID работы: 6291057

Дождь по мыслям

Слэш
R
Завершён
73
LadyMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь это боль, ноющая, непроходящая, но забываемая. Точнее заглушаемая временем, алкоголем, сигаретами и прочими "радостями" жизни.       Миша знал, он не маленький мальчик, он циничный, дерзкий, неспокойный, но одновременно ранимый и беззащитный ребенок, больше напоминающий Кая из сказки про снежную королеву.       Вот только королевой здесь была не девушка, а жизнь. Осколком же стала любовь к Кашину, его другу и коллеге по цеху. Человеку, которому удалось сломать железную стену, стоящую после его последних неудавшихся отношений. Он стоит у окна в питерской квартире, смотря на быстрые капли довольно типичного для местной погоды дождя, стекающие по невесомой преграде окна и думает как же он влип. Как же ты влип, Михаил Совергон, как же ты попал.

***

      Он познакомился с Данилом 2 года назад. Это было довольно типичное знакомство - единственное, что запомнил Миша. Какая-то пьянка у друзей, а может вечеринка после блоггерского феста, не особо важно. Их познакомили общие друзья, они выпили, пошутили, разошлись. Со многими после этого он пересекался где-то на других вечеринках, обмениваясь шаблонными фразами типа "Привет", "Да все нормально" "Как настроение?" и не более, здесь же общение завязалось и понеслось. Совергон прекрасно помнит шуточные съемки перепевки какой-то популярной у мелких школьников песни про деньги, тачки и все такое, запись шуточных скетчей у Кузьмы и Юлика и другие съемки, концерт в мае и прочее. Но до тура Миша особо и не присматривался к Кашину, мысли витали в другом месте, нацелены на другое лицо и в другое русло. Да, общались, часто, но именно так много нет.       Первые концерты в Питере и Мск запомнились довольно сильно, а особенно Москва. После концерта в квартире было шумно. Много людей, алкоголь, дым сигарет, громкая музыка и смех - ему не привыкать. Они сидели рядом, напротив Лиззка, Миша Рио и еще несколько друзей, он и не запоминал. Изрядно выпили, очень много для Миши, которому только исполнилось 19.        Незаметно для него народ расходился спать, кто-то расползался по домам, Лиззка уехала куда-то со словами: "Доброй ночи, петушки", и, в итоге, за столом, а точнее на диване, остались он и Даня. Разговор зашел за жизнь, про то, что Совергон какой-то грустный и ему бы надо расслабится, Михаил же отвечал тыкая Данилу в грудь своими тонкими, больше похожими на девичьи пальчиками и говоря как и все очень пьяные люди высоким голосом вкупе с заплетающимся языком "Нееет, братан, у меня все норм и я счастлив, посмотри" и подвигаясь очень близко к даниному лицу пропевая "Видишь со мной всеее в порядке, я не страдаю", прилепляя на лицо фальшивую улыбку и смотря Кашину прямо в его глаза. Но потом произошло что-то необычное. Миша чувствует губы Кашина на своих и привкус сигарет. Миша упирается лбом в холодное стекло.       Руки, блуждающие по телу и горячее дыхание. Смех Совергона и Данила, стоны. Боль в шее от засосов и прерывистое дыхание. Наконец-то замедляющиеся движения и близкий конец. Миша видит пьяного Кашина, входящего в него и целующего его в висок, Миша чувствует белую жидкость на животе и громкий стон. Он видит, как Даня стирает пот со лба, вытирается о плед, лежащий рядом, и засыпает, обхватывая Совергона за талию. Он просыпается утром, около 6, с жуткой головной болью, ползет в ванную, находя себя чуть ли не полуголым и испачканным. Слава богу, в которого Миша отчаянно не верит, ванная не занята, и тот успевает вымыться. Стоя под холодным душем, Миша вспоминает события этой ночи и его охватывает тревога. Что если он не один это помнит? Тогда туру конец, как и дружбе. Что будет дальше? Миша снова видит это все, как будто это было вчера. Ему становится жарко, он распахивает окно. С щеки стекает слеза. Он медленно одевается и, не зная что и думать, ползет на кухню, где его встречает Даня, наливающий минералку и сумбурно матерящийся: - Я смотрю, Миш, у тебя тоже была пиздец веселая ночка, вон сколько засосов на шее. Кто же эта счастливая сучка? Миша натягивает сумбурную и фальшивую улыбку: -Чувак, я ничего не помню, надо меньше так напиваться, иначе я сдохну быстрее, чем мне исполнится 20. Ложь. Ливень врывается и в окно и бьет мише по лицу. Питерский холодный ветер раздувает шторы и листы, лежащие на столе и подоконнике. Дальше полетели города, концерты, болезни, усталость. Совергон среди этого начинает замечать за собой поведение девочки 12 лет: он мил с Даней, хохочет над любой его шуткой и замечает любое прикосновение или взгляд с его стороны. Думает, что Кашин тоже к нему не равнодушен. А потом в одном из городов приезжает Лера Мидлер и Данила целуется с ней, закрывается в номере и светится от счастья рядом с ней. Какой же ты дибил, Миша. Ты серьезно думаешь, что он бы стал с тобой встречаться? Что ты ему нужен? Наивный придурок. По щекам бьет дождь и сливается с потоком слез темноволосого. Зачем так больно, Даня, зачем? Разве нельзя просто перестать и оставить меня в покое?! Что ты делаешь со мной?! После приезда Миша закрывается от дк прежде всего, а позже и от всех, кроме Димы. Он слышит трель телефона, смотрит на экран. Кашин. 13 пропущенных звонков и сообщений, одно из которых "Надо поговорить, Мих, срочно". Мишу передергивает. Он не об этом, дурачок.       Телефон летит куда-то в комнату, падая со стуком на пол, а его хозяин издает что-то наподобие крика раненного зверя и рыдает навзрыд. Так всегда происходит с человеком, который не может слишком долго все держать в себе. Он терпит, скапливает это все на дне озера души, и в какой-то момент жизни эта боль вырывается из груди и, словно волной, смывает человека и вихрями несется на самых близких ему людей. Он чувствует на плече теплую ладонь и оборачивается. За спиной стоит Малина с серьезным выражением лица. Миша падает ему в объятия, ведь Дима всегда поможет и утешит. Он всегда рядом. И Cовергон ему за это благодарен, безмерно благодарен.

***

Наутро Миша чувствует себя разбито и жутко херово, как и в последние 2 недели, снова не отвечает на звонки и вдруг получает сообщение: "Я все помню, Миша, я все помню. Я люблю..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.