ID работы: 6291734

Bridges they are burning

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I took the time to think of what you said

Настройки текста

12:14 p.m.

Но Т/И решила вернуться. Нет, ты бы сама никогда не пошла, просто так… Просто неудачники решили, что приключений на день хватило и разошлись. Прохладный ветер приятно обдувал лицо, а новая пачка молока в руках постепенно нагревалась под палящим солнцем. — Жаль, что это не Аризона. — Ты вздохнула. Когда-то Т/И с И/М ездили туда, но это было так давно, что все воспоминания помутнели. — Ничего не жаль! — Неожиданно, Эдди, который шёл с тобой всю дорогу заговорил — Вечная жара может быть очень опасной, что уж говорить о влажном воздухе, а сколько в нем… — Лучше бы он продолжал молчать, ибо его навязчивая забота о здоровье, внушённая его мамочкой, начинала раздражать. — Да, я поняла… — Под конец тирады Каспбрака ты вздохнула. Молчание снова повисло, а вдали начал виднеться какой-то дряхлый дом, который, как ни странно, ты не видела, когда была с компанией Лузеров. — Эй, а что это за… — Тебя прервал писк часов Эдди, от которого ты судорожно вздохнула, а он рассыпал таблетки — Господи, меня мать убьёт — Парень начал судорожно поднимать таблетки, а Т/И принялась помогать ему. Однако, ты заметила пятую руку, которая взяла красную пилюлю, а после, ровно позади тебя послышался хрипловатый голос. — Т/И, ты думаешь, мне это поможет? — Т/Ф резко повернулась всем телом к этому «человеку» и ужаснулась: Облезлая кожа, сквозь которую кое-где было видно мясо, а кое-где и вовсе кости. Лицо было полностью искорёжено, а волосы этого «чуда» были взлохмачены, это ещё если не смотреть на одежду. Полностью изорванная на клочки ткань выглядела не особо радужно. Впадение в ступор продолжалось, пока парень не среагировал и не схватил тебя за руку, неся куда глаза гладят, а если быть точнее, то тому ужасающему прогоревшему дому. — Господи, Эдди, куда ты меня тащишь? — Ты кричала во весь голос, но ветер сильно заглушал тебя, а дыхание сбилось из-за бега. — Молчи — Казалось, парень был в дикой истерике, что было видно не вооружённым глазом. Каспбарк когда-то рассказывал о боязни зомби, но Т/И и не могла представить, что увидит это своими глазами. Прижав это чёртово молоко ближе к себе ты зажмурилась, хотелось чтобы это всё оказалось сном. Просто сном, но не реальностью. Этот труп очень хорошо умел бегать, что было понятно, по звуку, который приближался с каждой секундой — Да помогите кто-нибудь! — Парень кричал без остановки, а у Т/Ф звенело в ушах. Вы кое-как обежали дом, а звук, который, казалось, преследовал вечно прекратился. Ты повернулась к забору, но когда увидела взгляд Эдди направленный на нечто за твоей спиной. Он судорожно показал пальцем на то, что там было и что заставило обернуться. Десятки, нет, сотни красных шариков поднялись, а страх заполонил тело. Это был клоун, а его жуткое лицо, с как бы «кроличьими» зубами смотрело прямо в душу. Чувство, как лицо исказилось от страха не передать словами, всё свело в районе скул. — Куда держите путец? — Его голос сводил с ума, хотя, куда уже бредить? Кажется, это уже конечная — Жили бы вы здесь, давно были бы дома, ступай за клоуном — Эти слова заставили Т/И ухватиться за молоко ещё крепче, стараясь не сорваться на крик — Вы будите как все — летать внизу — Тяжёлое дыхание Эдди заполняло воздух, а ты не выдержала и громко закричала и мигом схватила парня за руку, чтобы выбежать через дырку в заборе, наконец, закончить это безумие. Сзади послышался хлопок, а когда твой взгляд упал на место, где был клоун, то там было пусто.

18:38 p.m.

День подходил к концу, а в голове ничего не складывалось. Вообще. Ни капельки. Оставшееся время ты провела у телевизора, уходя из этого мира в свои догадки о происходящем. А к реальности тебя вернул Ричи, который заходил вечером, чтобы передать в контейнере какой-то гадкий суп, который сделала для тебя его мать. — Заходи — Руки тряслись вместе с этой жижей, которую ты сразу же кинула на журнальный столик у входа — Нам нужно поговорить. — Лицо парня застыло в недоумении, но всё-таки он зашёл в дом, плотно закрыв за собой дверь. — О чём? — Ты повела его за собой в гостиную и устроилась перед телевизором, приглашая его. — О этом… Клоуне? — Тоизер сел рядом — Клоуне? Ты что, Бена не слушала? — Т/И нахмурилась, но всё-таки кивнула. Тогда это не особо интересовало, но сейчас… Это будоражило, убивало и корило её. — Хорошо, слушай. Это началось довольно давно и Оно приходит каждые 26-27 лет… За жертвами? — Ричи хотя бы не додумался шутить, про то, какая ты невнимательная. За все многие годы дружбы он никогда даже не пытался по прикалываться над тобой, только вначале чуть-чуть. — Это существо забрало Джорджи, Бетти и других, как я понял… — Он замолк на пару минут, а Т/И выключила звук у телевизора. Тишина распространилась по воздуху и уже начинала нагнетать, но он прервал это — А почему ты спрашиваешь? — Я так боялась этого вопроса — Девушка прикрыла веки и зажмурилась. Не хотелось отвечать Ричи, тем более он будет волноваться и расспросы потекут нескончаемым потоком  — Просто… Я… — Входная дверь открылась, а ты покосилась на коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.