ID работы: 6291288

Как вспомнить чувства

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно ли, когда двадцатилетний мужчина за всю свою жизнь ни разу не пытался завести отношений с какой-нибудь миленькой особой? Конечно же родители подумают о том, что вы один из "этих". Об исходе не сложно додуматься, правда, если вы этот самый мужчина, ну или просто понимаете о чём здесь вообще идёт речь. И сейчас, когда Матсукава слышит (совершенно случайно, Иссей же приличный мальчик) в метро разговор двух женщин о том, что сын одной из них "такой бессовестный! Ему уже двадцать два года, а девушек было лишь пять. Вот проживёт всю жизнь в одиночестве!". Слушать дальше Матсукава не решился — жалко свои нервы — бросил усталый взгляд на дам и развернулся. Железные двери были плотно защемлены, а взгляд не успевал сконцентрироваться на чём-либо. Электропоезд на несколько секунд вынырнул на дневной свет. Матсукава не хотел задерживаться в таком гнилом месте и прошёл сквозь двери, мягко приземляясь на искусственный газон. "Я пришёл, чтобы выполнить поручение Люцифера" – Иссей помнил свою цель. Сейчас между Раем и Адом творилось недопонимание. Первый попавшийся, коим является Матсукава, был отправлен в мир людей, дабы быстро вселиться к любому прохожему в голову, узнать суть жизни существа и доложить всё Высшим. По слухам это было худшее место. "Даже в Чистилище, находясь без оружия и всего необходимого, и то приятнее" – заявил Сугавара, архангел, повидавший всё за свои тысячелетия. Неудивительно. Матсукава уже чувствовал себя каким-то другим, но выполнять приказ не спешил. Вместо этого он медленно бродил по переходам, вилял между домов, иногда заходя внутрь. Ему всё казалось мерзким и увлекательным. Он даже немного начал побаиваться котов. Засранцы, видят же его. Глазеют своими узкими щёлочками, провожают взглядом до поворота, а в конце потягиваются лениво, протяжно мяукают, привлекая внимание. Коты везде одинаковые. Такой вывод мог сделать Матсукава. Он в прямом смысле обошёл весь мир. С учётом того, что он не материален, усталости не чувствуется. Иссей остановился возле некой забегаловки. По его меркам прошло минут двадцать. Он не знал как люди измеряют время, но была заметна некая перемена в окружающем обществе. Или это просто место такое. Последняя дорога заняла секунд пять, но чувство облегчения облепляло со всех сторон. Плохо на него влияет человеческое окружение, точно плохо. Он наблюдал тысячи ссор и тысячи радостных моментов. Были проблемы и трудности? Всё это решали эмоции. У них такого не наблюдалось. Только сильные аргументы и примеры из прошлого. Ни криков, ни слёз, ни боли в области сердца и головного мозга. Но это маленькое место, одно такое, Матсукава мог назвать живым. Он не знает почему. Просто жизнь здесь протекала не так. Ему это нравилось. Больше настоящей радости в глазах у местных. На столько сладко, что зубы скрипят от мыслей о том, что было бы, если он мог чувствовать. Мог же. Просто забыл. А когда забываешь, то это не навсегда — всё равно вспомнишь. Вот он и вспомнил, как может биться сердце. Матсукава готов преклоняться Богу, если только он сможет коснуться этого человека. Внешность была "как у людей" — люди не были красивы. По сравнению с Богами. Но от души веяло теплом и чем-то горьким, словно сгоревшее поле маков. Вдохнёшь — отравишься. Иссей захотел прожить его жизнь. После этого он вернётся обратно, не имея больше возможности навестить этого человека. Он становится таким чувствительным. "Как живой". Матсукава тихо подкрадывается сзади, хотя зачем, его же никто не видит. Проводит рукой по нежно-розовым волосам, словно ветер подул. Откуда ветер, если они в доме? Но человек слишком занят, он не замечает ничего вокруг, и его душа приобретает запах озона. Накрыв прозрачной, но мутной рукой лоб человека, Матсукава пытался пролезть в его воспоминания. "Ханамаки Такахиро, отлично" Сейчас Матсукава мог точно и во всех красках расписать любое происшествие в жизни Ханамаки. Например, у него никогда не было любимого человека. Но, ох, вы не поверите, Ханамаки и не нуждался в ласке или уходе. Он уверял себя, что начало взрослой жизни не включает в себя отношения. Любовные, естественно. Друзья же у него были по всему городу. Его самые близкие приятели со старшей школы жили в квартале от съёмной квартиры Такахиро, но виделись они, по-лучшему, два раза в месяц. Ханамаки был серьёзным предпринимателем одной растущей компании, Матсукава же лучше всех знал настоящий его характер. Никогда Иссей не пожалеет о своём выборе. Разве что в будущем, но оно его мало волнует. Он больше волнуется из-за глаз напротив, распахнутых до невозможного широко. Его видят? Быть такого не может. Ханамаки рушит все его "не может". И в один момент Матсукава чувствует целый вихрь непонятного ощущения, расползающегося от бока живота и до самого горла, прочно оседающего там же. Человек, по-видимому, чуствует нечто похожее. Он выпрямляет спину и пытается вытянуться ещё дальше, как те самые коты, которые больше не вызывают остолбенения. Дзынь! Звон в голове не даёт покоя — это Матсукаву зовут обратно, но он ощущает прикосновение и слегка дёргается. Ему приятно. Он может теперь в полной мере почувствовать это "приятно". Иссей тянется рукой к шее Ханамаки. Круги от подушечек пальцев отпечатываются алым на бледной коже, но Такахиро даже не чувствует боли, лишь чарующе смотрит на Матсукаву. Они оба закрывают глаза, но когда Иссей открывает их, фантомные прикосновения покидают его. Он видит ослепительно белый потолок. Это Ад. Иссей пытается сосредоточиться на чувствах. «Это было», — сказала Память. «Этого не могло быть», — сказала Гордость. И Память сдалась. Из Матсукавы вынули все недавние воспоминания. Он снова стал как прежде. Как все вокруг. Но он уже не помнит, как может быть по-другому, прекрасно и чувственно. Он откланивается Высшим и покидает ослепительно белую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.