ID работы: 629157

У января аромат земляники.

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый месяц особенный. Кто-то отличает их исключительно по названиям. Для других важнейшим признаком различия является астрологический календарь, когда луна переходит в знак Льва, или же мерцает полным серебряным диском в небе. Люди степенные и взрослые чтят месяца за возможность насладиться любимыми семейными праздниками. А для кого-то существуют исключительно времена года. Такие люди всегда находятся в подвешенном состоянии, не зная, то ли пришла осень, то ли закончилось лето, или же зима потихоньку отдает свою корону весне. Для Шерлока Холмса не существовало названий. Он руководствовался исключительно запахами. Февраль всегда кружил голову ароматом богатой липовой парчи и нежного цветочного шелка. Он закрадывался в нос невероятным запахом чистого бархата и строгого вельвета вперемешку с дорогим парфюмом. Когда все светские жители Лондона старались попасть на неделю высокой моды в закрытые душные павильоны, одурманивающие запахом Chanel №5. Март источал аромат надежды. Когда зима больше не властна над природой, и весь мир, затаившись, ждет пробуждения чего-то нового и прекрасного. Апрель существовал для Шерлока в образе огромного цветочного поля, где соседствовали роскошные розы и скромные ромашки, дикие ирисы и нежные лилии. Холмс не любил апрель, перебивающий все на свете своими цветами и их фальшивым жизнелюбием. Май разъедал носоглотку хлоркой, которая преследовала его каждый пятый месяц года после знакомства с Джимом. И всегда в этот месяц присутствовал совсем легкий аромат чистого, едва уловимого, сумасшествия. Лето пахло отравляющей жизнь скукой, пока в сентябре не настало оно - искреннее безумие. Оно сносило голову и заполняло собой весь внутренний мир Шерлока, не оставляя надежды на счастливое избавление от этой проказы. Октябрь имел запах еще не высохшей краски и побеленных потолков новых апартаментов. Конечно, апартаментов - слишком сильно сказано. Скорее, это была квартира. Две комнаты, кухня и ванная. Да и одной комнаты бы вполне хватило. Если бы не чей-то личный гардероб. Ноябрь пах новой коллекцией мужских костюмов Vivienne Westwood, заполнивших ту самую вторую комнату. Декабрь испортил встречу Нового Года всему дому запахом сгоревшей дотла утки с печеными яблоками и елки. Несчастные соседи даже вызвали полицию, дабы успокоить парочку психов из тринадцатой квартиры. - У тебя скула разбита. И бровь. И, по-моему, вывихнута правая рука. Но это только предположение. - Если ты сейчас же не замолчишь, то есть будешь свой вчерашний кулинарный шедевр. - Все-таки решил отравить. Третий месяц гадаю, каким способом ты решишь от меня избавиться. - Я всегда знал, что это была плохая идея.… То, что мы все это начали.… Это было обречено на провал. - Ну и проваливай отсюда, раз с самого начала все знал! И глаза свои чертовы забери из холодильника! - Я говорил про решение приготовить праздничный ужин самим, идиот. - …там в морозильнике, кажется, осталось немного ягод каких-то.… Которые были для пирога. У января аромат земляники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.