Часть 1
26 февраля 2013 г. в 22:39
Волки никогда не плачут...
Этим они от людей и отличаются. Волки стойко преодолевают все трудности жизни, волки не жалуются на судьбу и стечение обстоятельств, волки не оправдываются – потому что они сильные. Потеряв всё, волк всё равно идёт, он всё равно выбирается из беды, неудачи – потому что у него ещё осталась жизнь, и пока волк живёт, он будет бороться. Бороться за себя, за свою свободу, правоту и независимость. Так распорядилась природа – так устроен этот мир.
И я тоже. Моё предназначение – война, моя жизнь – борьба, и пока есть то, за что надо бороться – я буду это защищать. Ведь я – Воин. Я – порождение войны. Я – сильная, и неважно, что на этот счёт думают остальные. Важно – что мне говорит моя природа, моя натура. Я – волк.
А Волки никогда не плачут...
Пусть враг силён, пусть шансов мало, пусть под риском жизни твоих друзей, стаи, любимого... Но я не прекращу борьбу. Не я начала эту войну – но я должна в ней участвовать, как ни крути. И, в первую очередь, – за свободу.
«Калла.»
Я обернулась. Ко мне подошли пятеро волков. Моя стая. Мои друзья. Где-то там, внизу, идёт бой, слышен лязг оружия, крики раненых, вой умирающих. Там гибнут Ищейки, гибнут Хранители и Воины. Скоро там будем и мы. Но сейчас... Я смотрю в глаза Шею.
«Мы с тобой, Калла. Мы – твоя стая.» – Раздаётся в голове его голос, и тёмно-коричневый волк лижет мне нижнюю челюсть.
«Мы с тобой, Калла.» – В унисон повторяют Брин, Сабина, Мэйсон и Невилл. Я смотрю на них – и вижу не молодых, юных, весёлых волчат, а взрослых Воинов, волков, готовых биться и проливать кровь за свободу, за себя, за вожака. И страх уходит. Пока со мной моя стая, ему нет места в моей душе.
Я разворачиваюсь к Полю Боя. К Полю Последнего Боя. Теперь – конец, либо мы, либо Хранители. И тогда уже ничто не спасёт этот мир.
Я вскидываю морду к холодному чёрному небу, к далёкой серебряной Луне, и протяжно вою. К моему голосу присоединяется вся стая. Возможно, это последний раз, когда мы воем вместе...
И смерть не ждёт. Пора. За дымом не видно неба – впереди ужасные Призраки и их хозяева. Пора. Клыки впиваются в плоть – и продолжается вечная борьба. Борьба за жизнь, борьба за право быть. Войну уже не остановить...
...Волки никогда не плачут...
...И оборотни не исключение.