ID работы: 6291128

Кайло, я пришёл договориться!

Джен
PG-13
Завершён
448
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Верховный лидер умер! Да здравствует Верховный Лидер! Сколько раз Кайло представлял себе этот момент, и вот наконец этот миг настал. Сноук мертв, дражайший дядюшка — тоже, а теперь он Властитель Галактики! Ну как Галактики… Первого Ордена так точно… Правда, эта скотина Хакс активно тянет одеяло на себя (Это не то, о чем вы подумали, господа слэшеры!), но спасительный удушающий прием работает… Пока работает! Кайло знал, что однажды Хакс вонзит ему нож в спину, а потому от того следовало избавиться, причем как можно скорее. Вот только незадача - тот ему был ещё нужен. Потому как, вот засада, но единолично управлять государством, ну ладно-ладно, Орденом, Рен оказался не способен! К сожалению, гены матушки, в этом плане, ему не передались, а её наставления, связанные с политикой, Кайло и тем более не слушал… Вот ещё! Ведь его кумиром был дедушка Вейдер, который этих самых политиков презирал… Но сам женился на одной из них! Впрочем, всё это лирика, а реальность была такова, что людей нельзя было заставить поступать, как ему хочется… Потому, как вскоре Кайло уяснил одну простую истину — всех не передушишь, ведь на это никакой Силы не хватит, и если даже разнести всех новым Старкиллером, то все равно, кем же тогда править? Ведь какой он Верховный Лидер без последователей? Ещё одной проблемой, с которой столкнулся Рен, оказалась его собственная эмоциональная неустойчивость. То, как он принимал и тут же менял свои решения, постоянные перепады настроения — всё это поднимало недовольный ропот в рядах Ордена, который мало-мало приглушал проклятый Хакс, когда Кайло затягивал удавку на его шее… Но постоянно это работать, увы, не могло! Нужно было срочно что-то придумать, но у Рена, к сожалению, не хватало на это мозгов… И ситуация ухудшалась. Пусть Альянс был разбит, но недовольных политикой Ордена по всей Галактике хватало — не прошло даром уничтожение целой системы, не прошло… И хотя все эти попытки разобраться с государственными делами и отнимали все его силы, да и получалось это у него так себе, но Рен всё равно чувствовал себя свободным! Ещё бы — ведь оба учителя были мертвы и не зудели под ухом... Но однажды и этому пришёл конец. — Здравствуй, Бен, — сквозь сон услышал Рен знакомый голос и тут же проснулся, надеясь, что это просто кошмарный сон. Но не тут-то было. Его кошмар стоял прямо перед ним, спокойно улыбаясь. — Не-е-е-ет! Ты мертв! — в ужасе прошептал Рен. — Да, мертв. Но это не мешает мне тебя навещать. Даже напротив… Теперь это стало значительно проще, — радостно возвестил его Люк. — Твою мать! — обреченно произнес Кайло и сполз под одеяло. — Нет уж, так дело не пойдет… Нечего бабушку Падме трогать! — проговорил Люк и, щёлкнув пальцами, поджег одеяло. — Отчего же? Она ж была проклятой респуб… А-а-а… — не договорил Верховный Лидер, с воплем вылетая из-под горящего одеяла. — А ещё королевой Набу, — назидательным тоном ответил Скайуокер. — Учить надо было историю семьи, а не одно жизнеописание Вейдера, по большей части, ложное, кстати. — Это ещё почему? — с ненавистью глядя на дядюшку, ядовито поинтересовался Кайло. — Потому что я с ним в Силе пообщался и все выяснил, дурень, — закатил глаза Люк. — Что. Тебе. От. Меня. Нужно? — по слогам процедил Рен, стараясь не показывать, что ему дико любопытно, что же тому рассказал Вейдер… — О, вот это я понимаю — деловой подход, достойный Верховного Лидера! — хлопнул в ладоши Скайуокер. — Хватит надо мной издеваться! — Я вообще-то ещё и не начинал, — мило улыбнулся Люк, глядя, как кровь спадает с лица «любимого» племянника. — Я тебя убью! — с этим криком Рен активировал световой меч и попытался пронзить духа Силы… — Меня нельзя убить! Я уже умер, дурень… Нет, все же я до сих пор не понимаю, как у Леи с Ханом мог вырасти такой дегенерат как ты… Вжух! Вжух! Вжу-у-у-ух… Световой меч Рена в сотый раз пронзает пустоту, и вот уже вся комната разгромлена, грохот стоит страшный, но дежурившие у покоев Верховного Лидера гвардейцы уже ничему не удивляются. Ещё бы! Всем известно, что новый босс с прибабахом… Чему тут удивляться? — Устал? Всё сломал? А нет, вон одна спинка кровати почти целая… — только сказал Люк, и через него пролетела вышеупомянутая спинка, чтобы с треском удариться о стенку. — Ты! Что тебе нужно? — загнанным зверем проревел Рен, глядя на него налитыми кровью глазами. — Кайло, я пришел договориться! — Ну и? — Бросай все и улетай на Дагобу в изгнание… Корабль спалишь. Иначе я буду вечность являться к тебе по ночам. — Ты спятил! — О, конечно, дело твое… Ведь что может быть лучше визитов горячо любимого дядюшки? До завтра, Бен. О, и не пытайся убить себя, в Силе я тебя ещё быстрей достану! — и, подмигнув совсем озверевшему Рену, Люк удалился.

***

Спустя сто таких ночей, Верховный Лидер Рен не выдержал и сложил с себя полномочия, предварительно придушив Хакса, после чего отбыл на Дагобу в вечное изгание. Люк Скайуокер был чрезвычайно доволен: ведь он избавил Галактику от Кайло Рена и вместе с тем не убил сына сестры. В Силе же Скайуокер получил гордое звание Величайшего Тролля Галактики. Генерал Органа была довольна тем, что после бегства её сына и смерти Хакса, Орден ослаб и Возрожденный Альянс получил шанс, которым она, конечно же, воспользовалась. Также Лея была чрезвычайно признательна Люку за то, что тот придумал, как спасти того, кто когда-то был её сыном. Кайло Рен же был доволен тем, что дядюшка наконец-то от него отстал. Более того, жизнь на Дагобе оказалась не такой уж плохой, правда, периодически к нему наведывались со своими проповедями другие призраки Силы, но они не были и в половину так ужасны, как Люк Скайуокер. Однажды его даже почтил своем присутствием легендарный дед, правда, особого счастья Кайло его визит не принес, ведь гордости за него Скайуокер-Вейдер не испытывал… Раз в год его навещала мать, пытаясь достучаться до Бена Соло, который несомненно был в нем, но обиженный за то, что она допустила такое издевательство над ним со стороны Люка, молчал. Правда, недолго - под конец Бен все-таки не выдержал и начал робко отвечать… Тогда же к нему прилетела Рей. Этот визит, пусть и недолгий, всё же принес Рену куда больше удовольствия, чем предыдущие… Ну и ещё, как стало ясно вскоре после возвращения Рей с Дагобы, род Скайуокеров продолжится, а это значит, что не видать Галактике покоя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.