ID работы: 6291255

Призрак (рабочее)

Джен
R
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Как так-то, а?

Настройки текста
Потрёпанный десантный корабль стремительно приближался к поверхности. Обшивка стонала под натиском раскалённого воздуха, но пилот знал своё дело — между смертью от разгерметизации корпуса и смертью от зенитного огня существовал небольшой промежуток оптимальной скорости. Внезапно из динамиков послышался голос.       — Внимание, бля, говорит командир корабля! Неизвестно кем уважаемые мешки с дерьмом, спешу вас обрадовать, что время полёта подошло к концу, и наш рейс по маршруту X09858 — Холис IV подошёл к своему логическому завершению. Радуйтесь, закуска для гидралисков, сегодня вы либо бесславно сдохнете от сердечного приступа, либо подтвердите, что в родблоке не обознались, и вы действительно имеете яйца! Корабль вновь тряхнуло. Под потолком зажглась красная лампа.       — Боевая задача такова: высаживаемся на поверхность и убиваем всё, что не человек! Вам ясно?       — Так точно! — взревели эти недо-космодесантники. Почему «недо»? Потому что делать качественные прыжковые ранцы для рядового десантника дорого, и эти пафосные ультрамарины имели неиллюзорный шанс до земли долететь быстрее задуманного. К моему счастью, я уже давно научился хоть как-то фильтровать мысли. Всё же, псионика вещь полезная, но иногда неприятная. Я знал, что все сидящие в этом десантнике морпехи — озабоченные идиоты, но радовало, что они всего лишь смертники, и отправлены сюда лишь для одной задачи — отвлечь внимание Роя на как можно более долгое время. Лампа сменила цвет на зелёный.       — Готовность один! Морпехи встали и перехватили свои С-14. Что ж, пора и мне собираться. Короткий пси-импульс, костюм с лёгким свечением активирует режим маскировки. Собственное пси-излучение я маскирую ещё со времени входа в систему, чтобы меня не почувствовали зерги. Но вот чувствовать их, даже без активного сканирования, я могу и отсюда. Подавляющая мощь. Кое-что, правда, есть и у меня. Как говорили инструктора, у меня самый высокий пси-индекс за всю историю Конфедерации Терран. После Сары Керриган, разумеется. Есть минус — завышенные требования и изнуряющие тренировки. Но плюсы были значительно более «вкусными». Во-первых, быть «номером два» в местном топе крутых пожирателей мозгов не только престижно, но и обеспечивает некоторые привилегии. Во-вторых, у меня в голове нет имплантов. Вообще. Я была крайне удивлена, когда на мою импровизированную истерику на тему «вы сделаете из меня робота» мне объяснили, что мой случай невероятно редкий — я психически здорова. Как оказалось, подавляющее большинство пси-одарённых детей инициируется после какой-либо душевной травмы, и имеют значительные психические отклонения. А сумасшедший псионик, в некотором смысле, опаснее ядерной бомбы, ибо от неё проще защититься. А в-третьих, и это самое главное, меня не касаются эти загадочные зел-нага с их пророчествами, предзнаменованиями и хтоническими божествами. Да и Сверхразум, чтоб ему провалиться, может и побрезговать. Становиться безумным монстром, брр. Ну его. Вы спросите — а откуда я взял всю эту информацию? Ответ прост и невероятен одновременно — я стал попаданцем.       — Пошли! — раздался рёв. Н-да, лучше не задумываться так, стоя у дверей. Невидимую девушку ростом метр шестьдесят сшибут только так. Руководствуясь здравым смыслом, я пропустила мужчин вперёд, выждала пару секунд, а затем прыгнула следом. Эх, какие ощущения! Воздух свистит в ушах, вокруг раздаются хлопки выстрелов, пролетают муталиски. Один из морпехов вскинул было винтовку и даже успел дать очередь, но вот зергу это явно не повредило. Ладно, у меня есть ещё около минуты, поэтому продолжу рассказ.       

***

       В своём старом мире, когда я его покинул, было лишь начало XXI века. Поэтому, очнувшись в центре неглубокой стальной воронки в окружении десятков трупов, мягко говоря, удивился. Справившись с естественными последствиями встречи неподготовленного человека с кровавой бойней, я услышал шаги. Я уже знал, кто это будет. Историю девочки Новы не знали только те, кто кроме игры вообще ничего не знает об этой вселенной. Признаться, вряд ли бы я выпутался из той ситуации без псионики. Слышать мысли других людей, это всё, что мне было тогда доступно, но и этого хватило. Надо сказать, мне сильно повезло, что именно мистер Келерчиан пришёл меня тогда вербовать. Всё же, дочь Старшей Семьи, пусть и младшая, это не бродяжка из подворотни. Я видела два варианта — или меня вырубают, увозят к чёрту на кулички и промывают мозги, или пытаются действовать уговорами. Но мне удалось сыграть подростка, боящегося потерять контроль над собственными силами. Кстати — забавный момент. Означенный следопыт наверняка подозревал, что я с лёгкостью копаюсь у него в голове, и во время допроса периодически думал о всякой смешной, страшной или мерзкой ерунде, а сам присматривался. К счастью, мне удалось удержать лицо и продолжить плакать (как бы странно это не звучало). Так я и оказался в проекте «Призрак». Ах да, по закону жанра я должен был выдать что-то вроде «ААА!!! Памагити я женщина! AAA!!!». Нет уж. Будем пафосно превозмогать, несмотря на отсутствие стальных шаров.       

***

       Ладно, заболталась я с вами. Аэродинамика у меня, конечно, на высоте — подозреваю, именно из-за моего попадания рост практически остановился, поэтому обтекаемость хорошая. Но вот падение с восьми километров головой вниз, пусть и в воду, приятным не будет. Поэтом сосредотачиваюсь, создаю вокруг тела телекинетическое поле, и на высоте лишь в пару сотен метров начинаю торможение. Несмотря на это, мгновенно ухожу под воду метров на пять и опять-таки мгновенно понимаю свою ошибку. На планете-то средняя температура плюс пятнадцать, и вода, как ни парадоксально, холодная. Кое-как выбравшись, я хотела только двух вещей: полотенце и кого-нибудь убить. Что ж, неплохой настрой для боя. Ах да, я не рассказала вам о задании. Яйцеголовые на жутко секретном объекте экспериментировали с зергами, отчитывались о новых многообещающих перспективах, просили денег, затем отправили сигнал о помощи и связь с базой прервалась. Знакомая история, правда? Как оказалось, местным тоже. План операции был составлен за пару часов, ибо такие объекты имели практически идентичную планировку — огромная подземная база где-нибудь в лесу, с небольшим замаскированным бункером на поверхности. Согласно плану, мне нужно пробраться по аварийным тоннелям к центру базы, с помощью переданных мне кодов доступа снять защиту и отключить охлаждение небольшого ядерного реактора, питающего системы оной. А затем у меня будет около пятнадцати минут, прежде чем всё живое в радиусе двадцати километров мгновенно умрёт. Миссия выполнима.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.