ID работы: 6291249

Стихи по финальной истории и не только

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смирившийся

Настройки текста
Финальная История Канон: /" ...Я долго был на краю пропасти, лишь на волосок от окончательного падения. Я запил, я не был самим собой, я был призраком с тяжкой ношей, я опускался, чтобы не думать, я умирал, чтобы не умереть… Потом… мне показалось, я увидел тебя в той несчастной толпе… в дыму… как той ночью на террасе… как впервые на корабле… вспышка света, и гордость с воодушевлением взяли верх… Как я мог так ожесточиться? Как я мог забыть о твоей необычайной силе воли? Я сказал себе «Если бы Кенди и правда меня видела, она бы упрекнула меня… она бы пожалела и отругала бы меня… Возьми себя в руки! Будь снова собой!». Итак, я вернулся. Вернулся, и газеты снова меня приветствуют, критики мне льстят…"/ от лица Терруза Грандчестера - Кендис Уайт Эндри Я возвращаюсь в сонм несбывшихся надежд, Представив Цель свою прозрачно-благородной. У нас у каждого свой Рок, свой тяжкий крест. С ним не идти уже походкой столь свободной. А сильным нужно стать! и честным пред собой. Спиваться, падать вниз для всех нас было б проще... Но доказательств ищет Мир: я не такой, И в темноте найду свой путь. Уже наощупь. Я помню, Кенди, как твердил: "Иди вперёд И не оглядывайся, что бы не случилось" Как низко пал! теперь и мне пора на взлёт, Без упований для себя на чью-то милость. В театре грязном том явился твой мираж, И я увидел свою жизнь как в отраженье: Не позовёшь и за меня гроша не дашь. Я самого себя обрёк на пораженье. Но это в прошлом. Впрочем, это другой текст. От болевых потерь не лечит даже время. Но если в сердце больше нет вакантных мест, То мне осталось подобрать... спасенья* бремя. Я должен это уяснить, в конце концов; В том заключается вся суть существованья. Мне хватит сил при всех держаться молодцом, Скрывая в масках прошлых дней переживанья. Пускай вокруг меня царит признаний лесть, Хвала и критика, долги, права и жалость. Я возвращаюсь, вспомнив вдруг про свою честь. Она - единственное, что во мне осталось. Мои разбитые надежды и мечты! Я возвращаюсь, так примите как родного! Идти вперёд и за собой сжигать мосты Я научусь... себя заставив... снова! снова! * Терри имеет ввиду трагедию с прожектором. 1.01.2018г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.