ID работы: 6291584

Рождественская история

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      24 декабря. Канун Рождества. Прекрасное время. В центре площади стоит огромная, нарядная, зеленая елка. Мягкий, пушистый снег падает как хлопья с небес, покрывая все пространство белоснежной периной. Озорные, пестрые огоньки магазинчиков тепло мерцают во тьме, создавая в этом месте атмосферу волшебства. А из всех близлежащих кафешек слышится запах глинтвейна, яблочного сидра и имбирных пряников.       Патрик улыбнулся и отпил кофе из стаканчика. На нем был яркий красный шарф с елочками, который ему подарила сестра. Снег хрустел под подошвой его ботинок, когда он бодрой походкой направлялся через площадь к цветочному магазину. Но дойдя до витрин сбавил шаг, с восторгом разглядывая новогодние шары, статуэтки с Санта Клаусом и забавные плюшевые игрушки медвежат в маленьких вязаных шарфиках и шапочках. В это время года его душа пела и наполнялась безмерным счастьем, которым он хотел поделиться с каждым. Подойдя к цветочному магазину, Патрик выкинул пустой стаканчик и толкнул дверь, звоночек на двери оповестил продавщицу о новом посетителе.       За прилавком со скучающим видом стояла девушка, ее аккуратный овал лица, на котором красовались бледные веснушки, обрамляли пышные кудри бордового оттенка. Зеленые глаза, как два изумруда, что-то внимательно изучали, пока она перебирала цветы для букета, то и дело поправляя лямку фартука, надетого на зеленое платье-рубашку. Она была среднего телосложения и небольшого роста, из-за чего ей приходилось стоять на небольшой табуреточке.       -Извините, мисс. - Патрик подошел к прилавку. - Я бы хотел приобрести букет.       -Здравствуйте. - девушка подняла свой взгляд на парня и улыбнулась ему. - Вы уже выбрали или вам нужна помощь?       -Ну..Эм.. Я не очень хорош в понимании композиций и цветов, но хотелось бы такие, которые прям говорят: «Я люблю тебя». – после этого Стамп слегка покраснел и посмотрел на девушку.       -Кажется я знаю, что вам нужно. - она вышла из-за прилавка, подошла к холодильнику и достала оттуда шикарный букет, состоящий из белых роз и красных хризантем. – Вот! Что скажете?       -О, это прекрасный букет. – парень рассматривал цветы, поражаясь изящности и красоте цветочной композиции. – Сколько с меня?       -С вас 31.62$.       -Хорошо.       

***

      -Милая, я дома!       Патрик закрыл за собой входную дверь и прошел в гостиную.       -Элли?       В гостиной было темно и пусто, свет давала только гирлянда на елке. Стамп обескураженно оглядел пространство и щелкнул выключателем. Дома никого не было. Не было запаха горячего шоколада и домашнего печенья. Не было теплой атмосферы. Парень достал телефон и набрал номер возлюбленной.       -Привет, вы позвонили Элизе Йоя. Сейчас я не могу вам ответить, оставьте сообщение. - вещала голосовая почта.       Патрик отключил звонок и прошел в середину гостиной, повертев головой он обнаружил записку, что лежала на кофейном столике перед диваном. Парень отложил букет и взял в руки послание.       “Патрик. Мне жаль, что это происходит именно так, но я ухожу. Нет, дело не в тебе, а во мне. Я нашла свою настоящую любовь. Я хотела сказать лично, но мне не хватило смелости. Прости, не звони и не пиши. Прощай.”       Записка медленно упала на пол. Мир померк в глазах Стампа, а по лицу покатились крупные слезы.       -Элли?       Патрик медленно поплелся на кухню, достал бутылку пива из холодильника, и сев на пол сделал крупный глоток.       -С Рождеством, Патрик. – проговорил он.       Сделав еще глоток, он поставил бутылку и закрыв лицо руками, тяжело вздохнул. После чего убрал руки и огляделся. Некогда светлый и уютный дом, был холодным и мрачным. Патрик поднялся и направился в гостиную. Она тоже была мрачной. Постояв некоторое время, парень взял в руки букет и покинул дом.       

***

             Рабочий день Шарлотты подошёл к концу. Закончив все дела и перепроверив все, она вышла из магазина и закрыла дверь на ключ. На улице было пустынно, но переливы гирлянд согревали, казалось, что ты не один. Снег все так же падал огромными, пушистыми хлопьями. Девушка частенько ходила домой через парк, а зимой там было особенно красиво и Шарлотта, предвкушая приятную прогулку, двинулась по направлению к нему. Пройдя мимо входа, она заметила силуэт мужчины, сидевшего на лавочке, парень понуро опустил голову, было чувство, что дух праздника покинул его. Девушка подошла ближе, чтобы поинтересоваться что произошло и узнала парня.        Это был ее последний посетитель, но, когда он покупал букет он буквально искрился от счастья, сейчас она этого не видела. Не было и мельчайшего присутствия того счастья.       - У вас что-то случилось? - девушка мило улыбнулась.       Парень поднял голову и посмотрел на Шарлотту.       -Да вот, Рождество не задалось.       Шарлотта смела снег с края лавочки и села рядом.        - Это грустно. Не оправдались какие-то ожидания?       -Кажется, вся моя жизнь с мечтами и надеждами не оправдалась. - Патрик устало посмотрел на девушку. - А как ваше Рождество проходит?       - Я отработала свою смену, а сейчас иду домой и, наверное, лягу спать...       -Не очень весело. -Стамп посмотрел на свои ноги и краем глаза заметил букет. -Как тебя зовут?       - Я Шарлотта. А вас как зовут? - ответно поинтересовалась она.       -Патрик. Патрик Стамп. -парень поправил шляпу и подхватив букет, встал и резко развернулся к девушке. - Милая Шарлотта, примете этот букет?       Глаза Шарлотты расширились.       - Ой, это как-то неожиданно. Я...я приму конечно. –смущенно и обескураженно произнесла девушка и взяла в руки букет, который не так давно сама же собирала.       Стамп почесал затылок, а после глянул на Шарлотту и в его голове зажглась лампочка.       -А теперь, если нет никаких планов, ты не составишь мне компанию? - Патрик задорно улыбнулся и протянул девушке руку.       Шарлотта хихикнула, прикрыв рот ладошкой.       - С огромным удовольствием. – она вложила свою руку в его и они направились по дорожке в сторону выхода из парка.       

***

      24 декабря. Канун Рождества. Двое идут по заснеженным улицам. Все магазины закрыты. Но улицы пестреют от света гирлянд.       Девушка держит в руках букет из роз и хризантем. Ее смех заполняет пустынные улицы, каждый раз, когда парень напевает рождественские песни разными голосами или просто дурачится.       Парень кружит девушку в беззвучном танце, вокруг огромной елки на площади, ее букет отлетает в сторону, но им все равно.       Двое идут и радуются жизни несмотря на короткое знакомство.       

***

      25 декабря. Рождество. Патрик и Шарлотта сидят у него, укутавшись в плед, смотря мультики и потягивая какао.       - Это немного странно? – тихо спрашивает девушка.       - Это Рождество. – парень сильнее приобнимает ее. – Это или чудо, или так и надо. Странностей в это время не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.