ID работы: 6291472

Его улыбкой можно было вскрывать вены на запястьях

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Его улыбкой можно было вскрывать вены на запястьях” Эта фраза из зачитанного до дыр романа приходит мне на ум каждый чертов раз когда он улыбается. Улыбается так. Безумно счастливо и жизнерадостно, искренне и по-доброму. Никто в жизни не улыбался так мне. Когда мы все собрались создавать новый проект, я ещё не понимал насколько сильно этот человек захватит мой разум. Сейчас же я как наркоман желаю того, что доставит мне удовольствие. Я творю дурацкие вещи на сцене, нелепо шучу, танцую, прыгаю, изгибаюсь как гимнаст, только ради этой улыбки. Ох, и это работает. Прекрасно работает. “Ты влюблён!”,- скажите вы, и у меня есть ответ. Я не знаю сам. Мои чувства не похожи ни на одни из общепринятых и понятных. И не дружба, и не любовь - это что-то сильнее и выше. Я бы бросил всё к его ногам. Я бы выполнил любую его просьбу. Я бы умер для него. Я бы жил для него. Но он не знает ничего о моих чувствах. И не надо. Он бы не понял. Он бы не принял. У него есть женщина и с ней он счастлив. Ей он дарит свои улыбки. Значит счастлив и я. Ну что же, Арсений Сергеевич, вы весь в паутине. Вы запутались в ней. И из этих пут, увы, не выбраться. Остаётся только одно. Наблюдать. Смотреть как моё счастье живёт без меня. Мне не больно. Я в отчаянии. Я, чёрт возьми, хочу быть на её месте. Но не могу. Ох, я мог бы последовать неявному примеру этой фразы и вскрыть себе вены, но зачем. Я стану ничем. Я больше ничего не буду чувствовать. Это ли не ад? Лучше страдать, но жить, чем не жить и не страдать. Вот так я и живу последнее время. Страдающий актёр. Непонятый любовник. Сумасшедший человек. Мне не быть с ним. Никогда. *** «Любой человек заставит вас страдать. Просто найдите того, кто будет стоить ваших страданий.» Никогда бы не подумал, что фраза из интернета так мне запомнится. Точнее я вспомнил её сразу как увидел его. Актёр театра, не имевший опыта работы в сфере юмора. Нам всем пришлось его подбадривать и обучать. И он научился. Сука, многому научился. Теперь он популярен у многих женщин. Хмм, и не только у женщин. Он красив. И его голубые глаза прекрасны. Как океан. Я тону в нем. Хочу вздохнуть, но не могу. Каждый вдох даётся с трудом. Боль в легких, которая отдаётся прямиком в сердце. Я не знаю что происходит. Я люблю его. Так же люблю и свою девушку. Я не могу выбрать кого-то одного из них. Лишиться хоть кого-нибудь из них сродни смерти. От этого страшнее всего. Нельзя любить двоих человек. Это неправильно. Но я иду против правил. Они оба достойны, чтобы за них страдать. И я буду дальше продолжать страдать. А почему нет? Это страдание так сладко. Было бы хуже, если этого чувства не было внутри меня. Тогда я был бы бесчувственной скотиной. И я рад, что не являюсь ею. Я смеюсь над каждой его шуткой, он заставляет меня улыбаться. Я чувствую это. И поддаюсь ему. Каждый раз. Я люблю её волосы. Аромат духов. Улыбка появляется на моём лице непроизвольно, стоит мне посмотреть на нее. Каждый раз. Я улыбаюсь из-за них, но я страдаю. Очень похоже, что ты, Антон, мазохист. Спасти бы душу свою, но я не знаю как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.