ID работы: 6291284

В эту ночь

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По рации сообщили, что нашли машину нового Ритиного знакомого, который и спас её из-под колёс этой машины. Майский сразу же забрался в салон, чтобы проверить его на наличие каких-либо следов — отпечатков или хотя бы потожировых следов. Ну, а если уж и повезёт, то и сразу паспорт угонщика! А что? Было такое в его практике, когда мужчина на месте убийства соседа обронил квитанцию об уплате коммунальных услуг. Это, конечно, не паспорт, но тоже очень быстро помогло раскрыть преступление.        Рита принялась внимательно осматривать колёса угнанного автомобиля. Присев рядом с передним левым колесом, она сделала несколько снимков протектора. — Рит, ты хоть понимаешь, почему тебя хотели сбить? — поинтересовался Егор — тот самый владелец машины. Он стоял у багажника своей «ласточки», и внимательно наблюдал за всеми действиями капитана Власовой. — Мне кажется, вас обоих хотели предупредить.        Майский хоть и был погружен в доскональный осмотр салона транспортного средства, но каждый раз внимательно слушал каждый разговор напарницы и местного обольстителя женщин. — О чём? — спросила Рита, подходя к нему. — Белянину здесь точно все местные ненавидели. И её убийцу будут покрывать. После того, как она спасла Кирсача — ну, Кирсанова, — пояснил он. — Её дом сожгли, чтобы возвращаться некуда было. — Ну, и кто это сделал? — вскинув бровь, спросила Маргарита. — Кто? — воскликнул Егор. — Да, никто! Даже дело о поджоге не заводили. Самовозгорание. Слыхала про такое? — Лейтенант, будь добр, отправь в ФЭС, — попросил Майский, протягивая офицеру две пробирки. Бросив недовольный взгляд на двоих, он присел, начиная осматривать дверь. — Рит, я в самом деле предлагаю себя в качестве своего охранника, — негромко сказал Егор, чуть наклонившись к Маргарите. — Со мной тебе здесь ни один чёрт страшен не будет. — Ха-ха-ха… — послышался громкий смех Майского, выглянув, он посмотрел на двоих. — Обхохотаться, уголовник собирается охранять опера, — затем перевёл взгляд на напарницу, которая еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. — А что ты смеёшься? — обратился к Маргарите. — Он, между прочим, за убийство семь лет на нарах чалился. — Тебе-то что? — крикнул мужчина. — Отсидел, вышел, исправился. Вожу машину, зарабатываю себе честно на хлеб. — Слышь, существо ты наше честное! — рявкнул Майский. — Ты, конечно, поступок героический совершил, Риту, вот, спас из-под колёс. Так, спасибо тебе огромное! Поклон земной! А мы тебе, вот, тачку нашли. — Хлопнул рукой по крыше машины, — садись в свою телегу, и вали ты к чёртовой матери!        Пока Власова отвлеклась на звонок телефона, мужчины продолжили препираться. — Слышь, ты! Она тебе что, жена что ли? — гаркнул Егор, сделав шаг навстречу майору, но Рита схватила его за рукав. — Не жена… пока. А любимая женщина. И мне очень не нравится, что всякие уголовники пытаются к ней клеиться! — прорычал Майский, поняв, что он сказал, быстро перевёл взгляд на Риту, которая продолжала разговаривать по телефону, вероятно, не слыша слова напарника. — Ты это кого уголовником назвал? — Хватит! — рявкнула Рита, убирая телефон в карман куртки. — Обнаружено тело Дубинина, он убит.        Провозившись с трупом Дубинина до позднего вечера, двое кое-как забрались в машину, ноги и руки замёрзли до такой степени, что невозможно ими было даже пошевелить. — Включи печку, — попросила Маргарита, снимая перчатки, поднесла руки ко рту, пытаясь согреть их дыханием. — Как я замёрзла. — Я сейчас за кофе горячим в ларёк сбегаю, — ответил Майский, повернувшись, взял с заднего сидения пустой термос. — Я сама схожу, — забрав из рук напарника ёмкость, выпалила Рита, и быстро покинула салон машины. — Одним словом — Женщина, — пробурчал Майский. — Секунду назад говорила, что она замёрзла. И тут же помчалась сама за кофе. Раздался входящий звонок с планшета. — Серёж, привет, — на экране появилось изображение Антоновой. — Как вы там? — Нормально, — посмотрев в лобовое стекло, сказал Майский. — Слушай, ты с Ритой не разговаривала? — Нет, а что? — Да, я тут ей… — Нахамил опять? — строго спросила Валя, нахмурив брови. — Ты же опять будешь неделю за ней бегать, чтобы она тебя простила. — Да, не хамил я ей! — перебил Антонову майор. — Тут какой-то хмырь пытается всё её склеить, ну я ему и сказал, что она моя любимая женщина. А Рита рядом стояла по телефону разговаривала. — И что она сказала? — с облегчением выдохнув, спросила Валентина. — Ничего, — буркнул мужчина. — Со мной весь день сейчас сквозь зубы разговаривает. Дольше десяти секунд рядом не задерживается, сразу сбегает. — Майский, вот, я тебе говорила, что ты дурак? — Не раз уже, — усмехнулся майор. — А что я такого сделал? — Вот именно, что ничего не сделал! Кто она для тебя всё-таки? — приподняв бровь, спросила Валя. — Просто напарница или всё же любимая женщина? Определись уже, а то потом будешь всю жизнь локти кусать.        Дверка машины открылась, Рита села на сиденье. — Валь, привет, — быстро сказала Маргарита. — Тебе труп Дубинина доставили уже? — Нет, обещались через полчаса приехать. Майский, не тупи! — громко сказала Валентина, затем отключилась. — Это что она имела ввиду? — подняв удивлённый взгляд на напарника, спросила Власова. — Ты слышала, что я сказал этому Егору? — Ты много чего ему говорил, — сняв шапку, Рита поправила волосы. — Ты так и будешь молчать? — Я сказал, что я тебя люблю. — Ну, я тебе за это очень благодарна, — ответила капитан, рассматривая результаты экспертиз на планшете, которые прислали эксперты. Подняв взгляд на майора, добавила: — Честно, он достал меня уже. И шагу ступить без него нельзя было. — Ты думаешь, что это я просто так ему сказал? — крикнул Майский. — Только ради того, чтобы он от тебя отстал? — Ну, да… — растерянно ответила Маргарита. — А что, это не так? — Нет! — рявкнул майор и вылез из машины, громко хлопнув дверкой. — Серёг, стой! — Рита вылезла из машины следом за ним. Майский пошёл прямо по дороге. — Стой же ты! — крикнула Рита, схватив его за рукав, развернула к себе лицом. — Я тебе соврала, — тихо сказала Рита. — Я тебя люблю, — наклонившись, ответил Майский, обхватив руками лицо любимой, осторожно коснулся её губ. — Я думала, что ты никогда на это не решишься, — отстранившись, с улыбкой произнесла она. — Ты чего без шапки? — возмутился майор, стянув со своей головы шапку, надел на капитана.        Рита поправила головной убор, который ей был слегка великоват и спадал на глаза. — Я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.